21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

20% российских домов копят деньги на капремонт на спецсчетах

Поделиться

Порядка 20% многоквартирных домов в России копят деньги на капитальный ремонт на спецсчетах. Об этом рассказал депутат Госдумы Павел Качкаев, передает РИА «Новости».

Согласно Жилищному кодексу РФ, собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать каждый месяц взносы на капремонт. Эти взносы аккумулируются либо региональным оператором, то есть идут в «общий котел», либо копятся на спецсчете дома. Минстрой РФ рассчитывает, что к 2020 году более половины собственников будут собирать деньги за капремонт на спецсчетах. По словам Павла Качкаева, в Удмуртии, Костромской и Ярославской областях порядка 80% домов от общего числа жилфонда перешли на спецсчета.

На Южном Урале также отмечается положительная динамика по приросту домов, которые хотят перейти из «общего котла» на спецсчет. «За первое полугодие 2016 года количество протоколов общего собрания собственников с таким решением увеличилось вдвое относительно аналогичного периода прошлого года», – отметил гендиректор регоператора капремонтов в Челябинской области Вадим Борисов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!