Chalet de Prestige: дом с европейским акцентом

Всегда хотела жить в большом доме. Мечта такая же, как еще у тысяч других челябинцев: подальше от пыли и оживленных магистралей, но при этом чтобы не было тех минусов, которые присущи собственным коттеджам. Кажется, что в Челябинске...

Поделиться

Все новости

Всегда хотела жить в большом доме. Мечта такая же, как еще у тысяч других челябинцев: подальше от пыли и оживленных магистралей, но при этом чтобы не было тех минусов, которые присущи собственным коттеджам. Кажется, что в Челябинске совсем не осталось уголка, где можно было бы справить новоселье в просторных апартаментах. И тем приятней было обнаружить, что в нашем городе есть такой дом, где можно забыть о многоквартирной суете и при этом не знать хлопот владельцев отдельных коттеджей. Пару недель назад мне довелось побывать в апартаментах, которые находятся на улице с поэтичным названием Орлиная. Если вам доведется побывать там однажды, то вы обязательно захотите обосноваться в этом местечке...

...Прошло минут 15 с того момента, как из центральной части города мы с друзьями добрались до симпатичного трехэтажного дома в районе АМЗ. Среди разноликой частной застройки он выделяется особо: лаконичная архитектура, все четко, просто и со вкусом. Chalet de prestige – гласит надпись на указателе дома. «Дом здесь всего на шесть квартир, четыре из них уже проданы, – попутно поясняет мне один из обитателей шале Антон Быков. – Нам с соседями очень повезло: как-то сложилось, что собрались здесь близкие по духу люди – молодые, активные, которые любят и ценят уют и умеют создавать его своими руками. Так что проблем, актуальных для жителей многоэтажек, у нас точно не возникает. Скоро последние две квартиры найдут своих покупателей – надеемся, что новоселы тоже впишутся в наш круг».

Тем временем ворота, ведущие на территорию шале, открылись. Немного недоумеваю: места снаружи на парковку нескольких машин, конечно, хватит, а что делать, если в гости наведаются многочисленные родственники? Через минуту ответ приходит сам собой: в цокольном этаже есть теплая подземная парковка. Оттуда легко попадаем в подъезд, а затем – в сами апартаменты.

Мой спутник гостеприимен: он охотно соглашается устроить мне небольшую экскурсию по дому (еще бы, по долгу службы довелось посмотреть на разные форматы жилья, но вот шале в Челябинске я еще не встречала). Сначала – небольшая прогулка вокруг дома. Аккуратно выкошенные газоны перемежаются с дорожками из натурального камня. Здесь же зона для барбекю, где уже стоит мангал; Антон указывает на свободное место вблизи дома: там расположится детская площадка. Что ж, если учесть, что территория шале надежно защищена забором и имеется постоянная охрана, а скоро добавится и видеонаблюдение, то можно спокойно оставлять играть свое чадо прямо на лужайке.

Но мне больше интересна жизнь внутри шале. Сначала мне показывают те квартиры, которые еще не заселены. Говорят, что площадь помещений – по 160 и 180 квадратов, но так сразу этого не чувствуется. Ровные стены, пол и потолок, все в черновой отделке. А вот масштабы террасы можно оценить сразу. Два метра в ширину и 10 в длину действительно впечатляют. Фантазия уже рисует кофейный столик с креслами-качалками вокруг, летнюю оранжерею или топчан с подушками для любителей покурить кальян, любуясь на открывающийся вид. А он, скажу я вам, впечатляет. Искренне завидую тем, кто уже перебрался в шале: каждое утро и каждый вечер они видят в окно не серые панельки, а живую природу: лес, озеро, мирно пасущихся лошадей из соседнего конного клуба...

«Да, место расположения, действительно, подкупает, – соглашается Антон. – Мы обосновались здесь семьей, переехав почти из центра города – из высотки на Курчатова. Это постоянная пыль, по ночам – шум от машин стритрейсеров... А в шале очень тихо, приятно видеть, что зимой на твоей террасе лежит белый, а не грязный снег, и воздух намного чище. Захотел – пробежался утром вдоль Шершней или выбрался вместе с детьми на конную прогулку. Причем это очень близко от центра города. Каждое утро вожу детей в школу и детский сад, и мы еще почти ни разу не опоздали на уроки. Удобно!».

Во время прогулки по шале я не уставала удивляться. Всю прелесть дома оценила, когда Антон предложил посмотреть апартаменты с ремонтом. Кто бы мог подумать, что почти на 240 квадратных метрах можно сотворить настоящий европейский уголок! Места для дружной семьи более чем достаточно: две гардеробные, спальни для детей и родителей, три отдельных санузла, просторный лаунж с камином и изящной кухней с барной стойкой, плюс второй ярус апартаментов с дополнительными зонами отдыха. Вполне хватает и на семейные вечера, и на шумные праздники в кругу друзей. Как оказалось, это практически типовой проект расположения комнат для квартиры на верхнем этаже. На первом и втором этажах потолок во всей квартире двух уровней не предусматривает, но воплотить дизайнерские идеи тоже можно без особого труда.

А теперь о главном: о благах цивилизации. Свет, тепло, газ, чистая вода, канализация – шале в этом плане оказалось объектом самодостаточным. «Была ситуация, когда наши соседи из других коттеджей просидели долгое время без воды и очень удивлялись, что мы этого даже не заметили. Мы практически автономны от внешних коммуникаций. Даже в случае перебоев с электричеством у нас предусмотрено подключение генератора. Просто практически все основные коммуникации заведены на наш дом отдельно. Например, мы пробурили артезианскую скважину, поставили систему очистки. На канализование и водоотведение тоже предусмотрели очистные сооружения, плюс подвели свет, газ. Ресурсы оплачиваем по счетчику, в месяц выходит почти столько же, сколько бы мы отдавали за небольшую квартиру в городской «панельке». Все, как в городе, только условия более комфортные», – улыбается собеседник.

Шале уже прошло первые испытания уральским непредсказуемым климатом. Причем даже нынешней зимой, когда трещали морозы, жители дома на Орлиной, 12 холодов не почувствовали. Здание построено по технологии Velox. Стены возведены по принципу сэндвича: между двумя плитами Velox устанавливается плотный пенопласт, монтируется каркас из арматуры и заливается товарным бетоном. В общей сложности толщина стены 320 мм. Добавьте еще и энергосберегающие стеклопакеты и поймете, что этого достаточно для того, чтобы не замерзнуть в минус 30. А благодаря плитам Velox возникает ощущение, что находишься в деревянном доме.

К концу знакомства с обитателями шале я уже жалела о том, что не узнала об этих апартаментах раньше. Тогда бы точно постаралась сделать все, чтобы обустроиться здесь. Впрочем, меня обнадежили: во-первых, две свободных квартиры в готовом шале еще есть. Во-вторых, во втором квартале следующего года начнется возведение второго дома по соседству. И, кстати, апартаменты будут меньшей площади: от 75 до 150 квадратных метров. А значит, у меня еще есть время, чтобы воплотить в жизнь мечту о европейском жилье...

P.S.: Подробности о квартирах в Chalet de Prestige можно узнать по телефону 235-33-31, 235-77-53 и на сайте Domyozera.ru.

На правах рекламы

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-93-23-0000-74