Все новости
Все новости

Наталья Котова объявила дату начала отопительного сезона в Челябинске

Глава города предупредила, что на подключение тепла может уйти три дня и даже больше

Тепло в квартиры начнут подавать с понедельника, 26 сентября

Поделиться

Отопительный сезон в Челябинске начинается в понедельник, 26 сентября. Об этом сообщила на совещании в администрации глава города Наталья Котова.

— Настало время начать отопительный период 2022–2023 года, поэтому с сегодняшнего дня всем теплоснабжающим организациям независимо от формы собственности осуществить отпуск тепловой энергии потребителям. В соответствии с температурным режимом, — поручила мэр. — И, как правило, у нас обычно уходит дня три, а то иногда и больше, пока заполняется система, пока идет настройка. Поэтому все работаем в этом направлении.

Вице-мэр по городскому хозяйству Александр Астахов принял поручение в работу.

— До конца недели заполним систему и теплоноситель будет подан всем потребителям, — заверил заместитель главы Челябинска. — Ежедневно будем контролировать процесс подключения. На прошлой неделе уже вели подключение объектов социальной сферы по заявкам руководителей учреждений. На 23 сентября было подключено уже 9 школ и 164 детских сада.

В 2021 году тепло начало поступать в дома челябинцев 17 сентября, в 2020 году — 28 сентября, в 2019-м — 25 сентября, а в 2018-м — 1 октября.

Напомним, обычно отопление в городе включали лишь после устойчивых заморозков и при среднесуточной температуре не выше 8 градусов в течение пяти дней. Изменить эту практику в прошлом году потребовал губернатор Алексей Текслер.

По теме

  • ЛАЙК39
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter