Мой дом В Челябинске начали включать отопление по заявкам. Рассказываем, кому и на каких условиях

В Челябинске начали включать отопление по заявкам. Рассказываем, кому и на каких условиях

Обычно отопительный сезон в городе начинается с 25 сентября по 4 октября

Раньше срока готовы подключать к теплу социальные учреждения, о жилых домах речи не идет

В городе отопительный сезон еще не начался, но компания «УСТЭК-Челябинск» готова подавать тепло раньше времени. Для этого социальные учреждения должны оформить заявку. Главное условие — их техническая готовность и отсутствие задолженности за тепловую энергию.

— Подключать по заявкам учреждения социальной сферы раньше старта отопительного периода — довольно распространенная практика в АО «УСТЭК-Челябинск», — напомнили в пресс-службе компании. — Для того чтобы подключить отопление в дошкольных, медицинских, образовательных и других социальных учреждениях города, их руководителям необходимо обратиться в единую теплоснабжающую организацию с заявлением о включении отопления, подтвердить готовность объекта к отопительному периоду и отсутствие долга.

Это правило не распространяется на объекты, расположенные в нежилых помещениях многоквартирных домов.

В зоне обслуживания АО «УСТЭК-Челябинск» находится 1232 бюджетные организации, 1143 — уже получили акт готовности к отопительному периоду. Тем не менее у части организаций есть долги. По состоянию на 12 сентября, общая сумма задолженности составляет порядка 45 миллионов рублей. Теплоэнергетики настаивают на скорейшем ее погашении.

— За летний период руководители детских садов, школ, больниц должны были подготовить внутренние сети вверенных им учреждений к отопительному периоду: осуществить промывку и опрессовку внутренних коммуникаций, устранить нарушения, провести плановые ремонты и погасить долги за потребленную тепловую энергию, — говорит технический директор АО «УСТЭК-Челябинск» Виктор Крылов.

В многоквартирных домах и нежилых помещениях отопление дадут только после распоряжения главы Челябинска. По действующим нормам отопление в домах появится, когда среднесуточная температура в городе не будет больше +8 градусов в течение пяти дней подряд.

Специалисты «УСТЭК-Челябинск» проанализировали статистику за последние 22 года. В среднем за это время отопление в дома челябинцев подавалось с 25 сентября по 4 октября. Исключением стал 2021 год, когда 17 сентября стал самым ранним днем старта отопительного периода за всю историю теплоснабжения Челябинска.

В городах и районах области отопительный сезон начался еще на прошлой неделе. А пора ли в Челябинске? Читатели 74.RU поделились своим мнением.

Мы рассказали, сколько будем платить, если в Челябинске батареи включат раньше октября.

Возникли вопросы по начислениям за коммунальные услуги? Столкнулись с другими проблемами в сфере ЖКХ в Челябинске и области? Напишите нам, попробуем разобраться.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях
Возникли вопросы по начислениям за коммунальные услуги? Столкнулись с другими проблемами в сфере ЖКХ в Челябинске и области? Напишите нам, попробуем разобраться.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления