«Нежный» нацпроект в действии

В Челябинской области реализован первый проект малоэтажного строительства. Близ Магнитогорска появился поселок Нежный. Как обещали представители областного правительства, стоимость квадратного метра жилья в Нежном не будет превышать...

Поделиться

Все новости

" src=

В Челябинской области реализован первый проект малоэтажного строительства. Близ Магнитогорска появился поселок Нежный. Как обещали представители областного правительства, стоимость квадратного метра жилья в Нежном не будет превышать магнитогорских расценок.

С момента начала строительства поселка появилось пока только 64 жилых дома. Строительство 35 коттеджей проинвестировало Южно-Уральское агентство по ипотечному жилищному кредитованию. Как сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области, первые капиталовложения в пилотный проект группы компаний «РФЦ» агентство сделало еще в мае, на начальной стадии строительства Нежного.

Согласно проекту поселок будет состоять из одно- и двухэтажных домов. Площадь каждого дома составляет около 140 квадратных метров. За «нежное жилье» просят немного: летом этого года руководитель ЮУ АИЖК Александр Кондрашов заявлял, что себестоимость квадратного метра не превысит 11-12 тысяч рублей. Правда на сегодняшний день называются другие цифры. Себестоимость подросла, как следствие, увеличилась рыночная цена. В конечном итоге один «квадрат» в частном доме будет стоить не больше 24 тысяч рублей (среднерыночная цена жилья в Магнитогорске).

По словам пресс-секретаря министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Марии Ереминой, в Нежном будет все, что необходимо для комфортного проживания: автостоянки, детский сад, школа, другие объекты соцкультбыта. К участку подведена соответствующая инфраструктура – газопровод и электросети, так что в домах уже есть отопление. Отметить новоселье первые жители Нежного смогут сразу же после отделки своих домов.

Всего до конца 2008 года в Нежном появится 450 двухэтажных домов. Все коттеджи реализуются через ипотеку или в рассрочку.

«Нежный» – не единственный проект строительства малоэтажных поселков. При участии ЮУ АИЖК такие населенные объекты появятся в Сосновском, Красноармейском, Аргаяшском районах, Копейске и других населенных пунктах.

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-93-23-0000-74