19 апреля пятница
СЕЙЧАС +5°С
  • 9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    12 декабря 2018

    Ура, мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы рады показать новый 74.RU. Пока мы только тестируем его, не сердитесь, если будут появляться небольшие ошибки. Поделитесь своими впечатлениями, это важно для нас!  

    Еще

Минстрой оценил оборот похоронного бизнеса в 35 млрд рублей

Поделиться

Годовой оборот похоронного бизнеса в России составляет не менее 35 млрд рублей. При этом этот рынок почти не регулируется, заявил на третьем Северо-Западном форуме специалистов похоронного дела замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. Он отметил, что ежегодно в стране умирает 2 млн человек. «К сожалению, так сложилось, что никто не знает даже четкого, достоверного количества кладбищ. Огромное количество просто заброшено. Оценки разнятся: по некоторым данным, таких кладбищ от 30 до 70 тысяч. Но нет единого реестра», – сказал чиновник. Следовательно, и достоверный оборот средств в этой сфере никому не известен. «Примерно, условно все называют цифру чуть больше 35 млрд рублей ежегодно. Но мы понимаем, что это, мягко говоря, верхушка айсберга», – сказал Чибис.

Ключевой задачей властей замминистра строительства считает легализацию рынка похоронных услуг и выведение его из тени. «Четкое регулирование рынка важно сегодня и участникам, и, прежде всего, потребителям», – отметил чиновник. Напомним, Министерство строительства и ЖКХ в мае получило полномочия по регулированию рынка похоронных услуг на федеральном уровне.