Все новости
Все новости

В новостройках Челябинска укладывают полы из натурального дерева — сколько они служат

Кварцпаркет не трескается и не сохнет

Кварцевый паркет «дуб рустикальный», коллекция «Классик»

Поделиться

Ремонт не имеет сезонности, тем не менее зимой совсем другие задачи и возможности, чем летом. В январе у многих цель не взваливать на себя затратные работы — как в плане денег, так и сил. Не хочется растрачивать похудевший после праздников бюджет. Зато охота продлить расслабленные денечки и если что-то и делать, то только в удовольствие. Выбрать и уложить кварцпаркет — как раз такое занятие. Инновационное напольное покрытие из натурального дерева предлагают по справедливой цене, а монтаж его не составляет труда. Читайте, как кварцпаркет отрабатывает каждый рубль красотой и практичностью.

Дерево или кварцпаркет — суть одна, подход разный

Пол из натурального дерева — даже не думайте: это дорого, а его красоту поддерживать невероятно сложно. Тоже всегда считали именно так? К полам из натурального дерева люди психологически готовятся. Задают себе вопросы наподобие «На что я готов пойти ради роскоши?».

Радует, что технологии не стоят на месте. Производителю удалось создать такое дерево, ухаживать за которым вовсе не надо. Кварцпаркет — это одна из последних инноваций на строительном рынке.

— Сказать, что я удивлена, мало. Будто кто-то влез ко мне в голову и исполнил сразу все желания. Я работаю дизайном интерьеров и давно ждала что-то подобное на рынке. Ведь мир за последнее десятилетие сильно изменился. Люди отказываются тратить время своей жизни на ремонт и уборку, хотят простых и экологичных решений. Вместе с тем эстетика никуда не делась, а с ней желание демонстрировать свой вкус. Тут никакого осуждения — мы все много работаем, стараемся хорошо зарабатывать и хотим, чтобы это было не зря, чтобы наши усилия были заметны. Кварцпаркет выглядит очень дорого, — считает Элина, эксперт по декору.

Кварцевый паркет «дуб карельский», коллекция «Английская елка»

Кварцевый паркет «дуб карельский», коллекция «Английская елка»

Поделиться

Напольное покрытие вобрало в себя преимущества дерева — его узнаваемую текстуру, индивидуальный рисунок среза, тепло и тот неуловимый флер благородства, который дают ценные породы в интерьере городской квартиры или собственного дома.

При этом кварцпаркет обладает свойствами камня — устойчивостью к температурным перепадам, ударам и падениям тяжелых предметов, равнодушием к влаге и даже воде и в целом максимальной стабильностью.

Каменное качество: как производится кварцпаркет

Существует несколько видов шпона. Лущеный считают дешевым материалом, не лучшим в быту. Пиленый провоцирует огромный расход дерева, что негуманно по отношению к лесным запасам планеты. Строганый получают путем срезания поперечных слоев дерева и признают максимально качественным исходником для создания напольных покрытий.

В производстве кварцпаркета используется полностью досушенный строганый шпон, который сохраняет все физические свойства, оттенок и текстуру дерева. Благодаря однородной поверхности не видно стыков. Свою лепту вносит и технология укладки — пол идеальный, стелется без порожков единым полотном на площади до 150 квадратов.

Кварцевый паркет «дуб брауни», коллекция «Английская елка»

Кварцевый паркет «дуб брауни», коллекция «Английская елка»

Поделиться

Что касается осознанности, то стоит знать: из одного куба дерева получается всего 50 квадратов массивной доски, 200 — инженерной доски или целых 833 квадрата кварцпаркета. С заботой об экологии, без ущерба для собственных желаний!

Другой важный компонент кварцпаркета — SPC-основа из каменной крошки. Она отвечает за прочность и водостойкость, практически неубиваемость этого напольного покрытия.

— Натуральное дерево, которое не боится воды, — оксюморон какой-то. Всем известно, что если пол из дерева, то на него лучше даже не дышать. Тут же можно прыгать, танцевать, проливать воду, брызгать кипящим маслом с плиты, завести собаку и нарожать детей, — смеется Степан, в новой квартире он делал ремонт с нуля и очень хотел классический паркетный пол, но опасался связанных с ним сложностей. Кварцпаркет стал для него открытием.

Кварцевый паркет «дуб средиземноморский», коллекция «Классик»

Кварцевый паркет «дуб средиземноморский», коллекция «Классик»

Поделиться

Укладка и уход — элементарно

Кварцпаркет приятно видеть в любой комнате, в том числе в мокрых или грязных зонах: прихожей, кухне, ванной комнате. Часто его кладут по всей квартире сразу — простота укладки (это вам не массивная доска, для которой нужно нанимать бригаду профессионалов) позволяет закончить работы очень быстро, всего за пару дней. Ходить по нему можно сразу.

Идеален он и там, где душа просит максимального уюта, который подразумевает мягкое тепло. Кварцпаркет монтируется с любой системой теплого пола, сохраняя безукоризненную геометрию без расширений и рассыханий при максимально допустимом нагреве до 28 градусов. Спальня, детская, гостиная — приятно ступать босиком по настоящему дереву, которое хранит традиции и поддерживает статусность всего ремонта.

Кварцевый паркет «дуб рустикальный», коллекция «Английская елка»

Кварцевый паркет «дуб рустикальный», коллекция «Английская елка»

Поделиться

— У бабушки и дедушки была большая квартира в старом фонде, с полами из дуба. Мне маленькой очень нравилось бегать по ним босиком. Но никогда не забуду, сколько времени бабуля тратила на уборку. Отскребала грязь, мыла по какой-то своей технологии — чтобы тряпка не была ни влажной, ни сухой, вечно натирала полы, чтобы не видны были дефекты. А они неминуемо образуются, особенно если в доме ребенок. Мне частенько прилетало, не больно, но обидно, — рассказывает челябинка Евгения.

Тяжелая уборка в прошлом. Никаких натирок, мастики или сложной бытовой химии. С кварцпаркетом весь уход — протирать пыль и стирать влажной тряпкой случайные пятна.

Стоимость премиального пола приятно порадует всех, кто знает цену деньгам. Уникальное напольное покрытие стоит дешевле полов из ценных массивов дерева, при этом сохраняет безупречный вид не в пример дольше.

Инновации должны быть практичными и простыми! Посмотрите, где купить кварцпаркет в Челябинске.

chelyabinsk.quartzparquet.ru
ИНН 5406617040

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter