Ассоциация предприятий строительной отрасли Челябинска ищет поддержки

Ассоциация предприятий строительной отрасли Челябинска направила обращение к предприятиям стройиндустрии южноуральской столицы. Члены этой организации призывают представителей малого и среднего бизнеса в строительной сфере объединить усилия для совместног

Поделиться

Все новости

" src=

Ассоциация предприятий строительной отрасли Челябинска направила обращение к предприятиям стройиндустрии южноуральской столицы. Члены этой организации призывают представителей малого и среднего бизнеса в строительной сфере объединить усилия для совместного решения наболевших проблем. К примеру, ассоциация намерена отстаивать интересы строителей в вопросе выделения мелких земельных участков под «точечное» строительство, привлекать их к реализации национальных проектов, а также принимать участие в законотворческой деятельности.

Ассоциация была создана по решению общего собрания предприятий в октябре 2005 года. Эту инициативу поддержали более 40 компаний, работающих в сфере строительства. В поисках поддержки предприятий малого и среднего бизнеса, работающих в строительной сфере, Ассоциация выступила с обращением к челябинским строителям.

В частности, в обращении говорится: «В условиях современного рынка подавляющему большинству представителей малого и среднего бизнеса в строительной сфере приходится преодолевать многочисленные трудности. Ситуацию усложняет постоянно меняющееся и недоработанное российское законодательство, что мешает руководителям компаний сориентироваться во всех тонкостях правовых вопросов. Необходимость доработки законодательства к уровню субъектов Федерации очевидна.

Небольшие компании строительной отрасли почти не задействованы в федеральных программах и национальных проектах, возможности малых предприятий никем не учитываются. В итоге богатый потенциал предприятий малого и среднего бизнеса остается нереализованным. Эти предприятия нуждаются в привлечении государственной поддержки согласно муниципальных и областных программ, в частности, с целью решения вопросов выделения мелких земельных участков под «точечное» строительство и обеспечения работой организаций малого и среднего бизнеса.

Не секрет, что попытки строителей преодолеть возникающие сложности самостоятельно редко бывают успешными. Однако без активного участия представителей малого и среднего бизнеса в решении наболевших вопросов добиться эффективной поддержки строителей невозможно. В частности, одним из наиболее важных и пока нерешенных вопросов остается контроль за качеством строящихся объектов, поэтому создание Экспертного совета по контролю за качеством строительства на территории города становится очевидным. По-прежнему остро стоит кадровая проблема. В целях освоения новых строительных технологий стоит особое внимание уделить подготовке инженерно-технических работников и созданию учебного центра. Мы также считаем, что реализовать национальный проект «Доступное жилье» и к 2010 году ввести в эксплуатацию 1,5 миллиона квадратных метров жилья на Южном Урале невозможно без привлечения мощностей малого и среднего бизнеса. Для этого также необходимо увеличить мощности по производству строительных материалов и конструкций.

Эти и многие другие важные вопросы нужно решать сообща, ведь только объединив наши усилия можно добиться развития малого и среднего бизнеса. Мы настроены на открытый и продуктивный диалог с городской властью и призываем вас поддержать наше обращение.

Для решения актуальных проблем в сфере строительства создается ассоциация предприятий строительной отрасли Челябинска. Вступить в нее могут все юридические лица, которым небезразлично дальнейшее развитие строительной отрасли нашего города».

Как стало известно корреспонденту сайта DomChel.ru, обращение Ассоциации уже поддержали многие представители малого и среднего бизнеса строительной отрасли, для которых очевидна перспективность планов этой общественной организации. В их числе председатель Ассоциации предприятий строительной отрасли Челябинска Владимир Бурлаков, а также заслуженные строители Российской Федерации Геннадий Аржевитин, Александр Крикун, Леонид Семичастный, Юрий Федоров.

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-93-23-0000-74