RU74
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Челябинске

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

0 м/c,

744мм 26%
Подробнее
7 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Мой дом мнение «У соседей прорвало трубу, а они в отпуске»: директор УК — о том, как избежать долгих отключений воды летом

«У соседей прорвало трубу, а они в отпуске»: директор УК — о том, как избежать долгих отключений воды летом

Никита Алешкин объяснил выгоду от дружбы с теми, кто живет за стенкой

Если в квартире авария, а сосед в отпуске, весь подъезд останется без воды до его приезда

Жильцы многоэтажки несколько дней сидят без воды. Её отключили коммунальщики, потому что в одной из квартир прорвало трубу, а хозяев нет. Знакомо, не правда ли? Летом, в сезон отпусков и каникул, подобных случаев будет еще больше. Руководитель управляющей компании Никита Алёшкин рассказал, почему при коммунальной аварии в закрытой квартире остается без воды весь подъезд и даже дом. Также он объяснил, как избежать подобных ситуаций. Приводим его мнение от первого лица.

Смешные, детективные и печальные истории

Примерно в начале 2000-х социологи забили тревогу — растет число интровертов, люди в доме не знают друг друга, рушатся социальные связи. Последние 10 лет эту тенденцию ощущаем и мы — управляющие компании. Почему? Cейчас расскажу.

Одна из самых распространенных историй: в квартире прорвало трубу, хозяева в отпуске, ключей нет ни у кого, управляющая компания вынуждена отключить воду в значительной части дома. У нас были и смешные истории, и детективные, и даже печальная. Старушка пропала 7 лет назад, никто ее не искал и не думал, что с ней. А нашли потом в квартире скелетированный труп. Когда труба протекла.

В чем беда?

В том, что без согласия хозяев или их представителей никто — ни управляющая компания, ни полиция, ни МЧС — не могут проникнуть в квартиру. Если только нет подозрений, что совершено или совершается преступление против личности. Докажите это... суду. Суд — 10 дней.

До этого надо найти собственника с ключами. Как? Разместить объявление на подъезде или в соцсетях, поговорить с соседями, спросить в УК, не оставлял ли он свой телефон.

А теперь честно признайтесь себе, много ли вы знаете о соседях? Как часто открываете двери «представителям УК», оставляете честные телефоны в управляющей компании и информируете ее о смене номера? Нечасто.

Как избежать проблем

Познакомьтесь с соседями. Они ближе всех находятся к вашему жилью. Они первыми поймут, что в квартире произошла авария. Если вы на несколько дней или недель уехали в отпуск или командировку, оставьте ключи родственникам, друзьям. А соседям оставьте номер телефона или проинформируйте их о том, по каким каналам с вами можно связаться.

В случае аварийных ситуаций управляющей компании не придется лишать весь подъезд коммунальных удобств, да и квартире будет нанесено значительно меньше ущерба.

Согласны с автором?

Да
Нет

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления