Мой дом Мусорный коллапс подробности

Челябинск тонет в мусорных сугробах. Помогаем коммунальщикам найти самые проблемные точки

ЦКС обещал очистить баки до 7 января

Вот такая куча мусора накопилась на Комсомольском проспекте, 41г

С 26 декабря в Челябинске проблемы с вывозом мусора. Сначала причиной скопления отходов стали аномальные снегопады, из-за которых проезды к контейнерным площадкам оказались заблокированы. Но дороги расчищают, а вот «сугробы» из вонючих пакетов вывозят значительно медленнее. В первый день года регоператор «Центр коммунального сервиса» пообещал навести порядок в течение 5–6 дней. Читатели завалили 74.RU фотографиями мусорных куч. Что ж, поможем коммунальщикам — соберем в одном месте информацию о проблемных точках. Публикуем адреса и фото с ремарками от жителей.

Петра Сумина, 4: «Сколько они [рабочие] будут в четыре руки собирать эти пакетики? Или у них закончится рабочее время, и они уедут? Здесь как минимум нужен маленький трактор, который все это поднимет и загрузит в машину».

Петра Сумина, 4

Шоссе Металлургов, 26: «Диспетчера ЦКС трубки не берут. Все проезды-подъезды давно почищены».

Шоссе Металлургов, 26
Вострецова, 3

Захаренко, 2: «Такой вот мусорный беспредел. Такой горки зимой я еще не видел. Или это мусорный сугроб?»

Захаренко, 2

Ворошилова, 35: «Не вывозят мусор с начала обильного снегопада. Прошло уже 10 дней. Мусоркой пользуются три дома. Уже похоже на свалку».

Ворошилова, 35

40 лет Победы, 36: «Куча мусора не убрана, до сих пор растет, — возмутилась челябинка. — Пыталась дозвониться до ЦКС, сбросили и даже не стали говорить».

40 лет Победы, 36

Шоссе Металлургов, 3г: «В Металлургическом районе мусор не вывозили с начала снегопадов. Причем мусоровоз приезжал второго января, постоял, развернулся и уехал. Скоро во двор невозможно будет проехать не только легковым машинам, но и скорым».

Шоссе Металлургов, 3г

Воровского, 17г: «Я увидел кучу еще 30 декабря, удивился, но подумал, что из-за снегопадов не могут вывезти — во двор не проехать было. Но потом все почистили, машин у контейнеров нет, а мусор не вывозят. И кучи все растут».

Воровского, 17г
Генерала Мартынова, 12
Бейвеля, 118

1-я Окружная, 5: «Что происходит с городом миллионником?! Кучи снега и мусора!»

1-я Окружная, 5

Красного Урала, 12. Здесь мусор не вывозили, куча росла. Что было дальше — не совсем ясно: отходы оказались на площадке, а контейнеры — пустые.

Красного Урала, 12. Фото сделано 31 декабря
Всё тот же Красного Урала, 12. Но снимок уже от 2 января
Дзержинского, 117

Молодогвардейцев, 12: «С первых снегопадов коммунальные службы прекратили вывоз ТБО. 2 января городскими службами была сделана попытка вывезти мусор, но что-то пошло не по плану и баки, полные по самые края, просто переставили к дому, на парковочные места, очищенные силами автовладельцев».

Молодогвардейцев, 12
Молодогвардейцев, 60б. Здесь и строительный мусор валяется (хотя, по идее, не должен)
Хариса Юсупова, 113. ЖК "Новое поколение" в Парковом
Мусы Джалиля, 14
Вашего адреса нет в этом материале, а мусорная куча продолжает расти с каждым часом? Присылайте иформацию, фото, видео
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

В ЦКС уточнили, что 3 января на штатные маршруты в Челябинске вышли 40 мусоровозов. К ним в помощь пригнали технику от управляющих компаний. На очистку контейнерных площадок в Тракторозаводском, Ленинском и Советском районах направлены грейферы — погрузчики.

— За несколько последних дней в городе проведена огромная работа по очистке дворов от снежных заносов, и это позволяет мусоровозам, грейферам и самосвалам добираться до контейнерных площадок, — прокомментировали в ЦКС. — Большая часть проблемных адресов сейчас находится в транспортной доступности и решение вопроса со скоплением мусора в этих локациях дело нескольких дней. Однако есть адреса, по которым организации, обслуживающие многоквартирный жилой фонд, либо не предпринимают никаких усилий по очистке снега, либо еще не добрались до этой работы в связи с расчисткой основных проездов. Накануне техника перевозчиков ТКО, которая в очередной раз прибыла на эти площадки для вывоза отходов, не смогла подобраться к бакам.

В качестве примера ЦКС привели следующие фотодоказательства:

1 из 6

Все о мусорном коллапсе — в сюжете 74.RU.

Как думаете, смогут такой объем мусора вывести за новогодние праздники?

Да
Нет
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления