14 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

В России растет число застройщиков-банкротов

Поделиться

За три последних месяца восемь российских застройщиков стали банкротами. Всего в списке проблемных девелоперов, в отношении которых сейчас ведется процедура банкротства, насчитывается 30 компаний. Такие данные озвучили аналитики Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК), передает сайт РБК.

В сентябре этого года в Челябинской области было признано банкротом ООО «КняжевоТехМеханизация» (г. Магнитогорск). Компания занималась возведением жилого 24-квартирного года.

В период с августа по октябрь этого года из 22 российских застройщиков, которые находятся в стадии банкротства, прибавилось еще восемь компаний. Эти сведения стали известны на основании сверки базы застройщиков жилья и Единого федерального реестра сведений о банкротстве (ЕФРСБ). Всего было проверено 3,7 тысяч юридических лиц, которые проводят девелоперскую деятельность в России, говорится в сообщении. В списке застройщиков-банкротов сегодня находятся компании из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Новосибирской области, Ханты-Мансийского АО, Чувашской и Удмуртской республик и других регионов.

Самая крупная компания, которая добавилась в список банкротов за последние три месяца, – АО «АлеутСтрой». Она возводила крупный жилой комплекс в Одинцово Московской области – это 16 объектов, свыше 1800 квартир. Но большая часть несостоятельных предприятий имеют незначительные объемы строительства. В Москве банкротов-новичков аналитики не обнаружили. Однако в материалах РАСК напоминается, что сейчас в Арбитражном суде Москвы рассматривается заявление Сбербанка о введении процедуры банкротства в отношении АО «Строительное управление №155».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Алекс
    27 ноя 2015 в 22:38

    Кто знает Женеву начали строить или уже не будут? Сколько рекламы было и так все красиво...

    Андрей Т
    8 ноя 2015 в 16:25

    У гринфлайта же вроде всё чики-пуки.. пока.

    6 ноя 2015 в 12:40

    А у Гринфлайта?