27 января среда
СЕЙЧАС -4°С

Жильцы «сталинки» в центре Челябинска остались с дырявой крышей в декабре

Рассказываем, как в компании-регоператоре объяснили затянувшийся на полгода капремонт кровли

Поделиться

Жильцы пятого этажа замерзают в своих квартирах

Жильцы пятого этажа замерзают в своих квартирах

Поделиться

Челябинцы пожаловались на затянувшийся с июня капремонт крыши

Проблемы с кровлей — в доме на улице Елькина, 45. Хозяева квартир в пятиэтажной «сталинке» сообщили 74.RU, что живут без крыши с лета. С наступлением холодов люди стали замерзать в квартирах.

— В июне нам разобрали крышу, и до сих пор над моей квартирой дыра, — рассказала жительница пятого этажа Виктория. — Дома ужасно холодно, я хожу одетая как на улице, только, единственно, шубу не надеваю в квартире. Кроме того, снег тает, топит квартиры в соседних подъездах. Мы всем домом уже обращались в управляющую компанию, в [фонд] капремонт[а], но всё без толку. Какие-то беспонтовые отписки приходят, и всё.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Другая жительница дома утверждает, что месяц назад одна из шиферных плит упала с крыши на припаркованную у подъезда машину.

— Фантастическая удача, что происшествие обошлось без пострадавших и жертв, — сказала Ирина. — Но вот компенсировать нанесенный владельцам авто ущерб никто по доброй воле не собирается.

В коммунальной службе ЖРЭУ № 1, обслуживающей дом на Елькина, 74.RU сказали, что работы на крыше ведутся по программе регионального оператора капитального ремонта.

— На данный момент выполнено 95 процентов работ, — прокомментировал 74.RU генеральный директор регоператора капремонта в Челябинской области Вадим Борисов. — Согласно графику работ, капитальный ремонт крыши был начат в августе 2020 года, активная фаза завершена в 20-х числах ноября.

Увеличение сроков производства работ произошло из-за процедуры согласования замены утеплителя с проектной организацией. В этот период был открыт один участок с торца крыши для подачи материала, необходимого для проведения работ. На данный момент вскрыт небольшой участок кровли для вывоза с крыши строительного мусора, образовавшегося в процессе работ. Подрядная организация должна завершить данные работы в трехдневный срок.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...