Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Благородный как дерево, прочный как камень: в квартиру с видом на лес челябинцы выбрали особенный пол

Вдохновляющие фото и советы дизайнера — в новом выпуске спецпроекта о ремонте

В новой серии «Истории одного дизайна» поговорим про напольные покрытия

Поделиться

Прочный, долговечный, теплый, приятный на вид и на ощупь. Идеальный пол для семейной пары с маленьким сыном и двумя котами дизайнер Валентина Суровцева искала с особой тщательностью. С одной стороны, герои дали полный карт-бланш в выборе оттенков, фактур и стилистических решений. С другой — важно было позаботиться о безопасности и комфорте каждого члена семьи, включая пушистых питомцев. Решением стал «каменный» ламинат, объединивший красоту и тактильные ощущения натурального дерева и практичность керамогранита. Порция вдохновения и полезные советы — в новой серии спецпроекта «История одного дизайна».

Для квартиры в загородном районе, с собственным лесом во дворе дизайнер выбрала экологичный пол натурального природного оттенка и фактуры

Для квартиры в загородном районе, с собственным лесом во дворе дизайнер выбрала экологичный пол натурального природного оттенка и фактуры

Поделиться

Напомним, наши герои приобрели двухуровневую квартиру в загородном районе «ТвояПривилегия». Наверху — отдельная спальня и детская, а на первом этаже — холл и просторная кухня-гостиная с огромными окнами в пол и выходом на собственную террасу.

— Я выбирала покрытие, которое одинаково хорошо подойдет для гостиной и прихожей, спальни и детской комнаты, не боится влажности и прямых солнечных лучей. По всей площади квартиры, за исключением санузлов и зоны перед кухонным гарнитуром, будем использовать SPC ламинат. Это сейчас один из самых популярных материалов, оптимальный по соотношению качества и цены. Его легко уложить единым контуром, без порогов и стыков: так пространство выглядит более цельным и гармоничным, разные части интерьера «собираются» воедино, — подчеркнула Валентина Суровцева.

Такой пол не захочется прятать под коврами

Такой пол не захочется прятать под коврами

Поделиться

SPC ламинат — инновационное напольное покрытие. В его составе — 75% каменной крошки и 25% первичного винила (это проверенный гипоаллергенный материал, который применяют в медицинских организациях, также из него делают детали для домашней техники, например чайников).

Износостойкий и максимально стабильный SPC ламинат не меняет форму, не реагирует на перепады температур, его не «поведет» от влаги: в составе просто нет компонентов, которые могли бы впитывать воду. Красителей, жира и грязи такой материал тоже не боится. Если ребенок решит разрисовать пол фломастерами, прольет вишневый сок или решит принести с террасы снега и слепить снеговика прямо в гостиной — «каменный» ламинат всё простит.

А еще каменно-полимерная плитка абсолютно чиста и безопасна, в составе никаких формальдегидов и других вредных веществ. Грибки и бактерии такому покрытию тоже не страшны. Родители любопытных младенцев, которые всё пробуют на зубок, могут быть спокойны.

Материал идеально подходит для детских: экологически чистый, безвредный, не скользит и не боится влаги, поглощает шум, легко чистится и моется

Материал идеально подходит для детских: экологически чистый, безвредный, не скользит и не боится влаги, поглощает шум, легко чистится и моется

Поделиться

Кстати, благодаря особой обработке поверхность не скользит — по такому полу безопасно бегать хоть в тапочках или носочках, хоть босыми ногами… и лапками. Дети и котики точно оценят. При этом покрытие хорошо поглощает звуки, что особенно важно в двухуровневой квартире: шумные игры в детской наверху не помешают отдыху в гостиной.

— Отдельно хочу отметить, что SPC ламинат на ура дружит с теплым полом. В прихожей у нас как раз запроектирована система обогрева, и мы совершенно спокойно можем монтировать ее под выбранное напольное покрытие. Пол спокойно выдерживает нагрев до 28 градусов — проверено уже на многих объектах, — отметила Валентина Суровцева.

На вид SPC ламинат сложно отличить от натурального дерева. По крайней мере, если речь о коллекциях бренда Alpine Floor. Глубокое тиснение в регистр, четырехсторонняя окрашенная фаска — плашки смотрятся «живыми» и объемными, нет эффекта линолеума.

У производителя Alpine floor представлен целый ряд коллекций SPC ламината с богатой палитрой и огромным разнообразием фактур. Для проекта дизайнер выбрала два оттенка из полюбившейся тысячам покупателей коллекции Classic Light.

Пол выглядит очень уютным и «живым», он похож на натуральное дерево — такой же благородный и тактильно приятный

Пол выглядит очень уютным и «живым», он похож на натуральное дерево — такой же благородный и тактильно приятный

Поделиться

Для первого этажа дизайнер выбрала светлый оттенок «Тисс» — он отлично вписался в полный воздуха и света интерьер, перекликаясь с березовым лесом за окном. На втором этаже — благородный «Клен классический» поддерживает атмосферу уюта и тепла.

На сайте производителя Alpine floor удобно в онлайн-режиме примерить разные оттенки, фактуры и даже варианты укладки напольного покрытия — достаточно загрузить фотографию своего интерьера. Рустикальный дуб или темная секвойя? «Морской штиль» или «Песчаная буря»? Осторожно, процесс очень увлекает и затягивает.

— Еще один плюс для меня как для дизайнера, — свобода выбора материалов. У производителя в ассортименте есть и SPC ламинат, и LVT плитка, и инженерная доска. Есть даже коллекция ламината с плашками особой формы для модной укладки «елочкой» — как английской, так и французской. Удобно, что один и тот же декор часто представлен сразу в нескольких типах напольных покрытий. Например, выбранные мною оттенки есть в разных коллекциях SPC ламината, а также формате кварц-виниловой плитки LVT — при желании можно сочетать в одном проекте разные материалы, сохранив единую цветовую гамму, — отметила Валентина Суровцева.

ООО «Комплектстрой», alpinefloor.su

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter