Мой дом проблема «Куда выносить мусор, а если пожар?»: жители челябинской пятиэтажки заявили о блокировке единственного въезда во двор

«Куда выносить мусор, а если пожар?»: жители челябинской пятиэтажки заявили о блокировке единственного въезда во двор

Альтернативный маршрут, найденный в администрации, вызвал у горожан опасения

Из-за перекрытия дороги мусор из двора не могли вывезти три дня

В Челябинске из-за ремонта теплосетей в Тракторозаводском районе перекрыли единственный въезд во двор пятиэтажного дома. Жители пожаловались 74.RU, что у них перестали вывозить мусор. Кроме того, люди боятся, что в случае ЧП к дому не смогут подъехать автомобили экстренных служб. Мы обратились за комментарием в ЦКС и «УСТЭК-Челябинск». Там ответили, что найден альтернативный маршрут. У горожан же он вызвал новые опасения.

«Сказали, что закрыт на месяц»

С жалобой на блокировку двора в редакцию 74.RU обратились жители дома №21 на улице Арзамасская 3-я.

— В наши дворы был единственный въезд, его полностью перекрыли и перекопали, — рассказала жительница дома №21 Виктория (имя изменено — Прим. ред.). — Осталась одна узкая дорожка, по которой не могут проехать мусоровозы. Три дня не вывозится мусор, а дорожники сказали, что закрыт проезд на месяц.

Въезд перекрыли со стороны переулка Лермонтова

По словам Виктории, подъезд к их кварталу со стороны Никольской рощи блокируют трубы, а со стороны улицы Бажова мешает забор — там территория Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета.

— Куда выносить мусор, а если пожар?, — недоумевает она. — Почему так бездумно организован ремонт теплотрассы?

«Перекрытие согласовано»

Ремонт тепломагистралей проводит компания «УСТЭК-Челябинск».

— Перекрытие проездов со стороны переулка Лермонтова выполнено в соответствии с транспортной схемой, согласованной с автоинспекцией по Челябинску, — ответили в «УСТЭК-Челябинск» 74.RU. — Транспорт может заезжать во двор со стороны улицы Бажова. В доме №4 в переулке Лермонтова находится магазин, возле которого периодически проводится разгрузка фур с продовольственными товарами, затрудняющими проезд мусоровозов. Сотрудникам «Центра коммунального сервиса» указано на необходимость корректировки и согласования графика вывоза мусора с сотрудниками магазина.

Ремонт планируют завершить в течение месяца, а благоустройство провести до 24 июня.

— На место изношенных тепломагистралей АО «УСТЭК-Челябинск» уложит новые стальные трубы в пенополиуретановой изоляции с десятилетней заводской гарантией и сроком службы порядка 25–30 лет, — рассказали в компании. — Ремонт повысит надёжность системы теплоснабжения микрорайона и Тракторозаводского района в целом. Просим жителей района с пониманием отнестись к возможным временным изменениям автомобильных и пешеходных маршрутов вблизи проводимых ремонтных работ, заранее планировать свой маршрут и по возможности объезжать указанные участки во избежание пробок.

Альтернативный маршрут

В пресс-службе «Центра коммунального сервиса» ответили корреспонденту 74.RU, что проблемы с доступом мусоровозов к контейнерам возникли 15 мая. Техника коммунальщиков не смогла попасть во двор из-за того, что теплоэнергетики перегородили въезд и не уведомили об этом управляющую компанию, сказали в ЦКС.

— Подъездные пути оказались огорожены из-за начала ремонтных работ ресурсной организацией, которая не уведомила об этом ни УК «Единство», которая обслуживают ближайший многоквартирных жилой фонд, ни регионального оператора ООО «ЦКС», — заявили в пресс-службе. — В штабе, посвященном вопросам благоустройства, который проводится в администрации Тракторозаводского района, представитель ресурсоснабжающей организации сообщил о проведении ремонтных работ, которые продлятся до середины июня.

Небольшая дорожка во двор проходит мимо крыльца магазина. Проехать здесь может только легковой транспорт

По информации ЦКС, 17 мая состоялось совещание с представителями управляющей компании и «Центра коммунального сервиса» и было найдено решение проблемы.

— Был определен альтернативный маршрут проезда к контейнерной площадке для мусоровоза, принято решение о его использовании до момента завершения ремонтных работ, — сообщили в ЦКС. — К настоящему моменту контейнерная площадка очищена от скопившихся отходов. Вывоз ТКО осуществляется в обычном режиме.

Коммунальщики заверили, что весь мусор уже вывезен

По словам жителей, альтернативным маршрутом оказался тротуар во дворе. Там спилили металлические перегородки и пустили по тротуару мусоровозы. Утром 18 мая состоялся первый рейс. Люди опасаются, что теперь там начнут ездить все подряд, что создаст угрозу для пешеходов.

Альтернативный путь почему-то проходит по тротуару

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления