6 мая четверг
СЕЙЧАС +14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (301)

24 мар 2021 в 09:48

умница что не улыбнулась - какие уж тут улыбки

ОТВЕТИТЬ
Буратино
24 мар 2021 в 10:08

Самое ужасное жилье на чэгрэсе , там есть 5 комнатные коммуналки

Гость
24 мар 2021 в 10:21

Виктория шикарная, Удачи вам!

ОТВЕТИТЬ
Даня
24 мар 2021 в 10:23

Девчонке вообще не проблема найти папика и жить у него, не нужно в коммуналке обитать, вроде девушка не уродина, но опустилась так низко, могла спокойно найти богатого и жизнь сладка бы стала.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мар 2021 в 10:33

Тоже "повезло" жить в советские времена в коммунальной квартире, у нас комната была 18 кв.м., еще и с балконом. Но всегда было чисто, не только в нашей комнате, но и в общественных местах. Тогда не было кафельной плитки или обоев, но всегда находили денег на банку краски, чтобы покрасить кухню и туалет.

Гость
24 мар 2021 в 10:38

Граждане с совковым менталитетом не понимают своего счастья - это же формат коливинга, новый стандарт жилья для креативного класса - особая среда для жизни среди единомышленников.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2021 в 10:43

В развитых странах мира люди такого достатка да и побогаче снимают жильё.А зачем там собственность,когда и аренда вся официально оформлена ,никто не выгонит из съемной квартиры экстренно,как у нас часто случается. Ну а уж если хочется своей собственности,то ипотека настолько дешевая, что даже и не сравнить с нашим грабежом.

Гость
24 мар 2021 в 10:57

"Коммунальных квартир в Челябинске больше всего в центре, в Ленинском районе и рядом с ЧТЗ"

Это не тот ли район с общагами возле ЧТЗ, где недавно продажу "элитных" квартир рекламировали?

ОТВЕТИТЬ
Дедуля
24 мар 2021 в 10:59

Это конечно интересно. Но. Объясните, с какого лешего сегодня в 4-55 начали гонки военные самолёты над городом? Опять стали играть роль большого утреннего будильника? Места другого нет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2021 в 11:00

Прожить столько лет и ни разу не сделать ремонт? Хотя бы все скинулись на краску и покрасили стены и пол.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2021 в 11:01

Я до сих пор не понимаю, почему в Че не перенимает опыт Москвы? Эти квартиры при достойных инвестиции можно переделать в апартаменты и всего-то требуется 2 шага для реализации:
1. Организовать передачу в собственность инвесторов домов
2. Разрешить реконструкцию сетей внутри дома

Про то что давления не хватит или мощности все это утресаемо, главное желание. А на стоны о не потребности вы сказки расскажите студентам, которые за 18-20 кв. душу дьяволу продадут!

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
24 мар 2021 в 11:14

Ужас .Никогда не жила в коммуналке .Упаси )))

24 мар 2021 в 11:18

Продать такие комнаты почти невозможно, и новые обои и кондиционер тут не поможет. Нормальные люди такое не покупают, только если черные риэлторы туда своих жертв переселяют.Еще и коммуналку платит по нормативам за себя и за соседа и заразу собирать по местам общего пользования.... Жесть

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2021 в 11:24

Если, не дай бог, там жить, то первым делом провела бы воду в комнату и маленькую кухню сделала. Чтобы как можно меньше контактировать с соседями

Гость
24 мар 2021 в 11:34

"Все коммуналки похожи друг на друга: относительно ухоженные комнаты и общие зоны в полнейшей разрухе" - так это вся раша такая. Свои квартирки вылижут и гордятся, а уже в подъезде серут и лифт оплевывают. Когда-то была в гостях у подружки-немки, точнее у ее бабушки. Они жили в деревне, куда волжских немцев ссылали в войну и там они и остались. Так вот, ее дед, сам строитель, каждое раннее утро начинал с того, что подметал свой двор, территорию перед воротами и часть дороги напротив ворот. И только потом шел на работу. Остальные соседи делали также. Улица была идеально чистая, с красивыми полисадниками. И это в обычной деревне, в российской глубинке. И лишь одна русская семья по соседству затесалась. Они-то выбрасывали свои помои не выходя из ворот, старались подальше на дорогу, да не всегда получалось. Издалека их свинарник было видно.

ОТВЕТИТЬ
Собака павлова продюсер.
24 мар 2021 в 11:41

Я люблю свинарники ,там мужиков колдырей много есть к кем выпить!! Мне мамка квартирку оставила счас хоть можно спокойно пить и ботаников с отв таскать)))

Гость
24 мар 2021 в 11:47

А общага на Салютной? (Около Башни). Вот там то наверное трэш.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2021 в 11:52

Места общего пользования ужас ужасный. А ведь если там сделать ремонт, хотя бы бюджетный, чтоб было чистенько и светло, то и комнаты в цене подрастут

ОТВЕТИТЬ

По большей части люди сами не хотят шевелиться на тему недвижки. У знакомой есть сын. Ему 30+ лет. У него есть комната в коммуналке, но живёт у сожительницы. По зарплате у него получается путинский средний класс Х 2. То есть чуваку без особого ущерба для бюджета можно было бы оплачивать ипотеку. Но этот дурачок тратит ЗП на всякую дрянь, типа китайских пылесосов за 25 К рублей, и прочую подобную шнягу. Он не задумывается о том, что если его пнёт сожительница, то он вернётся в коммналку или в девушку к маме.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2021 в 11:57

Какие проблемы то? В 1995 году женился - у нас была комнатка в 9 квадратов в малосемейке. Через года три выбили блок. Еще через 4 года, после евроремонта в блоке (на обои на одну комнату уходила практически вся месячная совместная зарплата) - поменяли на квартирку в двухэтажном доме в Соцгородке. Потом эту квартиру махнули на двушку на Комарова. А уже двушку на Комарова продали и купили квартиру в 1.5 раза больше площади в строящемся доме, в который и заехали через 8 месяцев. Так что - главное - хотеть и стремится...

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2021 в 11:59

Вы не понимаете весь кайф жизни в коммуналки, вечерами может прийти один сосед, на следующий день второй, а иногда и сразу, всегда есть чем заняться вечерами, не только пить) Я люблю людей и общение, чем больше тем лучше.

Дюна
24 мар 2021 в 12:15

Это коммунальная,
Коммунальная квартира.
Это коммунальная,
Коммунальная страна...

ОТВЕТИТЬ
Ольга
24 мар 2021 в 12:53

Жили в 3-х комнатной коммунальной квартире. Считай выросла там, но такого как тут у нас не было!!! Мама и 2 соседки всегда поддерживали чистоту. Косметический ремонт в местах общего пользования делали каждый год. Покраска, побелка. т. Нина классно рисовала. В ванной на голубой краске то белые лебеди, то дельфины. В туалете ромашки либо просто красивые узоры. Никогда грязи не было. Все разъехались давно. Все соседи по коммуналке были у меня на свадьбе! Тесно было - это да, но жили дружно. А что в этой квартире? На кухне нельзя порядок навести? Там же еду готовят! Все от жителей зависит

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2021 в 13:20

А я один в двухкомнатной маюсь! Беру Вику к себе, только чур жить будем в одной кровати....

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2021 в 13:33

Этим телевидение точно не похвастается , а в рос космосе украли на 30 Миллиардов ...

Антижлоб
24 мар 2021 в 13:52

Надо всем должникам за капремонт и коммунальные услуги, а также навальнятам сносить стены, объединять их коровники с соседскими и подкидывать банку тараканов, чтобы получилась одна большая вонючая коммуналка.

Гость
24 мар 2021 в 13:59

Неужели мы настолько бедны, что нельзя в достаточном количестве построить нормального социального жилья.... Люди попадают в различные жизненные ситуации и не у всех есть возможность купить квартиру в муровейнике. Говорят что бытие определяет сознание....

Гость
24 мар 2021 в 14:22

Ну, уважению, ни к себе ни к другим, в таких квартирах не научились. Давно бы ремонт сделали, хоть самыми дешёвыми обоями стены поклеили

Обормот
24 мар 2021 в 14:26

Да чё ваще? Цены на жильё ваще низкие. При средней зарплате в 50 тысяч за пару лет можно накопить на первоначальный взнос по ипотеке и вуаля! Своё жильё. Наверно работать не хотят, ведь на любой работе спращивают сколько вы хотите зарабатывать или уровень желаемой оплаты.

ОТВЕТИТЬ
Не чего вы не понимаете
24 мар 2021 в 15:06

Судя по фото, шикарная внутренняя отделка в стиле Лофт , некоторые люди с очень большими деньгами специально заказывают себе такие вот ремонты !!! Так что гордитесь своими апартаментами !!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2021 в 15:26

Активизировались коммунисты, вы заметили, что они до сих пор не признают нищету совка нищетой. Хватало на базовую жрачку. Биточки в столовой по рублю, отлично жилось! О чём с такими можно разговаривать? Глупцы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2021 в 15:31

Ампиловщина безмозглая, шариковщина, тратить время на таких как Вик_ - много чести. Всю страну загнали в гулаги, в коммуналки. Ужасно низкие нормы жилья, в одной квартире, если давали квартиру, ютились с дедами-прадедами. И вместо признания минусов своего поганого совка он в агрессию пошёл, лучшая защита нападение, да, теперь мы ему должны за его совок ссаный, мы значит паразитируем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2021 в 15:34

Просто вы, номенклатурщики, очень много имели. Огромный административный аппарат партии, обкомы, горкомы, ячейки на местах на заовдах, на каждом предприятии. Никакой пользы на производстве от таких "агентов" не было, зато дурацкие газетенки свои выпускали и собрание шизоидные проводили, тупейшие журнальчики "эко" распространяли, где один маразматик убеждал другого, что в третьей пятилетке нужно больше болтов и меньше гаек стране.

Гость
24 мар 2021 в 15:41

По какому праву вообще Ленин-Ульянов-Бланк принёс на эту землю чужеродные шизоидные идейки двух европейских маразматиков?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2021 в 16:17

Лучше уж в коммуналке, чем под мостом. А дальше как повезёт. Если соседи нормальные попадутся, то можно ужиться. Потихоньку люди зарабатывают, берут ипотеки и съезжают. Не съезжают обычно те, кто ленив и нагл, кто готов жить в гамне всю жизнь. Эти же люди пакостят другим соседям, не деэурят и и не желают вкладываться в седержание и ремонт общих помещений. Особенно плохо, если не разделены счета за коммуналку, войны с неплательщиками обеспечены. Да, жизнь в коммуналке не сахарная, но, повторюсь, это лучше чем бомжевать. У нас несколько комплектов жильцов сменилось, все, кто старался, уже живут в своих квартирах. Мы тоже планируем.

Гость
24 мар 2021 в 17:18

Несмотря на то, что у Виктории серьезное выражение лица - девушка она очень миленькая. Хоть бы фамилию написали её )

ОТВЕТИТЬ
24 мар 2021 в 18:45

В Петербурге весь центр в коммуналках. И живут там вполне приличные люди с высшим образованием. Хотят жить в центре, близко к работе. Ждут, что придет добрый олигарх и выкупит их жилье. Путешествуют, ходят в рестораны, хорошо одеваются. А брать ипотеку - это оказывать себе во всем. Ой, как неохота.

путен
24 мар 2021 в 19:01

Зато не воруют там, скорее всего...

Vic_
24 мар 2021 в 20:11

Стиль жизни бомж, мечта настоящего коммуниста, еще бы женщины были общие, и еда бесплатная с выпивкой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2021 в 20:11

Прочитал, что самолеты заколебали.Точно!Достали весь город.Сколько можно детей пугать в 5 утра

ОТВЕТИТЬ
Витя
24 мар 2021 в 21:00

Шаумяна 96 когда снесут?

Гость
24 мар 2021 в 21:29

Админа поменяйте срочно

Гость
25 мар 2021 в 00:41

Ахаха! Какие комммуналки, какие такие общаги? Ведь при совке всем-превсем квартиры раздавали бесплатно, как поют ностальгирующие по СыСыСыРу.

ОТВЕТИТЬ
Ryxa7
25 мар 2021 в 07:20

Ого, знакомое лицо)) Виктория привет! Жил там, помню раньше шторы висели и комендант была и вахтёры, которые следили за чистотой.

ОТВЕТИТЬ
Хирург
25 мар 2021 в 14:04

Нюхай, нюхай, нюхай! Чувствуешь как воняет? Мммммм .......... Запах успеха

Ольга
25 мар 2021 в 15:11

Нормальные люди съехали, а кто купил? Аргаяш, Кулуево на маткапитал стали "городскими" и синеньких риэлторы переселили.

Гость
25 мар 2021 в 18:44

Виктория! И где теперь тебя искать?

Марина
25 мар 2021 в 23:58

Так во многих городах такие дома есть, общежития коридорного типа с общей кухней и санузлом.

Маргарита
31 мар 2021 в 11:45

меня одно удивляет,почему нельзя всем вместе сделать ремонт в местах общего пользования?!?!?!? ну,реально,как на помойке,самим жильцам не противно?!?!? Неужели так тяжело скинуться всем по 2000 и общими усилиями сделать ремонт. Обои поклеить,линолиум кинуть и уже будет в сто раз приятнее самим же находиться в таком помещении.

Загрузка...