RU74
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Челябинске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

4 м/c,

с-в.

739мм 30%
Подробнее
7 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Мой дом проблема В челябинской многоэтажке отключили свет из-за затопленного во время ливня подвала

В челябинской многоэтажке отключили свет из-за затопленного во время ливня подвала

Последствия непогоды не могут устранить уже пять дней

Подвал дома в Ленинском районе затопило по первый этаж. Вода в нем стоит с 6 августа

В многоэтажном доме на Дзержинского, 6 в Челябинске отключили свет из-за затопленного во время ливня подвала. Вода в нем стоит с 6 августа, и до сих пор ее не могут откачать. Ситуацию взяли на контроль в прокуратуре.

— С 6 августа у нас затоплен подвал. Сначала там было воды по колено, а после сильных дождей вода дошла до первого этажа. Вчера в 22:30 отключили свет во всем доме. До сих пор не устранили ничего, и люди находятся без света, — пожаловалась 74.RU жительница дома Татьяна.

Вход в подвал тоже затоплен

В прокуратуре Ленинского района вмешались в ситуацию. По данным ведомства, в работе коммунальных служб допущено нарушение жилищного законодательства.

— В настоящее время сотрудниками управляющей компании, МУП ПОВВ и МБУ ЭВИС принимают меры к осушению прилегающей территории домов и очистке канализационного коллектора, — сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. — Сложившаяся ситуация находится на контроле прокуратуры района, решается вопрос о применении мер прокурорского реагирования в отношении виновных должностных лиц в связи с выявленными нарушениями жилищного законодательства.

Коммунальные службы начали откачивать воду и чистить коллектор

Также в прокуратуре взяли на контроль решение коммунальной проблемы в другом доме Ленинского района — на улице Энергетиков, 6. Ранее мы показывали, как там затопило двор.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления