Мэра прокатили по стройкам

Челябинский мэр сравнил два знаменитых долгостроя с домом, возводимым «ударными» темпами. 29 марта своеобразной ревизии со стороны горадминистрации подверглись две строительные площадки жилых зданий напротив кинотеатра «Киномакс-Победа» и на улице Молодог

Поделиться

Все новости
Челябинский мэр сравнил два знаменитых долгостроя с домом, возводимым «ударными» темпами. 29 марта своеобразной ревизии со стороны горадминистрации подверглись две строительные площадки жилых зданий напротив кинотеатра «Киномакс-Победа» и на улице Молодогвардейцев.

Один дом со знаком «минус» неизвестная частная компания начала строить в 1991 году. За 15 лет успели возвести только 3 этажа из четырех, сдача дома в эксплуатацию запланирована на 2007 год. Причиной затянувшегося строительства стали, видимо, финансовые затруднения. Еще один долгострой – сквер по улице Молодогвардейцев остается незавершенным тоже немало – уже 10 лет. Запланированное на август 2005 года открытие так и не состоялось. «Генеральным заказчиком была строительная компания «Развитие», – пояснил глава администрации Курчатовского района Максим Осипенко. – На строительство выделено 3 миллиона рублей, но деньги не были освоены, а ушли неизвестно куда». По словам главы Челябинска Михаила Юревича, после такого прокола эта строительная компания утратила прежнюю репутацию. С методами расходования муниципальных денег будет разбираться прокуратура, а благоустройством сквера займется кто-нибудь другой.

Деятельности нерадивых застройщиков была противопоставлена «ударно-показательная» работа компании «Легион-С». Трехсекционный монолитно-каркасный дом на 8, 9 и 10 этажей начали строить 5 месяцев назад, и до конца 2006 года его планируется сдать в эксплуатацию. На здание жилой площадью более 10 тысяч квадратных метров предусмотрено строительство двухуровневой автопарковки на 146 машиномест. Передовые технологии, которые использовал застройщик, позволили сделать строительство достаточно дешевым. Например, на стройплощадке установлено оборудование для производства бетона, во всем доме установлена медная разводка – срок ее службы достигает 50 лет, то есть на все время гарантийной эксплуатации дома.

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-93-23-0000-74