21 августа среда
СЕЙЧАС +19°С

«Дизайн в квадрате»: экватор пройден!

Конкурс «Дизайн в квадрате» в самом разгаре. Через два месяца станет известно название компании или имя дизайнера, победившего в первом профессиональном конкурсе дизайнеров интерьера Челябинска и Челябинской области. С начала его старта читатели сайта Dom

Поделиться

Конкурс «Дизайн в квадрате» в самом разгаре. Через два месяца станет известно название компании или имя дизайнера, победившего в первом профессиональном конкурсе дизайнеров интерьера Челябинска и Челябинской области. С начала его старта читатели сайта DomChel.ru увидели 14 дизайн-проектов, смогли оценить портфолио участников. Обсуждение каждой работы вызвало большой отклик у челябинцев: ежедневно в форуме появляется огромное количество новых комментариев, завязываются бурные споры.

Первый профессиональный конкурс дизайнеров интерьера Челябинска и Челябинской области стартовал на сайте DomChel.ru в феврале – третьего числа того месяца был опубликован материал первого из участников. К сегодняшнему дню читатели сайта смогли оценить уже 14 проектов от ведущих дизайнеров города и области. Новые работы с сопроводительным текстом, фотографиями и ссылкой на портфолио претендентов на главный приз выходят дважды в неделю.

«Конкурс проходит уже почти два месяца, но интерес к нему не спадает, что для нас приятно, – говорит редактор сайта DomChel.ru Антонина Лаптева. – Дизайнеры готовы делиться своими креативными идеями, показать, каким может быть интерьер, – и это очень здорово. По отзывам читателей, по письмам, которые приходят в редакцию, мы видим, что каждая работа дизайнера находит своих поклонников и даже вызывает массу противоречивых откликов. Порой в форумах на эту тему разгораются настоящие страсти! О вкусах, конечно, не спорят, но зато с помощью нашего конкурса у читателей есть возможность узнать чуть больше о вкусах других». Действительно, о неугасающем интересе горожан к проекту «Дизайн в квадрате» говорит и статистика: за первые три дня после публикации на сайте каждый материал собирает не менее пяти тысяч заходов. Комментарии к работам появляются ежедневно, их количество порой переваливает за сотню.

Организаторов конкурса и наверняка самих читателей радует многообразие стилей и дизайнов, представленных в работах участников. Дизайнеры не боятся ни смелых идей, ни строгих классических канонов в оформлении интерьеров. Кстати, к участию принимаются как уже воплощенные идеи, так и не воплощенные.

Конкурс продлится до конца мая: 17-го числа будет выставлена последняя работа, а 26 мая будут подведены итоги дизайнерского состязания. Победителя определит независимое жюри, состоящее из экспертов в области интерьера из Челябинска, Екатеринбурга и Москвы. Подробнее с составом жюри можно ознакомиться здесь.

Того, чьи работы окажутся самыми интересными в конкурсе «Дизайн в квадрате», наградят ценными призами и подарками от сайта DomChel.ru и спонсоров проекта. Отдельный приз вручит Международная школа дизайна, которая предоставит лучшему номинанту возможность обучения в МШД. У дизайнеров также есть уникальный шанс стать обладателем спецприза, учрежденного генеральным спонсором конкурса – компанией «Риэлт-Стройком». Автор дизайн-проекта площадью от 90 квадратных метров в кирпичном доме на Тополиной аллее, чья работа будет признана лучшей, получит инструмент настоящего профессионала – графический планшет Wacom Intous 4.

Читатели сайта тоже смогут проголосовать за своих фаворитов. С 17 по 24 мая будет открыто онлайн-голосование. Стоит отметить, что онлайн-голосование является отдельной номинацией «Приз зрительских симпатий» и на итоговые оценки жюри не влияет.

Подробности о конкурсе «Дизайн в квадрате», о его условиях, спонсорах и жюри читайте в Положении о первом профессиональном конкурсе дизайнеров интерьера Челябинска и Челябинской области «Дизайн в квадрате».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!