26 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

Обманутые дольщики должны поторопиться с требованиями

Поделиться

У обманутых дольщиков есть в запасе почти два месяца, чтобы успеть заявить свои требования застройщику, если дело о его банкротстве уже возбуждено. Федеральный закон №210 «О внесении изменений в ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», вступивший в силу 15 августа, продлевает срок закрытия реестра требований кредиторов на два месяца, сообщил «Московскому комсомольцу» заместитель директора Департамента инновационного развития и корпоративного управления Минэкономики Дмитрий Скрипичников.

Эксперт напомнил, что если в отношении застройщика уже возбуждено производство по делу о банкротстве, срок закрытия реестра требований кредиторов и реестра требований о передаче жилых помещений для участников строительства наступит через 60 дней после вступления закона в силу.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Право требовать возмещения убытков у застройщика-банкрота получили не только лица, заключившие договоры об участии в долевом строительстве, но и те, кто покупал квартиры по предварительному договору купли-продажи, договору займа, инвестирования или вносил средства в ЖСК. Интересы несостоявшихся жильцов должны быть удовлетворены в первую очередь после требований по возмещению вреда жизни и здоровью и заработной плате.

По словам чиновника, размер убытков – это разница между стоимостью квартиры на момент признания строительной компании банкротом и суммой, которую заплатил дольщик при заключении договора.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...