21 апреля среда
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Гость
2 мар 2021 в 15:46
дворец нужно достраивать?
ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2021 в 16:00
Вот вы комментаторы опять местную власть во всём обвинять начали. А в чем их вина? Её нет. Любой средний город децентрализованного государства США намного лучше и красивее, не говоря уже о крупных, таких как Бостон или Нью-Йорк. А всё дело в том что центр не отнимает средства у городов, они тратят их на себя и чем лучше город, чем легче там работать тем больше инвестиций он получит соответственно богаче станут его жители. Это даёт огромный стимул развивать свои города. В России как не старайся, каким не бейся за свой город, каким бы умным ты не был, как не работай все деньги заберет Москва и Питер, соответственно даже самые прекрасные и трудолюбивые и даже мечтатели впадают в уныние. Нет никакого смысла делать что либо-либо, всё равно всё заведомо провальной, что ты заработаешь для своего города отнимет Москва и Санкт-Петербург.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (268)

Гость
2 мар 2021 в 17:24

а как отключиться от отопления кто нибудь знает... нету столько денег.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2021 в 17:37

Экономика в упадке производство сокрощяется у народа денег все меньше, но вы держитесь только за что и зачем каждый решает сам)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2021 в 17:38

Ужас как интересно сколько за отопление платят в Норильске?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2021 в 17:53

Чем меньше в стране политической свободы, тем выше счета за отпление, это же прямая зависимость. Оппонентов посадили и отравили, у приближенных олигархов руки теперь развязаны. Готовьтесь к худшему, господа молчаливые россиянцы...

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2021 в 17:57

В богатейшей стране мира, при мудрейшем правителе,, живет нищее население. Как такое возможно...

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2021 в 17:59

Почему в СССР всем всего хватало? Дешевое электричество, несчитанная вода, не помню проблем с оплатой отопления...

ОТВЕТИТЬ
Антижлоб
2 мар 2021 в 18:01

Наконец-то начали хорошо отапливать, в январе и феврале дома было тепло и комфортно, очень мне по нраву такое отопление. А то что счета придут большие - не беда для работающего человека, ведь мы прекрасно понимаем что за комфорт нужно платить, а в жизни нужно стараться и зарабатывать больше, иначе батарея будет чуть тепленькая. Это только лентяи и лоботрясы с губошлепами поднимают вой по поводу начислений, которые не хотят работать и не хотят платить за себя, считая что им кто-то должен на халяву греть батарею. Не хочешь платить - переезжай в деревню и топи дрова, а если ты хочешь жить в многоквартирном доме, будь добр платить за себя, а не шлепать губами, причитая и скуля от цифр в квитанции.

ОТВЕТИТЬ
Мироныч
2 мар 2021 в 18:07

Это за кого надо людей считать, чтобы такими аргументами оправдываться.
В 79 году было «В Челябинске минус 45-47°С» Тарифы не шелохнулись ни с места !!!

Гость
2 мар 2021 в 18:18

Мало за тепло урвали, так еще и за холодную воду вместо 1куба написали 5,4куба
Хотя у счетчика следующая поверка в 2023 году ! Специально людей заводят
своими "санкциями" ??!! У нас в квартире жара, часто окна открываем, блин.

Фото пользователя
2 мар 2021 в 18:42

А дома было очень холодно

Абвальный
2 мар 2021 в 19:01

А когда тепло было почему перерасчет не делали?

Захаренко 1,3,5,7,9, 11
2 мар 2021 в 19:21

Беспредел полный! Так нам и не надо было ничего добавлять, и так хватало. Вы у нас спросили ? Навязываете свои услуги ! Наглость и цинизм полнейшей .

Захаренко 1,3,5,7,9, 11
2 мар 2021 в 19:27

Произвол и беспредел полнейший!

Фото пользователя
2 мар 2021 в 19:58

Эти коммерсанты от ЖКХ погрязли в собственной жадности и безнаказанности.

олег
2 мар 2021 в 20:25

ТЕПЕРЬ МЫ ЗАВИСИМ ОТ ПОГОДЫ!!!!! ХОЛОДНО- ПОЛ ЗАРПЛАТЫ ОТДАЙ, ТЕПЛО- ВСЁ ОСТАНЕТСЯ ПО ПРЕЖНЕМУ!!! А ЗАРПЛАТЫ 0

Гость
2 мар 2021 в 20:43

Считаю, что во избежание народного взрыва нужно положить конец беспределу, что творится в сфере ЖКХ. Каждый день в почтовых ящиках тонны макулатуры от всевозможных обслуживающих организаций. И все просят денег. Неужели нельзя все централизовать и поставить под контроль государства? Иначе скоро все просто перестанут платить по этим портянкам, а если будут заставлять получат...

ОТВЕТИТЬ
Леонид
2 мар 2021 в 20:45

Когда-то в конце советской эпохи работал простым электрослесарем в нашем Теплотехе ( тогда назывался Уральский филиал Всесоюзного Теплотехнического Института- флагмана советской теплоэнергетики). Но даже за небольшой срок работы я понял основные принципы работы большинства ТЭЦ. ТЭЦ выполняет две функции выработку электроэнергии и производство тепла. Причем электроэнергия является основным продуктом работы ТЭЦ. Для паровых турбин необходим перегретый пар, который после прохода через эти турбины конденсируется до состояния воды и возвращается в котлы образуя замкнутую систему. Пар для перевода в состояние воды необходимо охладить. Для этого существуют конденсаторы. Затем горячая вода поглотившая энергию пара поступает в градирни где еще больше охлаждается по сути нагревая воздух. Эта же горячая вода подается в систему теплоснабжения для обогрева в зимнее время. То есть получается, что население потребляет тепло являющееся побочным продуктом ТЭЦ. Конечно необходимы насосы, трубы и другое оборудование. Но почему тепло стало дороже электроэнергии. Видимо это просто источник пополнения местного бюджета.

ОТВЕТИТЬ
Ректальный
2 мар 2021 в 20:54

Жкх -главные майданёры, в сговоре с этими всеми бесами заточены под то чтобы сеять смуту в народе.

2 мар 2021 в 21:10

сегодня оплачивала в Челябинвестбанке за отопление и горячую воду АО УСТЭК,мало того что суммы большие,в банке взяли 50рублей комиссии,объяснили,тем что теплосети с 1марта не оплачивают расчетно—кассовое обслуживание банку по системе ГОРОД и будут брать комиссию с плательщиков,жалко пенсионеров,они все возмущается,ведь у многих нет компьютера,чтобы оплачивать через личный кабинет,куда смотрят власти?

ОТВЕТИТЬ
Ю.И.
2 мар 2021 в 21:40

Тариф то не изменился. Но Устэк отказался оплачивать комиссию банка и сегодня обнаружил при оплате отопления, что надо оплатить комиссию банка 50 р. пустячёк, а приятно.... отложил платеж.....до лета

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2021 в 21:49

Такие коммунальщик нам не нужны,пусть едут в Африку работу искать

Неравнодушная челябинка
2 мар 2021 в 22:03

Почему молчит губернатор и мэр Котова! Зачем тогда нам власти?!

Теплотехник
2 мар 2021 в 22:39

А почему граждане, прживающие в домах с вышедшими (или умышленно выведенными?) из строя общедомовыми приборами учёта , не знают об этом? Перечень таких домов где можно посмотреть? На сайте ГЖИ, УСТЭКа, администрации города, ремжилконтор этой информации нет. Паспорта готовности домов к отопительному периоду ''Мастера при ЖКХ'' и устэка подписывали за рюмкой чая, не выходя из кабинета?

Гостья
2 мар 2021 в 22:40

Интересно, тарифы и нормативы разрабатывали с учётом каких температур? если уже минус 25 минус 28 ну ооочееень низкие!!! Че не на Урале и не зимой че ли? В теплых регионах и тарифы другие. На карман мало? Дак и так все изношено, никаких модернизаций - все как в прошлом веке - в стекловате!

гость Галина
2 мар 2021 в 22:58

Вот если бы все дружно перестали оплачивать все их фантазии ,и спросили ,почему такие тарифы берут и откуда,конечно нам все расскажут покажут и т, д,Но нет ,люди послушные Давыдова помните и много еще других деятелей ,Юревич, Тефтелев, Дубровский ,Министр Тесленко, министр спорта и еще ,еще это только наши ,а по стране ,Ужас ,а вы говорите как жить?

Гость
2 мар 2021 в 23:35

И так понятно посмотрите кто за этим стоит депутаты да чиновники! Доллар то вырос а как им жить и люди должны отдать последнее, не забудьте это на выборах! А так в нашей стране всё хорошо!!!!! Ура!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2021 в 23:45

Это за кого надо людей считать, чтобы такими аргументами оправдываться.
В 79 году было «В Челябинске минус 45-47°С» Тарифы не шелохнулись ни с места !!!

Кость
2 мар 2021 в 23:46

Мало за тепло урвали, так еще и за холодную воду вместо 1куба написали 5,4куба
Хотя у счетчика следующая поверка в 2023 году ! Специально людей заводят
своими "санкциями" ??!! У нас в квартире жара, часто окна открываем, блин.

Блин
2 мар 2021 в 23:48

А что непонятного ?! Потери в пандемию надо компенсировать
бизнес-спекулянтам и купи-продай коммерсантам. Не помните
что ли как цены на лимоны поднялись когда пандемия началась?

Гость
3 мар 2021 в 00:01

Биков и Бобров владельцы. Не.. совладельцы. Там же ещё половина Фортум и -половина курганские эти парни. А что вы хотели, товарищи?

Галия
3 мар 2021 в 06:57

Когда нет власти в городе, области,так с кого спрашивать. Это же все делается с их молчаливого согласия. Им то по фигу, они при деньгах, а что рядом грабят людей им все равно. У них денег до ,,ера и не болит голова у дятла. Если пенсия 16, а только за тепло 4, и ещё куча болячек, то остаётся только пить воду. Им это выгодно, если ребёнок откроет кран с горячей водой, будет ожог. Для чего так греть? Выгодно. Греха не боитесь.

Гость
3 мар 2021 в 08:04

Странное дело. Неделю в феврале по лужам ходили, а у Гисметео 2 дня плюсовые температуры. Может нашей метеослужбе стоит восстановить посты, а не ориентироаться на Баландино и Аргаяш?

ЗАКОН
3 мар 2021 в 09:01

Местные обогреватели наших квартир меняются с космической скоростью и непредсказуемой простыми гражданами периодичность... Даже названия не успеваем запоминать? Календарный месяц в России и мире- с первого по последнее число месяца, у ''радиаторов'' с 25 по 25 ? Правотношения между покупателями товаров/услуг и поставщиками /продавцами возникают с момента подписания договора продаж/возмездного оказания услуг. Условия договора должны быть согласованы сторонами. У кого такой договор подписан? Кто заказывал перетопы? С меня пытаются взыскать плату за отопление в судебном порядке. Как вы считаете, удастся?

ОТВЕТИТЬ
Пенсионер
3 мар 2021 в 09:39

В октябре заплатил водомупу за сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь...за ХВС и водоотведение. В Новый год-без долгов за воду! ВОСЕМЬ квитанций от СИСТЕМЫ ГОРОД на руках. В каждой квитанции указан период оплаты: ''с 1 сентября по 30 сентября'' и т.д. То есть внес предоплату! И за каждый уже оплаченный месяц начислили долг))) О чём этого говорит? Нечистые на руку продавцы воды и исполнители ''услуг'' по водоотведению?

Гость
3 мар 2021 в 10:15

У нас тоже в квартире холодно. Батареи чуть теплые. Никогда такого не было. Зато оплату за отопление добавили. Беспредел какой то.

Интересненько...
3 мар 2021 в 10:30

Почему УралЭнергоСбыт так рьяно ''тель#няшку#рвёт'' на своей груди за фининтересы горячих фин#ских парней? Устэк теперь ''отопление'' продает через посредника-УЭС? УЭС продажную накрутку 100% делает? Или 146%? На выборы в ГД РФ деньги нужны? Почему закрыли комментарии под новенькими ''раз'яснениями. от УЭС - кто виноват? Где паспорта готовности домов к отопительному сезону 2020-2021 года? И кто их подписал ремжилконторам, если в домах все так плохо: ОДПУ неисправны; подача тепла не регулируется в зависимости от погодной температуры, в домах с бойлерами УСТЭК незаконно начисляет плату за ГВС круглогодично, показания ОДПУ передаются ремжилконторами несвоевременно, сведения об общих площадях домов недостоверны и т.д.?А почему УСТЭК за отопление лоджий, балконов, холодных кладовок начисляет, на исключая эти S из общей площади квартир, кто-нибудь мне об'яснит?

Алекс
3 мар 2021 в 17:39

Вопрос - а куда жаловаться если показания общедомового прибора учёта тепла наш ЖЭК пишет основываясь на показаниях прошлого года? За всю зиму ниразу не видел чтобы приходил человек и снимал реальные показатели((

Гость
3 мар 2021 в 18:19

Когда были коммунисты, было плохо. Пришли демократы, снова плохо. Что Вы теперь плачите. Те кто не работал на ТЭЦ не пойметит работников тепловых станций. Мы сейчас живем наюге

Гость
4 мар 2021 в 12:46

Кроме возросших счетов они еще в системе "город" придумали брать 50 рублей за платежи отопления и горячей воды.

Гуманоид
5 мар 2021 в 07:55

Так-то в феврале на 10% меньше количество суток. Это в расчёт не идёт?

Гость
10 мар 2021 в 15:45

А в бумажку вам не чего не завернуть

Загрузка...