Мой дом проблема

«Первыми под ударом оказались дети»: жители дома в Челябинске попали под разряды тока при входе в подъезд

Что говорит хозяйка пострадавшей собаки, УК и провайдер

По словам жильцов этого дома, подъездная дверь оказалась под напряжением

Подъездная дверь на улице Елькина, 92 оказалась под напряжением, и от разрядов тока пострадали несколько человек и собака. Об этом 74.RU сообщили жильцы пятиэтажки. По их утверждению, ЧП случилось после того, как сотрудники «Интерсвязи» проводили в доме работы. В компании подчеркнули, что случившееся никак не связано с домофоном, а неполадки устранены организацией, которая его устанавливала и обслуживает, и специалистом УК.

«Собака билась и визжала»

— У нас произошла жуткая история. Два сотрудника компании «Интерсвязь» выполняли какие-то работы по устранению проблем с интернетом. Что они делали и как, неизвестно, но после их визита входная железная дверь стала бить током, — рассказала жительница дома Василиса. — Первыми под удар попали дети при входе в подъезд, а одного молодого человека при ударе отбросило на землю. Я сама чуть не потеряла собаку, ее закоротило прямо на железном пороге. Она билась и визжала, я увидела кровь на ее морде и бросилась к ней, не понимая, что происходит. Потом от соседей услышала, что дверь под напряжением, и оттащила животное в сугроб. Пыталась ее успокоить, а она всё кричала и билась. Уже дома я поняла, что моя собака сломала клык. Сейчас я веду ее к ветеринару удалять осколки зуба. Надеюсь, всё пройдет успешно, хотя после удара током у нее появилась одышка.

По словам Василисы, соседи вызвали аварийную службу, и специалисты обесточили дверь.

— Приехали даже сотрудники компании, которая устанавливала и обслуживает входную дверь. От «Интерсвязи» приехали только на следующий день, — добавила Василиса. — Проблему решают до сих пор, собака теперь боится подходить к дому, я боюсь прикасаться к ручке двери. Подобное нельзя просто так оставить, это же была угроза жизни людям.

Собаку Василисы, по словам хозяйки, ударило током

«Претензия написана»

В управляющей компании «Созвездие», обслуживающей этот дом, подтвердили информацию о происшествии и сообщили, что направили претензию в «Интерсвязь».

— Наш электрик выезжал в этот подъезд, сейчас всё в исправном состоянии, — заверили в УК. — Мы держим на контроле это происшествие, которое случилось после проведения работ «Интерсвязи». Непонятно, что было, однако же током било, поэтому, конечно, будем разбираться, написана претензия от управляющей компании к провайдеру.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО УК «Созвездие» работает в Челябинске с 2004 года. Учредитель — Юлия Купровская. На конец 2021 года выручка компании официально составила — 50,3 млн, чистая прибыль — 6,8 млн рублей.

Сейчас дверь обесточена

«Теперь всё работает исправно»

В «Интерсвязи» подтвердили 74.RU, что на Елькина, 92 в тот день были два сотрудника компании. Один — непосредственно в квартире абонента, второй — обследовал оптическую линию в подвале. Работ с электрооборудованием не проводилось.

— «Умный домофон» в этом доме установлен в августе 2020 года домофонной компанией «Интэк-Сервис». Это же компания занимается обслуживанием данного домофона и двери. Что касается самого устройства «Умный домофон», то он является слаботочным телекоммуникационным устройством, питается напряжением 12 вольт и не может быть источником напряжения электросети на поверхности двери, — объяснили в «Интерсвязи».

— 11 марта после получения заявки на адрес выезжал наш сотрудник, — сообщили в компании «Интэк-Сервис». — На месте уже работал электрик управляющей компании, который, по его словам, нашел причину, почему дверь била током, и устранил ее. После этого сотрудник компании «Интэк-Сервис» провел восстановительные работы по домофону, который был также поврежден разрядами тока. На данный момент всё оборудование работает исправно.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Интэк-Сервис» специализируется на электрическом оборудовании. Директор и учредитель — Андрей Савиновских. На конец 2021 года официальная выручка предприятия составила 31,8 млн, чистая прибыль — 1,9 млн рублей.

Домофон, как и дверь, был поврежден разрядами тока
Стали свидетелем ЧП в Челябинске? Сообщите нам.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления