30 сентября среда
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (27)

Твентин Карантино
24 апр 2020 в 08:48

Люди, не слушайте этих грамотеев! Если вы оставите батарею на месте, но при этом уберёте оконную раму и дверной блок, то вы всё равно нарушите тепловой контур здания! Это вам скажет любой инженер-теплотехник.
Я лично знаю конкретный пример, когда в центре Челябинска человек объединил комнату и лоджию, а спустя несколько лет от нарушения теплового контура здания плита лоджии уехала на несколько сантиметров наружу за пределы здания и ограждение балкона обвалилось с высоты восьмого этажа на тротуар! Естественно, что по итогам обследования ему выдали предписание о восстановлении теплового контура здания.
Адвокатишки на вас зарабатывают, а вы потом будете страдать за свой счёт!

врач частного мед.центра
24 апр 2020 в 08:55

а купить квартиру большей площади и под свой вкус, не пробывали?

яяя
24 апр 2020 в 08:57

Учитывая какой сейчас выбор квартир на любой вкус и кошелек только больной будет такой фигней заниматься) это как в хрушевках на первых этажах некоторые индивиды пристрои делают)

Строитель
24 апр 2020 в 09:03

Вот рассмотрим ньютон например.Стоит холодный алюминий в одно стекло.Обьедениние не возможно без замены остекления.Так же нельзя ставить тёплый пол .Так как конденсат может привести к замыканию. А вот облагородить можно без проблем и использовать эту разницу температуры с пользой например на сон час ребёнка с коляской выгуливать.

Гость
24 апр 2020 в 09:05

Никак. Оставьте балконы в покое. Не сегодня завтра про них вспомнят и начнут всем выписывать предписания о восстановлении их изначального состояния. Не портите дом - их проектировали такими как они есть не просто так!

Гость
24 апр 2020 в 09:37

Статья о мошенничестве. Как замечательно. Как обмануть себя, соседей, бти и чтобы дом побыстрее развалился. В 20 году учить людей как портить дом - отличная работа редакции.

Иван
24 апр 2020 в 09:41

Это так по нашему, по-русски, на пустом месте создавать себе проблемы.
В нормальных странах дырку в стене нельзя просверлить без согласований.
В германии переехавшие туда знакомые сами обои решили наклеить - их вовремя соседи остановили - т.к. там ты не можешь делать ремонт если у тебя на эту деятельность нет лицензии.

Гость
24 апр 2020 в 10:53

Подскажите пожалуйста, сведущие в данной области. Досталась квартира на первом этаже с погребом. Дырка в полу, лестница, фундамент. Все в стиле аля СССР. И полки с солениями. Нужно ли это теперь узоканивать. И планирую шумоизоляцию потолка и стен. По проекту будут много сверлить потолок. В каком законе можно посмотреть нужно ли разрешение? Фирма мне говорит что разрешение не надо. Но я волнуюсь. Потолок полый, имеет допустимые нагрузки и ему может стать плохо, если я в нём дырок насверлю. Заранее благодарю.

Гость
24 апр 2020 в 11:51

У панельных домов в подоконном блоке стоят перемычки, которые держат наружную стену. Она просто упадет, если их убрать. И даже если стены не трогать, перепланировку никто не узаконит автоматически. Это изменение контура здания - реконструкция. Автор, похоже, вообще не понимает о чем пишет.

Гость
24 апр 2020 в 14:22

Интересно, а автор представляет что такое 30 кв. см.?

Гость
24 апр 2020 в 21:45

Поэтому нужно опросить всех соседей и собрать не меньше 67% подписей жильцов всего дома (2/3 владельцев). - Судебная практика в Челябинске идет по иному пути. Требуется согласие 100% собственииков (не только жильцов) помещений в многоквартирном доме.

Гость
25 апр 2020 в 09:49

Ужасная статья. Какая-нибудь тетьМаша, которая сроду не будет разбираться в тонкостях и нюансах, прочитает и будет пилить своего муженька дядьГену. "Говорила я тебе, что можно! Иди срочно выноси окно на балкон!"

Загрузка...