31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (66)

Артем Пушкарев
5 авг 2020 в 08:20

Да давно пора отменять все эти квитанции и прочее.в режиме реального времени отслеживать потребление энергии и прочее.то как это все придумано-вызывает уважение-неужели наконец то стали думать о потребителе?Да и продавцам электричества полегче будет,а то вот случай был-я у себя проводку менял и натупил - половину энергии счетчик просто не считал-и я заметил этот косяк случайно и только через полгода)))я законопослушный и устранил это,но соблазн и дальше так пользоваться энергоресурсом был сильный))))Как говорится,в космос летаем,а такие в общем то несложные вещи,в разы облегчающие жизнь всем-че то как то со скрипом продвигаются,воровать сложнее будет)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2020 в 08:23

почему по счетчикам водоснабжения обслуживающая организация не несет все расходы за установку и замену ,как по электроэнергии

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2020 в 08:25

что за счетчик такой от 5 до 20 тысяч ,он что из золота ?

ОТВЕТИТЬ
Немо
5 авг 2020 в 08:37

А по газу такие же есть.С симкартой внутри.Сам показания передает.Если должник-дистанционно тебя ресурсоснабжающая организация отключает.На Западе давно так.И потребитель не несет никаких затрат на установку и поверку.У нас же и Газпром и НОВАТЭК уже обнаглели-дальше некуда.

ОТВЕТИТЬ

Года два уже такой поставлен, бесплатно, в старой хрущёвке-пятиэтажке, показания сам передаёт...

Я-свидетель,шо случилось?
5 авг 2020 в 08:44

Давно пора по конституции на рот счётчик ставить.Открыл-заплати государство снабжающий налог)

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2020 в 08:56

Читай между строк - 10р за квт в час пик, и 3р ночью, а не заплатишь, дистанционно отрубят свет. Платить станем больше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2020 в 08:57

А если я к двухтарифному привыкла?

ОТВЕТИТЬ
Сергей
5 авг 2020 в 09:07

"потребитель не может самостоятельно выбирать прибор учета"
Ась? Это с каких пор? Вроде сейчас можно хоть однотарифный взять, хоть учитывающий все 3 зоны времени... главное чтобы сертифицирован был. Когда это поменялось?

Гость
5 авг 2020 в 09:49

Хорошо, блин, преподносят эту "умейку" -- "водичка ласково журчит"
А потом тарифами доставать начнут - надо же затраты на обслуживание и симку
в "умейке" оправдать - тарифы на связь подняли в разы и еще поднимут.
Требуют на электронку переходить , типа -- без комиссии, а на интернет тоже
подняли оплату - это плюс к коммуналке. В карантин стали больше общаться -
им больше прибыли, но нет, им все мало -- подняли тариф, как с лимонами или
отговоркой -- бензин подорожал отсель и доставка. А потом спихнут со своего
баланса, как батареи с запорной арматурой в квартире.

ОТВЕТИТЬ
Обыватель
5 авг 2020 в 10:11

Сколько себя помню, все подобные организации считают потребителей жуликами и борются с ними за их же счёт. Интересно, кто-то задумывался, почему им не платят. Может, зарплаты у потребителей недостаточные? Так тут самый умный счётчик бессилен. Кто-то набьёт карман за счёт этих счётчиков, а по большому счёту будет то же самое. Подобные организации всегда брали с нас максимум, при любых счётчиках.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2020 в 10:15

Т.н. "умные счетчики" являются сильными источниками электромагнитного излучения, которые будут постоянно работать возле вашей входной двери или прямо у вас в квартире. В развитых странах люди судятся с энергокомпаниями, чтобы отстоять свое право на выбор приборов учета. Для нашей страны это новшество, материалов на эту тему пока мало, так что гуглите danger of smart meters и читайте на здоровье.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2020 в 10:49

Скоро будут появляться на балконах солнечные батареи.

Гость
5 авг 2020 в 11:23

В прессе уже были описаны случаи, когда такие "умные счетчики" рисовали показания в пользу энергетиков. Случалось это тогда, когда энергетики ставили свои счетчики на улице, а люди оставляли работающими старые счетчики у себя. И набегала необъяснимая разница, при этом ни левых подключений, ни потерь не было. Доказывать, что "умные счетчики" врут было трудно, но некоторым удалось. То есть очень похоже на то, что в этих счетчиках изначально есть погрешность измерения или в их конструкции есть возможность настройки в нужную сторону. Иначе с чего бы энергетики так рьяно да ещё за свой счёт кинулись бы менять счетчики? И еще думаю, что в ближайшее время по примеру других стран они будут продавливать идею введения для населения коммерческого плавающего тарифа, когда цена за киловатт будет зависеть от пика потребления по дням и часам. Высокий спрос на энергию - высокий тариф, низкий спрос - низкий тариф. К примеру, вечером 31 декабря будет нам тариф по цене 50 рублей за киловатт/час, а в 3 часа ночи буднего дня останется обычный. Вот тут эти счетчики и пригодятся сильно.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
5 авг 2020 в 11:38

Всё равно включат в счёт, также как и водосчетчики и теплосчетчики. Ставят, а потом высчитывают. В таком государстве живём

гость
5 авг 2020 в 12:03

Статья не ответила еще на массу вопросов: Счетчики однотарифные или двухтарифные? Почему их повесили на столбы, а не в квартирах? Что будет со старыми счетчиками в квартирах, надо ли будет их менять, когда придет срок? Если показания по новому и старому счетчику будут расходиться? Говорят, что должны выдать еще какие-то пульты и убрать старые счетчики из квартир. Как в таком случае контролировать энергетиков? А если произойдет сбой, и вам припишут тысячи лишних киловатт, как доказать реальное потребление? На каком безопасном расстоянии счетчики должны находиться от дома, если они опасны? Соблюдаются ли эти нормы?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2020 в 12:19

Как дети малые... Конечно, все будет в тарифе - и сам чудосчетчик, и установка/обслуживание, и интернет, и много чего еще из кармана потребителя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2020 в 14:40

1. Уверенность в правильных показаниях совершенно отсутствует. 2. Как будут учитываться аварийные и так «называемые плановые отключения» которые у нас в сельской местности длятся по 8-10 часов. Испорченные продукты питания, убытки, перерыв в работе, обслуживании и т. Д. Сейчас энергоснабжающа организация за это не компенсирует ни чего (Аргаяшэнергосбыт). Так зимой в - 30 градусов они отключили меня столба из за того, что у моего соседа с права была перед ними задолженность. Три дня борьбы по телефону со всеми службами, диспетчерами, начальниками дали свои результаты. Ура, подключили, даже не извинились . И не сделали перерасчёт. Живем в государстве для людей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2020 в 10:02

Часть города живет в каком то другом Челябинске или написать не о чем? Поставили таки счетчики около 5 лент назад, бесплатно. Показания снимают сами, проблем с неверным начислением нет

ОТВЕТИТЬ
Павел
6 авг 2020 в 12:40

Интересно, а за энергию, потребляемую самим счетчиком (на учет, на передачу данных, на питание модуля GSM ит.д.) кто будет оплачивать?

Гость
6 авг 2020 в 13:39

Павел читай выше коммент - Симка 5 авг 2020 в 12:39 описано подробно.
Счетчик потребляет мизер, а вот концетратор, а далее сервер и обслуга всего
этого и др. оборудования... кто будет оплачивать? Ответ -- как всегда ...

Гость
6 авг 2020 в 14:03

А что помешает энергокомпании накрутить киловаты на этом счетчике, а по том сказать: «ой. Нас взломали. Но вы все равно платите»?

Павел
6 авг 2020 в 14:52

Устанавливая умный счётчик должен не быть аднотарифным, а быть пятиторифным (утро, день, обед, вечер и ночь), чтобы честно рассчитывать электричество.
Если будут однотарифными счётчик то в Будущее страна не пройдёт.
РФ (Россия) должна думать о будущем и сделать адекватные тариф для граждан РФ (России) и производить одекватные умные счётчики и настраивать правильно и одекватно.
Получится снова так: Будет однотарифный умный счётчик, это как сделать сегодня шаг вперёд, а завтра два шага назад и остаётся только деградировать, а не идти вперёд в будущее...

тариф
6 авг 2020 в 23:48

В некоторых регионах четырехтарифная система учета предназначена только для
крупных производств. Для бытовых целей в ней нет смысла, поэтому поставщики
электроэнергии не вводят эту систему в жилых домах. Павел, наверное, готов по ночам
стирать, еду готовить. То есть - всю мощную электротехнику использовать в ночные часы,
а спать в дневное время. " Экономика должна быть экономной" Спокойного дня, Павел,
не проспи выгодный режим потребления, особенно при многотарифной системе учета!