Все новости
Все новости

«Похоже, две недели ничего не делали». Жителям сотни домов в Челябинске продлили срок отключения горячей воды

Почему затянулась опрессовка и каких адресов коснулась

ds

В Чурилово обнаружили повреждение на трубопроводе и продлили сроки опрессовки

Поделиться

В Чурилово продлили срок опрессовки до 19 августа, хотя завершить ее должны были накануне. Горячей воды еще как минимум девять дней не будет в 97 жилых домах и 9 социальных учреждениях. Об этом сообщили в администрации Челябинска.

Читатели 74.RU возмутились, что испытания теплосетей в их микрорайоне начались 26 июля во время пятого этапа опрессовки, две недели прошли, и горячую воду должны были дать. Но вместо этого работы продлили еще на полторы недели.

— Похоже, что все две недели ничего не делали и только 9 августа подогнали ремонтную технику, начали что-то ремонтировать и указали новые сроки, — написал в редакцию житель Чурилово. — Не особо понятно, для чего отключать горячую воду на две недели, если при этом никаких работ не проводится, а проводить их начинают или в день включения, или, как в прошлом году, когда воду дали, но после включения порвало все трубы. Ситуация повторяется из года в год.

В мэрии объяснили продление сроков опрессовки коммунальной аварией.

— Устраняется повреждение на трубопроводе диаметром полметра, — сообщили в пресс-службе городской администрации.

Сейчас в Челябинске идет последний последний этап опрессовки.

Между тем из-за коммунальной аварии без воды со 2 августа остаются четыре дома на улице Гюго в поселке Плановом в Ленинском районе.

— МУП «ПОВВ» организован подвоз питьевой воды по заявкам жителей указанных домов. Прокуратурой района генеральному директору предприятия внесено представление об устранении нарушений, локализации аварийной ситуации и восстановлении подачи холодного водоснабжения, — сообщили в областном надзорном ведомстве.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter