24 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С

Российские ипотечники не справляются с кредитами в первый год выплат

Поделиться

Большинство дефолтов по ипотеке приходится в России на первый год выплаты кредита. В остальном мире обычно это происходит на 4-5 годы выплат, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (АРИЖК).

В АРИЖК считают, что граждане страны попадают в такие ситуации из-за своей низкой финансовой грамотности. Однако будущий заемщик должен иметь полную информацию о том, как защитить себя от возможной финансовой несостоятельности и не потерять жилье.

В числе ошибок, которые обычно совершают решившие взять ипотечный кредит, специалисты АРИЖК называют неверное прогнозирование своих будущих доходов и расходов, неумелое распределение семейных финансов (у заемщиков отсутствуют накопления), решение о ежемесячной выплате, которая больше, чем 45 процентов доходов.

Также заемщику не следует прекращать контакты с кредитором, если возникает сложная финансовая ситуация, и бездействовать. Кроме того, на рынке ипотечного кредитования должны существовать постоянно действующие механизмы поддержки заемщиков, которые оказались в трудной ситуации и испытывают сложности с погашением кредита. А заемщики должны знать об этих инструментах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...