RU74
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Челябинске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

3 м/c,

зап.

741мм 64%
Подробнее
6 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Мой дом Выше плинтуса! фоторепортаж Хоум-офис в однушке. Челябинец отремонтировал квартиру в непривычном для многих стиле

Хоум-офис в однушке. Челябинец отремонтировал квартиру в непривычном для многих стиле

Он отказался от дверей и рискнул использовать черно-бело-коричневую гамму — черпайте идеи

Это пространство настраивает на четкую и плодотворную работу, уюта добавляют подушки и плед

Монохромная квартира площадью 49 м² на Тополиной аллее с черными акцентами — это хоум-офис: хозяин создал удобную и функциональную рабочую зону, а рядом обустроил место для посиделок с друзьями. Обстановка получилась в меру строгая и дисциплинирующая, но при этом не сильно мрачная. Интерьер однушки вышел эклектичным: ноты скандинавского стиля уравновешены классическими тенденциями и ироничностью картин. Создавать необычное пространство помогала дизайнер Татьяна Басова. О проекте рассказали наши коллеги из издания myDecor. Смотрим, как оформить комнаты в сдержанной черно-бело-коричневой гамме.

Кресло за рабочим столом — из IKEA, на момент ремонта шведская компания еще не ушла из России

Хозяин однушки увлекается коллекционированием часов, специально для них он заказал две стеклянных витрины с выкатными ящиками и расположил их вдоль стены.

Два дивана расположены друг напротив друга, прямо как в ресторане или кафе. Судя по всему, большие компании здесь — не редкость

Стены украшают ироничные работы местных художников в стиле поп-арт и черно-белые фото из личного архива владельца квартиры.

Текстиль цвета умбры и фактурный деревянный журнальный стол разбавляют строгость черно-белых линий

Владелец квартиры, с одной стороны, хотел создать сдержанный графичный интерьер, с другой — привнести в него игривость и непринужденность. Как будет выглядеть пространство, он начал планировать еще на стадии выбора жилья. Остановился на однушке в новом доме с 17-метровой квадратной кухней и большой 25-метровой комнатой. Когда понял, что планировка удачная и перестраивать ничего не придется, решился на покупку недвижимости.

Первым делом избавился от дверей в основные комнаты, чтобы наполнить помещения воздухом. Центральное место в гостиной заняла рабочая зона со столом и стеллажами, рядом с ним — место для встреч с друзьями (с мягкими диванами и низким столиком). Принципиально важна для хозяина была большая обеденная зона. Он часто принимает гостей, поэтому заказал стол из массива дуба длиной 220 сантиметров и стулья из пепельно-серого пластика для шести человек — периодически здесь проводят творческие квартирники. Акцентом стали блестящие черные плафоны.

Ковер, стулья, стол в обеденной зоне тоже из IKEA

— Я очень люблю эти куполообразные светильники на кухне над обеденным столом. Они выполнены из металла — черный глянец снаружи и золоченая медь изнутри, это абсолютный композиционный центр кухни, — говорит дизайнер Татьяна.

Кухня в квартире получилась небольшой, готовит хозяин не так много, поэтому ему оказалось достаточно двухзонной варочной панели, компактной мойки и встроенного холодильника.

Холодильник встроен в нижние шкафы кухонного гарнитура. Как вам такое решение?

В санузле пришлось отказаться от ванны в пользу душа и убрать полотенцесушитель, поскольку его труба проходила ровно посередине стены. Отделывать стены кафелем также не стали, вместо этого их покрыли белой декоративной штукатуркой с эффектом бороздок. Единственное место, где присутствует плитка — короб под инсталляцию для унитаза. Все сантехнические трубы санузла закрыты шкафами для хранения.

Санузел выглядит нестандартно и свежо: черные унитаз и смеситель, а вот зеркало — в яркой желтой раме. Сделали бы так у себя?

Понравился ремонт?

Да
Нет

Посмотрите также на светлую, но вовсе не скучную квартиру: челябинка выбрала дизайн, который не надоест и не выйдет из моды. Также, как молодая семья из Челябинска стильно отремонтировала двушку: пара сделала стену из мха в ванной и разместила камин на балконе. А вот другой интересный проект: «сталинку» превратили в элегантную квартиру с ванной посреди спальни и французскими шторами. И даже типовое жилье в панельке можно обустроить со вкусом — студент-биолог создал брутальный интерьер в своей трёшке, а вся мебель там — из IKEA.

Вы сделали классный ремонт? Поделитесь своей историей с 74.RU. Присылайте фотографии.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Высунулся из окна и обложил матом»: журналистка — об автохамах, которые не показывают поворотники
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Объявления