Хитрые приемы для оконных проемов

Новые окна – отличный повод посмотреть на мир вокруг свежим взглядом. Выбор только кажется простым: помимо традиционных белых пластиковых профилей...

Поделиться

11 474
Все новости
Новые окна – отличный повод посмотреть на мир вокруг свежим взглядом. Выбор только кажется простым: помимо традиционных белых пластиковых профилей, рынок предлагает алюминиевые, комбинированные и деревянные, а расцветка рам может подходить под любой интерьер. Сайт DomChel.ru напоминает о важных мелочах, на которые нужно обратить внимание при выборе и установке оконных конструкций, а также при уходе за окнами.

Нам хочется, чтобы новые окна прослужили как можно дольше, были красивыми, долговечными и удобными. Как исполнить все желания сразу и на что обратить внимание при выборе? В первую очередь, нужно определиться, куда будут установлены окна. Считается, что для неотапливаемых помещений и балконов или каких-либо нестандартных проемов лучше всего подходят алюминиевые конструкции. Для обычных прямоугольных проемов вполне подойдут традиционные конструкции из ПВХ. Но не стоит думать, что все они одинаковые. Во-первых, на теплоизолирующие свойства влияет толщина профиля, во-вторых, в зависимости от требований можно подобрать различные стекла с солнцезащитными или теплосберегающими свойствами. Например, чтобы обезопасить окно от конденсата и наледи зимой, лучше ставить в квартиру двухкамерные стеклопакеты с неодинаковыми межстекольными рамками и стеклами разной толщины.

Добавить индивидуальности привычным окнам могут акценты – дизайн фурнитуры и цвет рам. Современные технологии позволяют оклеивать профили цветной пленкой или окрашивать с помощью напыления. В итоге можно получить даже окна с «деревянной» фактурой.

Чем качественнее смонтированы окна, тем дольше они прослужат. Поэтому полезно понаблюдать за работой сотрудников фирмы, в которую вы обратились, и отследить весь процесс монтажа. Так, стеклопакет, доставленный в квартиру, должен быть в защитной упаковке, профиль обычно оклеен пленкой с логотипом компании, пленка после установки снимается. Осмотрите стекла и поверхность профиля – царапины, пузыри и трещины недопустимы, сварные швы должны быть зачищены аккуратно. Проверить следует и фурнитуру.

Установка включает в себя несколько этапов. Сначала демонтируется старое окно, а проем очищается, подготавливается к установке, делаются отверстия для крепежа. Затем рабочие готовят к установке новое окно – створки стеклопакета снимают, новую раму устанавливают в проем и прикрепляют. Стыки и щели герметизируются, однако на одной монтажной пене окна «сидеть» не должны – нужны анкерные болты или металлические пластины. У специалистов обязательно должен быть уровень, ведь искривленные окна закрываются сложно или пропускают воздух.

После того, как створки возвращены на место, а вы убедились, что окно не перекошено, приходит очередь установки подоконника и отлива. Затем отделывают откосы и регулируют фурнитуру, а также ставят дополнительные аксессуары – москитную сетку или гребенку для микропроветривания. Знатоки советуют обратить внимание на то, чтобы подоконник входил в стену не менее, чем на 1,5 сантиметра, а само окно было установлено не глубже, чем на треть толщины стены с внутренней стороны.

Напоминаем, чтобы сохранить свое новое окно в первозданным виде, нужен грамотный уход. Здесь одним мытьем не ограничиться – резиновые уплотнения нужно смазывать специальным силиконовым составом или глицерином. Два раза в год следует смазывать всю фурнитуру пластиковых окон.

Какие новинки появились на рынке, и чем могут порадовать производители оконных конструкций? Сравнивайте предложения ведущих челябинских компаний!

Компания «Армада»

Надежные окна и балконы под ключ по разумной цене – мечта каждого, кто затевает ремонт. Не стоит откладывать дело в долгий ящик, самое время обратиться в компанию «Армада». Это удобно и выгодно: компания балует клиентов акциями и скидками. Так, при отделке балкона бонусом установят шкаф-купе, при его застеклении – вынос на балкон, а при заказе окон вам подарят набор для ухода за ними или москитную сетку. Балконы-купе изготавливаются из испанского профиля «Провидал», возможна отделкой евровагонкой различных сортов и пластиком, цвет выбирается по каталогу.

В своей продукции специалисты компании «Армада» уверены, поэтому вот уже больше 10 лет изготавливают ее по ГОСТу и дают гарантию качества на продукцию до пяти лет.

«Армада» придерживается гибких условий оплаты. Размер предоплаты – 10-30%, остальная оплата – после завершения работ. При необходимости можно оформить рассрочку на срок до пяти месяцев или кредит в «Русфинанс Банке».

Дополнительно компания «Армада» производит и монтирует металлические двери, навесы из поликарбоната, решетки, ворота из профнастила, теплицы, заборы.

Компания «Армада»,
г. Челябинск, ул. Бр. Кашириных, 101 (со стороны магазина «Рождественский»);
тел.: (351) 797-04-82;
г. Челябинск, пр. Комарова, 135;
тел.: (351) 282-41-44;
74armada.ru

Компания «Алькор»

Компания «Алькор» представляет новую фурнитуру TiltFirst. Эта уникальная разработка компании ROTO защитит детей от случайного открывания окна и поможет продлить срок службы оконной фурнитуры.

Раньше можно было выбрать такую фурнитуру, которая запиралась на ключ и полностью блокировала створку в открытом, либо закрытом состоянии. Но она была не совсем удобна. В фурнитуре TiltFirst создан новый механизм блокировки створки ключом. Даже когда вы откинули створку и заблокировали ее, ребенок в любое время сумеет закрыть окно.

Кроме того, мы редко открываем окно полностью, и даже если нам нужно откинуть створку на проветривание, фурнитура проходит лишний «путь» при повороте на 180 градусов. Это постоянное прокручивание ручки делает фурнитуру более уязвимой в использовании. Компания Roto придумала «окно наоборот»: при повороте ручки на 90 градусов створка откидывается. Обновленная фурнитура Roto, имеющая и без того огромное количество циклов на открывание-закрывание, получает дополнительную гарантию долговечности. Убедитесь в этом в наших салонах!

Компания «Алькор»,
единый телефон: 72-99-100;
телефон службы оконного сервиса: 729-83-16;
Аlkor74.ru

Компания «Веалин»

Компания «Веалин» представляет продукцию «Окна СОК» в Челябинской области. Самарские оконные конструкции более 10 лет дарят тепло и уют не только жителям Челябинска. Сегодня это один из крупнейших в России производителей пластиковых окон с развитой сетью филиалов.

Современное оборудование, автоматизированное производство исключают ошибки, связанные с влиянием человеческого фактора, а качество строго контролируется на каждом этапе производства.

Еще одна причина купить «Окна СОК» – это рассрочка* без переплаты (ее оплатит за вас наша компания) сроком на шесть, четыре или три месяца. Таким образом, вместе с нами рассчитаться за новые окна вам будет гораздо удобней.

Важные принципы нашей работы – высокое качество изделий и отличный сервис. К каждому клиенту наши специалисты найдут индивидуальный подход. Вы непременно его оцените по достоинству.

* Кредит предоставляется ООО «Русфинанс Банк», лиц. ЦБ РФ №1792 от 15 февраля 2006 г.

Компания «Веалин»,
г. Челябинск, ул. Молодогвардейцев, 32а, 2-й этаж, офис 201;
пр. Ленина, 21в, 2-й этаж, секция 216 (ТК Спиридонов);
тел. (351) 729-888-1;
74oknasok.ru

Окна «Класс»

Свою продукцию наша компания изготавливает на современнейшем импортном оборудовании. Изделия компании «Класс» имеют все необходимые сертификаты качества.

Наша продукция – алюминиевые конструкции и пластиковые окна – максимально адаптирована к суровым уральским климатическим условиям. Мы дорожим временем наших клиентов, поэтому выполняем заказ точно в срок.

Срок изготовления заказа – от одного дня. Мы работаем без посредников! Собственное производство с самым технологичным оборудованием позволяет быть уверенными в качестве окон. В компании постоянно осуществляется производственный контроль качества. На все материалы имеются сертификаты качества.

Мы рады предложить вам:

  • производство изделий из ПВХ-профиля: Deceuninck («Тиссен»), Exprof;
  • производство изделий из алюминиевого профиля (СИАЛ);
  • демонтаж/монтаж светопрозрачных конструкций;
  • офисные перегородки;
  • входные группы;
  • отделку откосов;
  • пластиковые окна в Челябинске.

Компания «Класс» объявляют весеннюю акцию – скидку на окна 30%!

Окна «Класс», 
адрес: г. Челябинск, ул. Российская, 275;
тел.: (351) 729-94-24;
Klass74.ru.

ГК «Макси-Пласт»

Конкуренция на оконном рынке огромна, поэтому прежде, чем купить окна, простому человеку предстоит серьезно поломать голову. Группа компаний «Макси-Пласт» работает на оконном рынке более семи лет. За эти годы нашими благодарными клиентами стали десятки тысяч жителей нашего города и области.

Что отличает нашу компанию от других производителей?

Качество: отсутствие серьезных рекламаций в течение многих лет работы.

Сроки: мы располагаем серьезной производственной базой и штатом опытных сотрудников, обеспечивающих качественное производство изделий в кратчайшие сроки.

Качественный монтаж: наши монтажные группы имеют более чем десятилетний опыт работы.

Широкий выбор: мы предлагаем сразу три варианта комплектации окна – люкс, стандарт и эконом.

Цена: мы предлагаем своим заказчикам исключительно выгодные условия – накопительную систему скидок, беспроцентную рассрочку, программу «Рекомендатель» (подробности на сайте).

Наша главная цель – производство и установка высококачественных оконных конструкций и первоклассный сервис.

ООО ГК «Макси-Пласт»  
г. Челябинск,
ул. Сулимова, 75а, оф. 3; тел.: +7 (351) 230-70-07; факс: +7 (351) 260-06-69;
ул. Гагарина, 33; тел.: (351) 734-21-32, 218-23-68;
Свердловский пр., 6 (Дверона+Макси-Пласт); тел.: (351) 218-72-35;
ул. Красноармейская, 40 (ДК ВОГ); тел. (351) 263-18-71, 233-82-42, 269-53-04, 235-42-62;
e-mail: mail@mp-okno.ru;
Mp-okno.ru.

Компания «Окнофф» 

Компания «Окнофф» предлагает весь спектр светопрозрачных конструкций, произведенных из высококачественных материалов на современном оборудовании. Обратившись к нам, вы получите индивидуальное и квалифицированное обслуживание, весь комплекс услуг по изготовлению и установке:

  • окон ПВХ;
  • офисных перегородок из пластика и алюминия;
  • фасадов;
  • балконов-купе;
  • защитных рольставней;
  • входных групп из пластика и алюминия;
  • автоматических дверей;
  • изделий из закаленного стекла.

Все изделия могут быть предложены в разных ценовых вариантах, от элит до эконом. На всю выпускаемую продукцию компания «Окнофф» имеет сертификаты.

Не обращайтесь к фирмам-однодневкам, работайте с производителями, зарекомендовавшими себя на рынке.

Весенняя акция: окно под ключ всего за 7340 руб.!

Наша компания отмечает в этом году свое десятилетие, и в связи с этим мы рады предложить стеклопакет с энергосберегающим стеклом по цене обычного.

Добро пожаловать к нам!

Компания «Окнофф»,
г. Челябинск, ул. Энгельса, 56;
тел.: (351) 247-59-49, 262-91-45;
ул Гагарина, 9; 
тел.: (351) 256-28-38; 
ул Комарова, 116 (сек. 239),
тел.: (351) 771-11-28. 
Oknoff.su

Компания «Профокно»

Много лет компания «Профокно» изготавливает окна из профиля германского производства Salamander. Этот профиль не производится в России, соответствует более высоким европейским требованиям качества – профиль класса А, что подтверждено сертификатом RAL. Исключительный белый цвет и глянцевая поверхность выделяют окна из профиля Salamander из тысяч других пластиковых окон.

Кроме того, в соответствии с требованиями немецких стандартов, компания «Профокно» устанавливает армирующий профиль 1,5 мм толщиной. Это делает готовое окно надежной ограждающей конструкцией, которая не выгнется морозной зимой и будет надежно защищать ваш дом от любой непогоды.

Компания «Профокно» предлагает своим заказчикам:

  • пластиковые окна;
  • остекление балконов и лоджий;
  • алюминиевые двери и перегородки;
  • архитектурные конструкции – арки, трапеции, треугольные окна.

Приглашаем к сотрудничеству дилеров.

Компания «Профокно»,
г. Челябинск, пр. Победы, 290, оф. 509;
тел.: 749-93-03, 749-93-09, 210-35-00, 210-35-05;
Salamander-74.ru

Компания «Барс»

Фирма «Барс» – это один из лидеров среди производителей конструкций из пластика и алюминия не только в Тюменской области, но и России. Разветвленная сеть филиалов «Барса» охватывает 14 городов – от Салехарда на севере до Челябинска на юге.

Своим клиентам фирма «Барс» может предложить широкий ассортимент выпускаемой продукции: пластиковые и алюминиевые окна, остекление лоджий, офисные перегородки, фасадные конструкции различных видов, роллетные решетки, рольставни, жалюзи, секционные гаражные ворота и многое другое. А также полный комплекс услуг по монтажу, гарантийному и послегарантийному обслуживанию. Вся продукция соответствует ГОСТам и СНиПам и рекомендована для эксплуатации в сложных климатических условиях. Неоспоримыми преимуществами фирмы «Барс» являются высокое качество продукции и услуг, кратчайшие сроки и оперативность исполнения заказов, бесперебойная поставка материалов и сырья, использование высокоточного и высокотехнологичного оборудования, профессионализм сотрудников.

Фирма «Барс»,
г. Челябинск,
ул. Энгельса, 34; тел.: (351) 729-94-93, 230-74-74;
ул. Гагарина, 38; тел.: (351) 282-86-80, 278-86-94;
пр. Победы, 121; тел.: (351) 278-81-25, 218-72-21:
ул. Молодогвардейцев, 41; тел.: (351) 269-52-24, 793-79-88.
Г. Копейск
пр. Победы, 18, тел.: (35139) 3-45-55
Chelyabinsk.barstrade.ru

Компания «ГринПласт»

Окна и балконы в разных ценовых сегментах с жестким соблюдением стандартов качества – то, что ценят клиенты компании «ГринПласт». Завод пластиковых и алюминиевых конструкций был основан в 2005 г. Итальянское и немецкое оборудование в цехе позволяет выпускать продукцию высочайшего качества.

Для взыскательных клиентов – профили марки Trocal. Пятикамерный оконный профиль со стеклопакетом 36 мм идеально подойдет для коттеджей. Профили КВЕ Engine, КВЕ Etalon, КВЕ Energy – средний ценовой сегмент с достойным соотношением цена-качество. Профильные системы Grain и Gutwerk – варианты для тех, кому важна экономичность продукции. Все изделия оснащаются фурнитурой Roto NT (Германия), доказавшей свою надежность.

Также компания «ГринПласт» производит раздвижные системы для «холодного» балконного остекления и изготавливает «теплые» входные группы, двери и витражи, а также ламинированные алюминиевые двери.

Созданы оперативно действующие сервисная и монтажная службы. На монтаж изделия из ПВХ предоставляется гарантия пять лет; на алюминиевые конструкции – три года. Особые условия работы для дилеров. Рассрочка для заказчиков.

Компания «ГринПласт»,
адрес: г. Челябинск, ул. Новороссийская, 122;
тел.: (351) 251-25-00, 251-24-64, 251-44-63
Перечень офисов в разных районах города можно увидеть здесь.
Greenplast.ru

Компания «Проект»

Жители Челябинска получили уникальный шанс сэкономить на остеклении балкона или лоджии! Заказать их остекление сейчас можно с хорошей скидкой – до 20%. Кроме того, только до конца апреля действует акция «Вынос в подарок».

Балкон или лоджия могут стать настоящим украшением вашего дома или квартиры. В компании «Проект» об этом знают не понаслышке: фирма работает 11 лет и за это время накопила большой опыт.

Компания «Проект» предлагает весь спектр услуг по обустройству балкона: «теплые» и «холодные» варианты остекления, отделка балкона высококачественной еворовагонкой либо импортными пластиковыми панелями. Парапет балкона можно отделать профнастилом, оцинковкой, настелить полы, смонтировать козырьки, крыши, отливы, сделать утепление балкона, установить москитные сетки, провести освещение, установить полки, сушки для белья, шкафы и многое-многое другое.

Компания «Проект»,
адрес: г.Челябинск, пр. Победы, 173;
тел.: 729-83-30;
Proect-okno.ru

На правах рекламы

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-93-23-0000-74