Все новости
Все новости

«Надо сразу жить»: как выкручиваются жители новостроек, у которых нет времени на ремонт

За несколько часов можно сделать квартиру трендовой

Важно выбрать правильный материал, а остальное получится само

Поделиться

Первые рабочие дни после долгих праздников — это маленький подвиг. Будьте к себе бережны и не забывайте, что в трудовые процессы лучше входить плавно. Прямо сейчас налейте кофе и дайте себе 10 минут помечтать. О том, как красиво жить — и что для этого нужно делать. Читайте, какой ремонт можно закончить всего за день, чем вдохновиться и где недорого купить нужные материалы.

Тренд на экологию

Кажется, пиар природных материалов удался. Теперь буквально каждый проверяет, из чего сделана та или иная вещь. И материалы для ремонта тут не в конце списка. Что приятно в этой истории с трендом на экологичность — цена дизайнерских покрытий вполне приемлема.

Кварцевый ламинат 33–64W929 Дуб Сиена

Кварцевый ламинат 33–64W929 Дуб Сиена

Поделиться

Например, кварцевый ламинат стоит не дороже многих других напольных покрытий, при этом он экологичный по составу. На 75% состоит из молотого камня, остальные 25% — это первичный винил, из которого делают шприцы и медицинские перчатки. Значит, он абсолютно не имеет запаха и к нему не магнитятся частички пыли и волосы, как к пластику.

Такое происхождение помогает воплотить весь дизайн-код в тренде экологичности. А природные мотивы в интерьере в топе который год. «Дерево» или «натуральный камень» кочуют от стиля к стилю и, кажется, ничего лучше придумать просто нельзя. Благородный внешний вид дает множество возможных комбинаций. И это легко проверить в онлайн-мастерской. Нужно просто загрузить фото квартиры или комнаты, где вы хотите сделать ремонт, и примерить нужную фактуру и цвет.

Что добавить в дизайн? Растения привнесут в интерьер необходимые экоакценты. Можно выбрать что-то неприхотливое, например, фикус. Посаженный в большой горшок, он займет пустой угол или станет интересным решением для санузла.

Тренд на универсальность

Грани стерты: сегодня люди не готовы выбирать одну роль и хотят сразу все. Лететь вверх по карьерной лестнице и рожать детей. Иметь десяток хобби, среди которых могут быть танцы, рисование или кулинария. Успевать вести быт. Дом должен отражать своего хозяина. Делая ремонт, важно учитывать все ситуации, которые могут произойти в квартире.

Шумная вечеринка? Не обойтись без страховки от скандалов с соседями — ей может стать напольное покрытие, которое выдержит форс-мажоры, наподобие тонких каблучков и сбитой со стола тяжелой салатницы, и послужит шумопоглощающей преградой между квартирами. Кварцевый ламинат повредить практически невозможно благодаря его ударопрочности. Он равнодушен к точечным нагрузкам — и хорошо глушит звуки. То, что нужно, чтобы отключить голову и не беспокоиться ни о чем!

Кварцевый ламинат 33–385–6 Дуб Патина

Кварцевый ламинат 33–385–6 Дуб Патина

Поделиться

Женский клуб? Подруги решили приготовить по новому рецепту — если кипящее масло брызнет на новый пол, катастрофы не случится. И даже техника фламбе не доставит беспокойств, ведь у кварцевого ламината есть сертификат пожаробезопасности, который подтверждает негорючесть такого пола. Вода тоже не страшна: 100 % водостойкость подразумевает, что плашки никак не деформируются.

Детский день рождения? За малышами сложно уследить, да и кто будет этим заниматься в гостях. Здорово, если шалости не окажутся необратимы для свежего ремонта. Битва роботов не оставит вмятины или сколы на кварцевом ламинате. А рисунки фломастерами на полу и (о, ужас!) на стенах легко стереть влажной тряпкой. Если, конечно, у вас кварцевый ламинат, который идеален и как напольное покрытие, и как декор для стен.

Что добавить в дизайн? Мебель-трансформер позволит любой комнате быть более функциональной. Пуфы могут быть одновременно ящиками для хранения. Шкаф-кровать крепится к любой стене, даже не несущей, и одним движением спальня превращается в просторную гостиную. А еще можно использовать опцию перепланировки и, например, превратить ванную в отдельное роскошное пространство с диваном, туалетным столиком и даже гардеробом.

Тренд на скорость

Ждать долгие месяцы окончания ремонта — непозволительная роскошь. Застройщики все чаще предлагают квартиры в стиле «купил — и живи». Отделка white box позволяет в считаные дни сделать экспресс-ремонт и заехать в свое жилье, не тратясь на съем.

При этом ошибочно считать быстрый ремонт некрасивым или недолговечным. Современные производители создают материалы, с которыми можно за несколько часов сотворить дизайнерский шедевр. И он прослужит десятилетия.

Кварцевый ламинат укладывается очень быстро и просто, это под силу даже новичку. Благодаря замковой системе последнего поколения плашки накрепко защелкиваются, а стыков не чувствуется. Беспороговая укладка возможна на площади до 200 квадратов. Ходить по новому полу можно в тот же день.

Кварцевый ламинат 70W921 Дуб Мехико

Кварцевый ламинат 70W921 Дуб Мехико

Поделиться

Если есть время и желание потратить больше времени, можно оснастить жилье системой теплых полов — с кварцевым ламинатом это возможно, он допускает нагрев до 36 градусов. При этом не реагирует на температурные колебания и не деформируется.

При условии правильной укладки, для которой нужна только внимательность, ваш ремонт прослужит не менее 25 лет. А гости будут считать, что вы подошли к вопросу основательно. Так и было, ведь главное в этом деле — сделать правильный выбор.

Посмотрите, где купить кварцевый ламинат в Челябинске.

chelyabinsk.fargospc.ru

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter