21 января пятница
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (349)

Елена
20 апр 2020 в 11:50

Начислять пени при не полной либо не своевременной оплате можно и отражать это информативно в квитанции тоже, но нельзя взыскивать до 01.01.2021 года.

ОТВЕТИТЬ
Коля
20 апр 2020 в 12:09

Не надо бузатерить!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2020 в 12:12

Обидно, конечно: мы вам воду исправно подаём и стоки ваши бытовые очищаем. А вы нам работу нашу оплатить не хотите. И у нас тоже есть и семьи и кредиты разные, шайтан бы их побрал

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 апр 2020 в 12:20

Обнулять долги будут только страны взявшие кредиты у России более 5млрд долларов, и бизнесмены миллиардеры, а простые жители как платят так и платить будут, нет в суд значит.

Анна
20 апр 2020 в 12:24

ВОПРОС к автору текста Алле Скриповой. Уралэнергосбыт собирает плату за электроэнергию и ТЕПЛО ? Это точная информация ? А куда делись устэки/утээски?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2020 в 12:33

Люди
Я бы притормозил с выплатами
У них жир,а у нас кости

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2020 в 12:42

В фошисткой Грузии отменили плату за коммуналку на период эпидемии. Но великая энергетическая сверхдержава может себе это позволить, не то что мы. Главное нет времени на раскачку и смену ТОГОКТОВБУНКЕРЕ.

Гость
20 апр 2020 в 13:07

Когда будут отключать отопление? В том году за 5 дней мая 800руб насчитали.

Гость
20 апр 2020 в 13:23

Все эти Энергосбыты, что обанкротившиеся, что ныне существующие, внедрили у себя методу, как рисовать в квитанциях несуществующие киловатты по виртуальным начислениям с потолка. И ещё наезжают - не вовремя передаете показания и ля-ля-тополя, в общем мы сами мишки косолапые. И постоянно висят какие-то долги, вечно что-то мы им должны. Расчет на людей, которые не хотят заморачиваться и платят им те суммы, которые они нарисуют. Но по факту это похоже на попытку мошенничества и введение потребителя в заблуждение - взять деньги за неоказанные в полном объёме услуги. Прокуратура и ФАС, проснитесь уже !

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2020 в 13:31

Своими звонками только бесят. Хотела заплатить за жкх. В итоге звонит водоканал УТРОМ, РАНО, и говорит,,долг столько-то, оплатите,,. Хрен, нефиг звонить, ещё и по утрам, когда все изолированные спят. П.с оплатила все, кроме воды. Звонить они ещё будут, в суд идите, взыскивайте, как положено, с доказыванием каждого рубля задолженности

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2020 в 13:34

Почему с опозданием разносят квитанции?. в выходной квитанцию за свет только принесли 19.04.20. если оплатить надо до 10.04.20.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2020 в 13:41

Вся сфера ЖКХ НЕПРОЗРАЧНАЯ. От 30-50% выводится через ФХД группой лиц директор-учредитель-бухгалтер.
А потом эти директора и учредители в депутаты баллотируются.
Депутатов из сферы ЖКХ в Челябинске масса.

ОТВЕТИТЬ
Управдом
20 апр 2020 в 13:41

Всех не посадють...

Гость
20 апр 2020 в 13:45

Ничего, не развалятся эти ЖКХ.
Люди терпят без денежной подушки и эти пусть терпят. Выводят они деньги в этой сфере грамотно. Пусть теперь обратно заводят все эти деньги в свои УК.
Нисколько все эти ресурсоснабжающие и укашки не жаль. Ни грамма.

ОТВЕТИТЬ
Уругваец
20 апр 2020 в 14:05

За весь дом (5 этажей), мы не платим несколько лет. Долг превысит за коммунальные услуги 2000-000 рублей в этом году.
Два ляма!
У жителей спрашивал- звонков не было.
Так и живём и ,что самое интересное, мы не собираемся оплачивать!
Потому что, мы Уругвайцы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2020 в 14:29

Пытались заплатить в субботу - такая блин очередь на пункте приема платежей Город была - что аж писец... Постояли минут 15, поняли - что стоять еще не менее часа. а народ не думает соблюдать дистанцию - нафиг нафиг такое счастье.... Хотели заехать положить наличные на карту - ТЦ закрыты, ехать искать, где открыто - тоже ничего хорошего. Завтра поеду по работе мимо банка - положу наличные там, и через систему Город перегоню...

Гость
20 апр 2020 в 14:40

От оплаты воздержусь до осени, оставлю деньги на еду , мало ли еще сколько мне сидеть на самоизоляции без работы. А там может и в Стране что нибудь поменяется к лучшему..Или долги обнулят.

ЧТЗ 7 ЖЭУ
20 апр 2020 в 15:19

А у нас мы весь год оплачиваем каждый месяц день в день за коммуналку. А месяц назад пришёл перерасчёт за отопление,там приписан долг.Получаются,что какие то рукопопые несколько месяцев неправильно насчитывали,а нам потом перерасчёт? Где можно это обжаловать?

Гость
20 апр 2020 в 15:33

Куда уже поднимать плату за ЖКХ. Мы им и так переплачивает во много раз. Услуги ЖКХ стоят намного дешевле. С каждым годом увелисивают плату а перемен в лучшую сторону нет. Нам говорили вот атомная энергия будет свет ничего не будет стоить оказалось всё враньё. И так нам врут всю жизнь. Все услуги ЖКХ должны быть бесплатные или по самой символичной цене. Тк газ нефть вода все природные ископаемые это всё народное, а у нас всё отобрали и врут с телеэкрана.

Человек.
20 апр 2020 в 16:03

Люди! Что же это! Если пользуетесь теплом, электроэнергией и другими услугами, так платите исправно и причём в первую очередь, а потом уж все остальные расходы.Жить в долг самое неприятное дело!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2020 в 16:17

Платить нужно, потом все равно через взыщут. Кроме того, в ЖКХ тоже работают люди: те же дворники, уборщицы, слесаря. Они-то на работу каждый день ходят (ни дня на самоизоляции не были).

ОТВЕТИТЬ
Ольга
20 апр 2020 в 16:41

Оплатила только вывоз мусора. Думаю- это каждый может "потянуть". Если вывозить не будут, хуже нам самим же. Теплеет, помойка гнить начнет со всеми вытекающими.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2020 в 16:45

Банки не работают.Или очереди.Подождём.

Гость
20 апр 2020 в 17:51

ЧТО ЗА БРЕД НЕ ПЛАТИТЬ ЗА ЖКО, ВОДЫ ДАЮТ, ОТОПЛЕНИЕ ЕСТЬ, ГАЗ ЕСТ, ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ ЕСТ ЛЮДИ РАБОТАЮТ А ВЫ ВСЕ ХОТИТЕ НА ХАЛЯВУ, ТАК НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ, БУДЬТЕ ДОБРЫ ПЛАТИТЕ СЧЕТАМ ВО ВРЕМЯ. НЕ ВОДИТЕ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЯ..... ВСЯ РОВНО ВСЕ БУДЕТ ПЛАТИТ, ЛУЧШЕЕ ПЛАТИТ ВО ВРЕМЯ. ВИРУС ЗДЕСЬ НЕ ПРИ ЧЕМ?????

ОТВЕТИТЬ
Аля
20 апр 2020 в 17:59

ну прям смешно: ОПЛАЧИВАЙТЕ ОНЛАЙН. А скажите пожалуйста, а на пластиковую карту кто денежки положит онлайн, чтобы с нее платить? Вообще не понятно, откуда у этих компаний номер телефона собственника? Кто им разрешал звонить, беспокоить граждан? Снова тухлый сбербанк продал данные из системы город? Вообще беспредел какой-то.... Выключите уже отопление, дома дышать нечем даже с перекрытыми кранами - стояковые трубы жарят- кипяток. Дети все испростужены от открытых окон-форточек. Ведь ежу уже понятно, люди не платят не потому что злодеи, а потому что тарифы неподъемные. С трехкомнатной в 55 кв метров по 3000 в месяц, не кажется ли вам что перебор? Когда уже лопнут от жадности -то????

ветеран
20 апр 2020 в 19:11

Отпление, Энерго, Ростелеком мало того, что включили автоинформирование и долбят на все телефоны о своевременной оплате, так ещё на судебные приказы штампуют пачками , а ты ходи и доказывай Монополисты! Пенсионеры самые добросовестные плательщики , а их долбят по телефонам ... не смотря на короновирус и самоизоляцию . Это как вообще????

Орис Джонсон
20 апр 2020 в 20:15

по факту КАП РЕМОНТ ТОЧНО НЕ НАДО - это ПО ФАКТУ ЭТО НАЛОГ, но его нет в НК РФ так что обман в пользу "кремлевского" другана как и мусор, тепло тоже не надо - фигачат так что как будто за окном мину 25, вода -горшок ну вроде надо, но у нас так то "банановое государство" и великоизбранный раздает лапшу но по факту все наоборот, последний .... без соли доедают, за пожрать пойдешь и ох.... как жить!!!

Гость
20 апр 2020 в 21:12

ЦКС уже несколько месяцев вывозит мусор в 2 раза реже, чем должны, объясняя это нехваткой машин! Мусор разлетается по всему двору, растаскивается повсюду, залетает в территорию детского садика! И ни ЦКС, на администрацию, на управляющую компанию этот факт нисколько не заботит, интересует лишь собираемость платежей. За что платить? За создание свалки во дворе? Администрация города, Советского района, АУ! Ваш ЦКС создает благоприятные условия для распространения всякой заразы, не о сборе денег с нас вы должны заботиться, а об обеспечении нашей безопасности.

Гость
20 апр 2020 в 21:42

При такой теплой зиме и весне, почему растет оплата за отопление? Кого мы отапливаем господа главнюки?

Фантом
20 апр 2020 в 23:32

Не пойму, чего многие переживают за эти пени. Там за пару месяцев копейки будут. Больше пугают этим, да и правительство этим указом только сделало вид, что решает проблему, понимая, что это вовсе не проблема, а так - пуху накидать. Приличная пеня у тех, кто годами не платит. Да и ее в судебном порядке можно оспорить обычным ходатайством на снижение неустойки по ст.333 гк рф. Опять же если дойдет до этого. Ведь обычный судебный приказ можно отменить по обычному заявлению о несогласии с определением суда. ЖКХ в редких случаях обращается с иском в суд после отмены, там ведь необходимо предъявить расчет задолженности, а в ЖКХ с этим ой какая беда =) Так что для тех, кто всегда платил, а сейчас попал в ситуацию, когда тяжело совершать оплаты, потом будет сложно, так как последующие оплаты придется платить в большем объеме с перерасчетом за пропущенные месяцы. А вот про тех, кто больше всего стонет, мне вообще нечего сказать. Они как до режима повышенной готовности не платили, так и сейчас не платят, для них ничего не изменилось, кроме как свято верить в амнистию в связи со сложившейся ситуацией. Только амнистии никакой не будет.

Рустам
20 апр 2020 в 23:44

За прошлый месяц уплатил, как и ещё приблизительно 30% граждан. Но с этого месяца вносить коммунальные платежи прекращаю, пока не будет прекращено это издевательство под названием "самоизоляция".

Гость
21 апр 2020 в 02:46

Производителям нефти приходится доплачивать покупателям за сырье
Сегодняшний день войдет в историю нефтяного рынка.
Майские фьючерсы торговались по -$40 за баррель. Это означает, что продавцам нефти пришлось доплачивать покупателям, лишь бы они забрали сырье

кок
21 апр 2020 в 13:26

Пошел платить за коммуналку, а челябинвестбанк не принимает. Сказали что банк обслуживает только юрлиц.
ЖДЁМ_С когда банк откроется тоды и буду платить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 апр 2020 в 17:09

Инвестбанк неработает нормально.Ну и по фигу.

Гость
21 апр 2020 в 19:50

Чем больше из нас дестабилизируют обстановку путём не оплаты(если Вы не пострадали из-за самоизоляции), тем выше вероятность плачевного ЧС, отключений, аварий. А самое худшее мобилизация мужского населения призывного возраста, для борьбы с бунтами, введение военного положения...

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2020 в 23:04

платить конечно надо, но - власть нас отправила на самоизоляцию - либо пусть гос-во платит, либо пусть отодвигают платежи.

у меня по пдд был срок уплаты со скидкой до 20 апреля - решил 20 заплатить, а уже нет скидки. уплатить до 20 апреля это получуется не включительно 20 число?

Жора
22 апр 2020 в 01:25

Направить возражение в суд, суд обязан отменить приказ... Здрасьте, очередной теоретик. Для того чтобы направить в суд возражение, нужно сначала узнать о существовании этого приказа. Как узнать? А очень просто: суд обязан выслать должнику копию приказа почтой. Только вот в нашей суровой реальности суд этого не делает, а ждёт когда приказ вступит в силу, после чего передаёт его приставам. Приставы тоже не утруждают себя направлением постановления должнику, а сразу направляют запрос в банки. И в итоге должник узнаёт о приказе только из смски от банка о списании денег. А придёшь в суд разбираться как так вышло и почему они не исполняют свои обязанности - тебе покажут простую бумажку со списком адресов, именуемую почтовым реестром, заверят что всё отправляли и добавят, что не несут ответственности за работу почты. Вот так у нас нынче суды работают.

Гость
22 апр 2020 в 14:43

ВСЕ! Все окна одну сторону! жара в квартире! ОТКЛЮЧАЙТЕ УЖЕ!!

Ирина
28 апр 2020 в 21:06

Оплату за ЖКХ пусть у Путина спрашивают. Он всех без работы оставил. Нечем платить теперь...

гость
1 мая 2020 в 23:22

Ребята, не платите! Умные вы наши... Когда наступит зима и вы останетесь без отопления, в том числе и мы -кто платит, тогда точно все дружно побегут платить...

2 мая 2020 в 14:10

Главный вопрос чем платить? тут бы детей прокормить. Работать не дают, денег никто не дает .

гост
10 июн 2020 в 17:04

ЖКХ на карантине было-мы работали по нескольку смен за месяц-соответственно и получили зарплату около минималки!!! Я вообще не понимаю ЗА ЧТО ПЛАТИТЬ за АПРЕЛЬ И МАЙ-если комунальные службы не платили фактически своим рабочим в эти месяца-КУДА ОНИ ХОТЯТ С ЖИТЕЛЕЙ ДЕНЬГИ СОБРАТЬ И ОТПРАВИТЬ? В ЧЕЙ КАРМАН?

Гость
14 июн 2020 в 14:58

А нельзя ли ,как то снизить оплату, хотя бы на 50 %- 70%, на время пандемии, и так не легко приходится,

Виктор
16 окт 2020 в 21:00

А давайте все вместе не платить.

BadJuju
23 ноя 2020 в 03:48

мне внезапно перерезал провода в счетчике некий вандал...а местная ук отказалась подключать из-за долгов по ЖКХ. за электричество долгов нет,но всем пофиг. УК прямым текстом сказали "пока не погасите долг,света не будет". буду судиться