ВСЕ КОММЕНТАРИИ96
челябинец
10 фев 2021 в 11:54

а по мне так лучший лайхак в данной ситуации, прийти на выборы осенью и выбрать себе другую власть, власть которая будет заботиться о своих гражданах, а не о монополистах которые нам дают воду и свет

Департамент свиноводства
10 фев 2021 в 11:56

Пенсу выжить тяжко с такими тратами на жилье.
Выход-строить свое из г и палок ближе к пенсии.
вывести участок из СНТ.Печка. Особенно если в черте города.

Фаузия Гаптуловна Незалетайкина
10 фев 2021 в 11:56

Зaбавно читать тексты, в которых "журналисты" весьма романтично "озвучивают" темы, в которых вовсе не петрят: - КВИТАНЦИЯ - это вид расписки или чека, документ, который выдаётся взамен полученных материальных ценностей или внесённой оплаты. То, что присылают нам коммунальщики - это ИЗВЕЩЕНИЕ об оплате или СЧЁТ. Раньше, до "цифровизации" и полного отмирания разума, на бланке квартплаты было два поля - ИЗВЕЩЕНИЕ и КВИТАНЦИЯ. Прямо на бланке в зоне "КВИТАНЦИЯ" кассовым аппаратом пропечатывалась внесённая сумма. С вырождением разума и совершенствованием бланка, на нём осталось только слово КВИТАНЦИЯ, так радующее "журналистов"; - счётчик в домовом пункте учёта не считает горячую воду, а учитывает тепло, израсходованное на подогрев воды - это "две большие разницы"; - когда Вам впаривают двухтарифный счётчик учёта элетроэнергии, не поленитесь посмотреть тарифы! Да, ночной тариф подешевле, но дневной-то намного дороже! Эта система оплаты реально выгодна только тем, кто всю ночь стирает, гладит, жарит и парит на электроплите. Во всех иных случаях это НЕВЫГОДНО! - можно "экономить" на воде - некоторые счётчики тормозятся от магнитов - но это преступно, стОит ли рисковать?

Злой
10 фев 2021 в 11:57

Золотые словa Антибиотика в фильме "Бандитский Петербург " В Нашей стране легче воровать вагонами ,чем украсть булку хлеба ! Воры в этой стране сидят высоко и при погонах это факт!

Так да не так
10 фев 2021 в 13:06

А где же все ''няньки'' , присматривающие за деятельностью организаций сферы ЖКХ? Их явно больше семи, ''нянек'', позиционирующих себя защитниками интересов южноуральцев. Общенародный фронт, общественные палаты, советы депутатов, общество о защите прав потребителей, ГЖИ, Коммунальный Обмудсмен, Уполнамоченный по правам Человека, движение За возрождение Урала, молодежные палаты, соцзащита, депутаты по округам, и список можно продолжать. Где эти ''борцы'' за соблюдением прав граждан области? Самоизолировались намного раньше введения мер по пандемии? Из-за кустов и из окон особняков наблюдают за беспределом в жкх?

Гость
10 фев 2021 в 13:50

Дайте 5 лайфхаков, как содрать с коммунальных компаний как можно больше денег измеряемые в миллионах за их незаконные действия, в том числе и навязывание услуг и завышения тарифов, а то выходит что я у них бесплатный юрист и бухгалтер - им посчитай, им докажи, а иначе должен?!!!

Борюся
10 фев 2021 в 14:34

А что, по-русски статью назвать нельзя? Сколько можно засорять великий и могучий этим мусором?

гость
10 фев 2021 в 15:36

Пока что лайфхаки коммунальщикам только идут.За тепло по январю на 30-100 процентов рост оплаты выставили.

10 фев 2021 в 15:56

Да как как, никак! Наше государство не обманешь. Только использовать неодимовые) и то в результате раскидаешь всё на соседей

Сын Солнца
10 фев 2021 в 15:57

😠 Население жарят и жарят...... уже без вазелина, жестко, и во все щели....
Все улучшают благосостояние народа 😂😂 😂

Жизнь в рашке все чаще напоминает жёсткое порно в пересмешку с Камызякским судом .....🔥

Гость
10 фев 2021 в 16:07

Русский лайфхак это магнит, пока не спалят.

Как платить за коммуналку меньше
10 фев 2021 в 16:10

Купить дом с центральным газом и водой - и всё, ты король. Когда хочешь и как хочешь греешь воду/дом. Никаких капремонтов и обслуживаний. Максимально феншуйные платежи.

Гость
10 фев 2021 в 16:17

Лучший лайфхак - не жить в России.

Челябинка
10 фев 2021 в 16:41

Читаю статья и плачу, пишут всякую фигню. Сделайте это, составьте другое, пусть приходят и делают замеры.... ну и дальше в этом же духе. На самом деле, чтоб вызвать сотрудника УК или Жэка это просто ПРОБЛЕМА!!! Не дождешься!!! С середины декабря вода горячая(если можно так сказать) еле теплая бежала, ни посуду не помыть , не душ принять. Раз позвонила, второй раз, на третий раз пригрозила Прокуратурой.... О, все вдруг и вода горячая появилась.. Ежегодно поднимают тарифы и себе з/пл, а лучше же не стало. Подъезды в нашем доме убирают в лучшем 1 раз в неделю!!!! Двор, это отдельная песня, там убирают, в другом месте через раз а то и через два, сама свидетелем была наблюдала: пришли, посидели, покурили и ушли, звоню и говорю так и так, а они мне "НЕ может быть"... а Вы говорите ставьте счетчики, вызывайте работников УК. ВСЕ ЭТО ПОЛНАЯ ХРЕНЬ. Что хотят, то и воротят!!! ЗАДОЛБАЛИ просто

Гость
10 фев 2021 в 22:40

Что за бред вы пишите: можно вернуть деньги потраченные за ЖКХ,если вы относитесь к определенной группе...
Я плачу за коммуналку больше 8000 р.У нас в семье 2 инвалида,за ЖКХ им ежемесячно перечисляют по 700 ,если плата за отопление есть,а когда лето то перечисляют по 150р.

Гость
11 фев 2021 в 07:01

Прежде чем писать поинтересовались бы текущим положением дел - сейчас уже переходят на номинальное 230 В.

Гость
11 фев 2021 в 16:56

Как прекрасно, что я уехал из Челябинска!

Гость
11 фев 2021 в 18:38

Самый действенный лайфхак -- наказать тарифных сочинителей.

Дядя Вася.
24 фев 2021 в 15:46

А что мешает взять и всем дружно перестать платить жуликам???
Пока в стране живут не люди, а терпилы, у власти будут твари и дебилы....

Гость
18 июн 2021 в 21:25

Нужно в УК написать заявление, что проживаете по другому адресу и там платите за вывоз мусора, предоставить квитанции и тогда за 2-ю квартиру, за вывоз мусора плату начислять не будут, если в квартире никто не живет.