30 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (24)

Гость
23 авг 2019 в 07:58

Риэлторы тоже не гарантия чистоты сделки. Сдавала квартиру сама через сайт, в свободном доступе. Приходили люди от риэлторов с бумажками, на которых номер телефона собственика и адрес. Выяснялось, что люди ничего про мою квартиру не знают: цену, обстановку, требования... Риэлтор не говорил. Разворачивались и уходили.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 авг 2019 в 07:59

Поднимите еще тему, как правильно покупать квартиру: самостоятельно или через риэлторов. Тоже тема актуальна. Уверена, что людям есть, что сказать, кто сталкивался.

ОТВЕТИТЬ
гость
23 авг 2019 в 08:36

Почему бы не рассказать о ситуации наоборот? Когда хозяев просто грабят на "выходе"? Даже договор не поможет. Исчезнут с ключами и вещами и ищи...

ОТВЕТИТЬ
яяя
23 авг 2019 в 08:54

А где про 55 схем мошенников которые пытаются у вас снять квартиру?Сдача в аренду это такой гемор для собственника)Тут и загаженная квартира,и затопленные по вине квартирантов соседи, и "сказочники" с задержками оплаты, и смененые замки на дверях,и ключи в почтовом ящике при выезде-всего не перечислить.Хозяин по-любому рискует в разы больше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 авг 2019 в 08:55

Найти собственника мечтающего заплатить налоги ... ну ну, удачи..... - если найдется такой то цена будет выше минимум на сумму налога

Guest
23 авг 2019 в 09:02

Статья интересная. Прошу так же опубликовать инструкции для арендодателей (собственников жилья, которые его сдают). А то квартиранты-то тоже нынче пошли всякие - порча мебели, техники, ремонта (у всех дети святые и послушные, животные без когтей и зубов, территорию не метят), шумные (соседи звонят и просят усмирить квартирантов) и т.п.
И если квартиранты рискуют максимум своими вещами и месячной предоплатой, то хозяева рискуют уже недвижимостью - согласитесь, ценовые категории разные!

Башkорт
23 авг 2019 в 09:27

Со славянской внешностью? Баклановость XXI века. Может еще наличие кокошника и балалайки???

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 авг 2019 в 10:04

Да, расскажите лучше о квартиросъемщиках, которые воруют имущество, портят мебель, обои, не платят

Гость
23 авг 2019 в 10:06

Жду статью про квартирантов- свиней)

Гость
23 авг 2019 в 10:21

Советы, возможно, правильные, но, как говорится, везде соломы не подстелить. Если арендатор будет предъявлять к собственнику все эти требования, то собственнику проще отказать этому арендатору и поискать арендаторов "попроще".

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 авг 2019 в 10:39

Расскажу кратко с чем я и мои друзья сталкивались при съеме квартир, когда мы были студентами;). 1.Звоню по телефону в объявлении, отвечает мужчина, говорит "я сдаю квартиру только военным. Вы военный?". Я-"да, майор типа"(не буду же говорить что нет). Прихожу по адресу и меня встречает в квартире тот мужик в военной форме. Отдает мне честь по военному-рукой к виску со словами "товарищ майор вы прибыли в мое расположение в нашу военную часть, разрешаю вам обратиться...";). Он меня раскусил быстро, даже расстроился как то, но мужик был явно не в себе.
2.Пришел с 2 друзьями по адресу (Теплотех), где им мужчина обещал сдать квартиру. Когда зашли сразу почуяли не ладное. Во всех углах квартиры стояли тотемы каких-то божеств и всякие странные предметы и благовония. Хозяин попросил не смущаться этого и обещал аж 50% скидки если мои друзья будут с ним молиться 2 раза в месяц по воскресеньям. Мои друзья конечно же согласились;) это был тот еще цирк;) они реально с ним молились)

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 авг 2019 в 11:07

Статья хорошая! Но в текущем положении вещей попядочных арендодателей найти все же проще чем квартиросьемщиков....

Гость
23 авг 2019 в 13:56

Не вздумайте сами.. , только риелтер... , только ему деньги несите.. , ага , сейчас , бежим и падаем, придумали страшилки.

Собственник
23 авг 2019 в 22:08

Хочу предостеречь собственников - не сдавайте гастарбайтерам с Мирэля. Сдавал за 12 т двушку в том числе включена в сумму коммуналка. Съем о лица предприятия и оплату на карту осуществляет некто Сергей. В итоге мою двушку просто убили - разбили окно, две форточки, выломали плитку в ванной, повредили электропроводку, выломали две двери у шкафов, в шкафы навертили с тоорцов шурупы как крички для одежды. Потом внезапно съехали и украли электроплитку и телевизор. Даже лампочки вывернули. Загадили все, заср... и, теперь нормальным людям не сдать в таком виде и ущерб многократно

Lado
7 сен 2019 в 09:23

Грамотная статья: всё _ по делу и никакой воды. Самый главный принцип, конечно: "утром деньги _ вечером стулья", т.е. никакой предоплаты.
Единственное замечание: вряд ли соседи могут сказать что-либо дельное. Сейчас ведь, как правило, общение с соседями на уровне "здравствуйте/досвидание".