Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Хозяйка проверяла, одна ли я сплю»: 11 кошмарных историй об аренде жилья и еще одна — она вернет веру в людей»

Вернуться к публикации
Все комментарии40
Сдающий
24 нояб 2022 в 11:32

Сдаю квартиру уже 7 лет одной семье. На старте сразу предложил им прогрессирующую скидку, если не будут вандалить и шуметь. Те охотно согласились и моё жилище сохраняется в идеале.
Да, получаю чуть меньше денег чем мог, зато спокойно живу в другом городе и никаких головняков нет. Просто разворачивайтесь к людям передом, а не задом)

Челябинка
24 нояб 2022 в 12:01

Мы сняли квартиру с мужем на Еловом озере на неделю. С нами чистоплотная маленькая пуделишка, с которой даже шерсти нет. Мы не курим, не пьем. По большей части не находились в квартире: на озере, пляже и прогулках. Даже толком и не готовили, ели в кафе. Перед отъездом всё бельё сложила, посуду помыли (еë и не было особо), единственное, что я не стала делать - это мыть пол, полагая, что это сделает клиниг ( ну а зачем тогда выезд в 12, а заезд в 16??). Ключи передали хозяйке по дороге, так как она опаздывала. Через какое то время звонит и орёт а истерике: разве я вам такую квартиру оставляла? Почему пол в песке? Почему бельё не постирали? Я была в шоке, так как с таким столкнулась впервые. По её мнению, я должна была встать в 6 утра, постирать ей, просушить всё? Как вспомню, так бррр. Ещё сказала, что мы вылили воды больше, чем за месяц. А мы её не лили особо, нас не было в основной массе времени. А до этого снимали на Тургояке: хозяйка пришла принимать квартиру с пылесосом, чистым бельём для следующих гостей. Поблагодарила нас и сказала, приезжайте ещё. Вот что это было на Еловом??

гость
24 нояб 2022 в 12:57

Много лет снимала квартиру, и всегда оценивала собственника и обговаривала все условия на берегу. Ни одного собственника не встретила на своем пути, как описывают в статье. Да и мне собственники говорили, жаль что съезжаете. Даже была ситуация когда собственник вынуждено выставил квартиру на продажу, сообщил мне заранее, предложил купить чуть дешевле, я отказалась, и мы договорились что сначала я сьеду, а потом будут покупашки ходить смотреть. Сейчас снимаю, договорились, что раз в квартал хозяин будет приезжать снимать показания счетчиков и ВСЁ (ну и посмотреть все ли в порядке, тк кв новая и в ней до меня никто не жил). Будьте честными друг с другом и все будет ОК.

Гость
24 нояб 2022 в 10:22

А текслер сдает свою недвижимость на Кипре?

Гость
24 нояб 2022 в 10:27

Про жертвоприношения может и не зря претензии. У нас как то соседка между загулами в религию ударилась, так в кармане от благовоний аж глаза щипало. Не факт, что кватриросъемщик тоже чем то таким не баловался. А вообще, имея опыт сдачи жилья, могу сказать, что под конец адекватность многих квартирантов под большим вопросом. Почему то заплатив за аренду, иногда творят такое, что вроде взрослый человек и делать не должен. Не своё, не жалко. А уж постоянные ночевки посторонних, хотя изначально оговаривался 1 арендатор, вообще классика. Я ж плачУ!

Гость
24 нояб 2022 в 12:30

Сдавала однушку на 20 месяцев, сдала славянам, а они пересдали ее гостям из Азии, человек 6-7 там поселилось, как мне соседи потом рассказали. Но слава Богу, ничего не испортили.

Гость
24 нояб 2022 в 13:26

Над моей квартирой как-то началось: компании, ор, громкая любовь... В общем для меня начался адский ад, вызывала полицию, написала заявление, участковый поработал, спасибо ему... Оказалось, что квартиру снимал предприимчивый молодой человек, который пересдавал посуточно, когда это узнали хозяева, парня турнули...

Гость
24 нояб 2022 в 19:38

Верните тротуар на Худякова вдоль челябинского бора.

Приветики пистолетики
24 нояб 2022 в 14:19

Снимала комнату в четырёхкомнатной квартире. Я была студенткой первого курса. Хозяйка бабушка жила в одной из комнат. Все остальные сдавала. Она поставила ряд условий: в моей комнате она сама убираться должны (пылесосить, пыль протирать); воду в чайник набирать только на одну кружку не больше; после каждого визита на кухню(даже если просто чай попить) нужно вытряхивать коврик с балкона, при этом на балкон нужно идти через другою комнату, естественно, которую снимали (бедный арендатор); приводить никого абсолютно нельзя было.Один раз я привела в гости подружку,внучку ее лучшей подруги и они были хорошо знакомы. Она нас с криком выгнала)). Так же бабушка придумала интересный обмен продуктами: она брала у меня картошку (в общей сложности кг 6-7, мне родители привезли почти целый мешок), а взамен 1кг макарон отдала))). Кстати говоря, картошку мне не разрешалось хранить в квартире, а только в кармане подъезда. Этот мешок очень быстро кончился)))). А ещё у меня в комнате стоял портрет её погибшего сына со свечками и прочими атрибутами. Естественно, убрать это нельзя было..,но и в свою комнату забрать она тоже не желала)). Хватило меня на 2 месяца.

Гость
24 нояб 2022 в 10:46

Квартиры снимают какие то полубомжи, не в состоянии заработать даже на квартиру.

Гость
24 нояб 2022 в 12:05

Блин, снимаю квартиру, живу тихо, не отсвечиваю, оплачиваю вовремя, но женщина 45 лет, которая сдаёт мне квартиру, 4 раза в месяц требует интимных услуг, нарядится вся такая и начинает приставать, надоело уже, вот как быть

Александр
24 нояб 2022 в 11:14

Как-то раз в периоды учебы по нужде снимал комнату на чтз, героев танкограда. Хозяйка, показав все и, в принципе, после того как договорились, спросила: а как вы относитесь к выпивающим людям? У меня брат в соседней комнате живёт, но он просто выпивающий, беспокоить вас не будет. Я подумал, ну что ж, выпивающий так выпивающий, я тоже в своем роде выпивающий, баночка пива в неделю :D Никогда я так не ошибался. Этот "выпивающий" синячил с утра до ночи, бадяжил спирт медицинский с водой из под крана, а в порыве пьяного угара, видимо, начинал ловить галлюцинации, орал на всю квартиру МАААМММААА и, судя по звукам, пытался разломать стены) Дверь у меня была с замком, поэтому ко мне он зайти не мог НО под утро Я бывает просыпаюсь, открываю дверь, а на ручке согнутыми висят вилки, ложки... К концу моего проживания там этот господин пришел весь избитый, в ноль, через пару часов в квартиру ввалились господа полицейские, забрали его и больше я его не видел - съехал через полмесяца) А хозяйке сказал, что нужно бы научится определять, что такое "выпивающий" человек, а что такое забулдыга)

Гость
24 нояб 2022 в 14:40

Да ни когда не узнаешь, кто жил в квартире, кто ушел.

Гость
24 нояб 2022 в 22:03

Мы с мужем 20 лет назад, купили первую свою квартиру, отремонтировали с дизайнером, а пожить не вышло. По работе пришлось переехать в другой город. Квартиру свою решили сдавать. Она же своя! Красивая! Все новое! Квартиранов решили выбирать тщательно. И по знакомству к нам попал новый начальник из Москвы. У него двое детей, одному 5 месяцев и 16 лет. Мы так радовались, на стенах рисовать некому! И какой же был ужас через год!!! Сломали дверцу фасада кухни, пополам! В нее били как в грушу. Больше не сдавали, нервы дороже чем вырученные деньги.

Виктория
24 нояб 2022 в 10:44

Однажды прожила на съемной квартире около двух месяцев и внезапно здоровье сдавать стало. Кашель непонятный, хрипы в легких, коньюнктивит. Решила всю квартиру отмыть как следует - за холодильником, за мебелью... Когда в комнате сервант отодвинула, меня чуть Кондратий не хватил! За сервантом на стене красной краской нарисованы видимо магические символы, иероглифы всякие.
И плинтус у той стены был каким-то темно-коричневым порошком посыпан. Сервант стоял напротив дивана, на котором я спала.
Стало ясно, откуда болезни пришли. В этот же день съехала и уже через неделю всё как рукой сняло.
Вот такое бывает. Берегите себя.

Vic_
24 нояб 2022 в 10:50

Снова напоминаю, жилья в стране построено более чем достаточно!
Посмотрите "цифры", сколько жилого фонда в городах, разделите на количество вымирающего населения.
Смотрите в Челябинске:
36 625 135 м2 / 1 237 272 чел. = 29,6 квадратного метра! на каждого! Можете понять?!
Однако, не хватает, да? Включите соображалку , почему?
Почему ПРИ СОЦИАЛИЗМЕ НЕ БЫЛО БЕЗДОМНЫХ! не было владельцев десятков , сотен и тысяч квартир, которые сейчас вам и вашим детям сдают.
Кто-то наживается на 'импотечныx' кредитах?
Вас уводят от реальности с помощью подобного инфошлака.

Гость
24 нояб 2022 в 10:28

Все студенчество на съёмных квартирах, хороший вариант действительно сложно было найти тогда (10 лет назад), но сейчас рынок переполнен, и цены адекватные.