10 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С

Интерьер от Ксении Картуесовой

Преображение для квартиры в ЖК «Манхэттен».

Поделиться

– Это квартира общей площадью 73 кв. м для семьи с двумя детьми подросткового возраста.  При создании данного интерьера огромное значение уделялось цвету, который наполняет интерьер, но не перетягивает на себя внимание. Главная задача – сделать пространство разнообразным и контрастным по цветам, но не пестрым, создать гармоничную, глубокую палитру. Поэтому основой для всего интерьера был выбран насыщенный зеленый цвет, который успокаивает, гасит отрицательные эмоции, помогает сконцентрироваться и найти нужное решение.

В кухонной зоне зеленые фасады очень выигрышно смотрятся в контрасте с белой мраморной столешницей, переходящей в аналогично исполненный фартук. Множество латунных элементов обогащают интерьер изящными штрихами, а округлые формы вытяжки в тандеме с россыпью шаров-светильников вводят тему невесомости.

Облик гостиной построен на градации полутонов зеленого цвета в контрасте с золотым текстилем. Изящества в обстановку добавляют кофейные столики со сверкающим на свету декором и добавляющий блики торшер.

Генеральный спонсор VIII сезона «Дизайна в квадрате» – агентство недвижимости «РиэлтСтройком», официальный представитель жилого комплекса «Манхэттен».

Важным компонентом проекта стал некий «дух mid-century», мне не хотелось прямолинейно воспроизводить этот стиль, поэтому постаралась внести лишь некий винтажный шарм, добавить некоторые предметы и элементы, которые были бы созвучны с этой стилистикой по ощущениям. Для этого в диванной зоне появились прекрасные кресла Cassina с обивкой нежного травяного оттенка, а также диван Meridiani, которые способны напомнить об интерьере 50-х годов.

В гостиной была продумана стеклянная комната, которая выступает в роли кабинета для взрослых членов семейства. За счет перегородки с тонированным стеклом в комнате с легкостью можно погрузиться в рабочий процесс, не отвлекаясь на посторонние звуки. Такой прием позволил не только создать дополнительное помещение, но и грамотно спрятать «рабочий хлам», который не всегда вписывается в концепцию интерьера.

Во взрослой спальне глубокий насыщенный оттенок зеленого отлично выглядит в контрасте с яркой итальянской мебелью Pregno. Свежести и воздуха добавляют нежно-розовые и белоснежные оттенки текстиля. Богатства и роскоши добавляет бархатное изголовье изумрудного цвета, а за изящество отвечают латунные элементы декора.

В детской комнате зеленый в сочетании с нежно-розовым выступает в контрасте с белоснежной мебелью. Большое значение здесь было уделено рабочей зоне, для этого был продуман письменный стол во всю стену, над которым смонтирован стеллаж с огромным количеством полок для учебных принадлежностей. За счет выноса балкона появилась возможность разместить там еще одно место для хранения – это огромный платяной шкаф, который прекрасно вписался в нишу на балконе. В детской также продуманы и места для чтения – в комнате и в уже теплом балконе.

Интерьер получился достаточно неформальным, но с серьёзной качественной основой. В квартире хорошие деревянные рамы и филенчатые двери, классический паркет «елочкой» и деликатные лепные карнизы под потолком.

На мой взгляд, «Воплощение мечты» – это функциональный, удобный и декоративно насыщенный интерьер. Приятного просмотра!

Номинация: «Воплощение мечты».

Номинация: «Входные двери в интерьере» от компании «Дверной стандарт плюс» (официального дилера Torex в УРФО).

Номинация: «Керамика в интерьере» от флагманского салона KERAMA MARAZZI сети магазинов «Дом кафеля».

Для создания интерьера кухни дизайнер Ксения Картуесова использовала материал, напоминающий коллекцию керамической плитки Kerama Marazzi «Граньяно». Подобрать ее, а также любой другой вариант для вашего интерьера, помогут в салоне Kerama Marazzi по адресу г. Челябинск, ул. Кирова, 1. Новый салон Kerama Marazzi, который был открыт совместно с компанией «Дом кафеля», имеет целый ряд преимуществ перед другими салонами и магазинами керамической плитки:
– европейский формат, совмещающий в себе красоту и удобство;
– широкий ассортимент представленных коллекций;
– разнообразные шоу-румы, позволяющие увидеть коллекции в интерьере;
– опытные продавцы-консультанты и дизайнеры, проработавшие в сфере ремонта более пяти лет.
Салон KERAMA MARAZZI,
ул. Кирова, 1; 
тел.: 8 (351) 217-31-04.

Генеральный спонсор проекта:

Партнер проекта, учредитель номинации «Керамика в интерьере»

Партнер проекта, учредитель номинации «Входные двери в интерьере»:

Партнеры проекта:


Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!