Правильный пол – половина успеха

Поделиться

Все новости

Смена пола – неотъемлемый элемент каждого ремонта. Материал напольного покрытия должен не только подходить к интерьеру помещения, но и отвечать потребностям его владельца. К примеру, любители классики оценят преимущества натурального паркета, новаторы – тепло и необычный внешний вид пробкового пола или наливные полы с эффектом 3D. На челябинском рынке есть как редкие элитные материалы, так и привычные варианты – ламинат или линолеум. Приглядимся поближе к напольным покрытиям.

Как выбрать напольное покрытие? Отталкиваться следует от помещения и условий эксплуатации. Например, для детской комнаты лучше всего подойдет теплое покрытие, которое легко моется, для кухни – наиболее износостойкое, а для гостиной или кабинета – с презентабельным внешним видом.

Имитируем дерево

Если есть задача сделать пол на века или оформить интерьер в классическом стиле, стоит обратить внимание на массивную паркетную доску. Этот дорогой материал, который подчеркивает статус его владельца, может прослужить около века. Конечно, одним из условий долговечности является профессиональная укладка паркета и качественный уход.

Многослойная паркетная доска будет радовать своим «деревянным» теплом пару десятков лет – изнашивается верхний тонкий декоративный слой из ценных пород древесины. Но она более устойчива к влажности в помещении. Паркет – это не только изысканный рисунок, но и экологически чистый материал, который позволяет полу «дышать».

Ламинат можно назвать лайт-версией паркета. Внешне он повторяет структуру древесины, но неприхотлив в эксплуатации: большинство загрязнений прекрасно удаляются растворителями и моющими средствами. Декоративные качества ламината при этом не страдают. К тому же его можно укладывать на полы с подогревом. Ламинированная доска в большинстве помещений квартиры прослужит около 10-15 лет. Но стоит помнить, что при своей сравнительно доступной цене этот материал полностью искусственный. Основной и несущий слой – это ДВП или ДСП. А верхний защитный слой, который не дает рисунку стираться и выцветать, пропитан смолами с добавлением корунда. Так что есть вероятность, что при высоких температурах полимерный материал начнет выделять вредные вещества. К тому же ламинат не отличается хорошей звукоизоляцией. При выборе такого покрытия прежде всего нужно обратить внимание на толщину доски – чем она толще, тем прочнее и долговечнее поверхность.

Отметим, что качественно уложить паркет или ламинат на неровный пол не получится – нужно подготовить основание и позаботиться о «подложке».

Наследие прошлого – ковры и линолеум

Еще несколько десятков лет назад самым модным покрытием считался линолеум – его стелили вместо надоевших ковров на крашенный пол типовых многоэтажек. Действительно, линолеум из ПВХ – отличный выбор с точки зрения практичности. Его легко мыть, быстро укладывать, он подходит для любых помещений, в том числе с повышенной влажностью. Из многообразия оттенков и рисунков линолеума можно выбрать подходящий под оформление комнаты. Да и цена приемлемая даже для людей с небольшими доходами.

Главный недостаток, который снижает интерес к линолеуму у современных покупателей, –  в некачественном исполнении этот материал далек от понятия экологичности. Также он нередко выгорает на солнце, а если появилась царапина, то менять полотно придется целиком.

Еще один традиционный материал – ковровое покрытие. Сегодня вместо советских цветастых ковров, которые переходили по наследству, многие предпочитают ковролин. Такое покрытие создаст в доме уют – в ожидании начала отопительного сезона можно ходить босиком и при этом чувствовать себя комфортно. Этот материал хорошо поглощает лишний шум. Вместе с тем ковролин требует хорошего ухода. Его нужно часто пылесосить, иначе он превратится в «пылесборник» и угрозу для аллергиков. Он хорошо впитывает запахи. Добавим, что ковролин из шерсти считается самым гигиеничным, а синтетический – более износостоек. Также ковролином считается и сизалевое покрытие, которое отличается приятной фактурой и необычным внешним видом.

Натуральные новинки

В последнее время самыми популярными становятся нетрадиционные натуральные материалы. Общим недостатком натуральных напольных покрытий для многих может стать их высокая стоимость, а в остальном – сплошные плюсы.

К примеру, вместо искусственного холодного линолеума предлагается его аналог, созданный из массы, включающей льняное масло, древесную муку, смолу хвойных деревьев, измельченный известняк и минеральные красители. В процессе прессования не применяются химические вещества, а подложкой выступает джутовое полотно. Более 30 лет материал практически не теряет своих эстетических свойств: он не выгорает и не тускнеет. Такой линолеум не расплавится от упавшей спички, не притягивает пыль.

Еще более живучим оказывается пробковое покрытие. Производители пробковых полов отмечают, что за целый век такой пол «постареет» лишь на пять процентов. При этом он не требует специального ухода – достаточно протереть тряпкой или пропылесосить. Этот экологически чистый материал считается природным звукоизолятором и создает эффект теплого пола. Ходить по пробковому покрытию приятно, при этом снижается нагрузка на позвоночник. Пробка не вызывает аллергии, не электризуется, не боится влаги.

А теперь посмотрим, какие варианты предлагают челябинские поставщики напольных покрытий?

Компания «Аллея пробки и паркета»

Выбирать напольные покрытия стало проще – на сайте, используя удобный поиск, можно выбрать подходящий по свойствам и цене товар. Заказать можно в интернет-магазине или в торговом зале, где представлены все образцы покрытий.

Лидер продаж в своей ценовой категории – пробковое покрытие. Прекрасная шумоизоляция, всегда теплая поверхность и амортизация, дающая отдых вашему позвоночнику – основные достоинства пробки. «Аллея» предлагает широкий ассортимент как недорогих покрытий (замковая пробка до 1000 руб.\м2), так и элитных (пробка с имитацией паркета, камня, травы; а также художественный пробковый паркет – клеевые пробковые покрытия, разные по цвету и размерам, уложенные сложным рисунком).

Любителям паркета стоит присмотреться к паркетной доске на основе HDF-плиты – она более устойчива к перепадам температуры, к ударам и истиранию, чем классическая паркетная доска, которая также есть в ассортименте. Ценители экзотики порадуются массивной доске из ценных пород дерева и бамбука.

Для создания различных узоров пола можно использовать мармолеум – прочный антиаллергенный линолеум из натуральных компонентов.

В «Аллее» большой выбор ламината известных европейских производителей. Он экологичен, водоустойчив, долговечен, идеально имитирует древесную фактуру. Есть и ламинат, дизайн которого имитирует плитку.

Также в «Аллее» можно купить кожаные и сланцевые полы, виниловый паркет, террасную доску, настенные покрытия. Здесь всегда низкие цены и регулярно проходят акции, а в зависимости от объема заказа действуют скидки и бесплатная доставка.

Торговый зал: г. Челябинск, ул. Труда, 183 (ТРК Гагарин-Парк), верхний этаж;
Тел.: 8 (351) 777-48-52, 8-951-804-1147;
интернет-магазин: Probka74.ru;
e-mail: ik@probka74.ru.

ТСК «Авалон»

Сомневаетесь, какой пол лучше подойдет в то или иное помещение? Тогда для вас – несколько рекомендаций от ТСК «Авалон»!

  • Кухня: ламинат, натуральный линолеум, кварц-виниловая плитка – эти напольные покрытия устойчивы к влаге, солнечному свету, химическим веществам;
  • Ванная комната: керамогранит, дизайн-плитка ПВХ – не боятся влаги;
  • Гостиная, столовая: ламинат, натуральный линолеум, дизайн-плитка – помогут подчеркнуть стиль всего дома;
  • Спальня: ковровые покрытия, модульная ковровая плитка – создадут необходимый уют, обеспечат тепло и комфорт для ваших ног;
  • Детская комната: подойдет как ковровое покрытие, ламинат, кварц-винил, так и линолеум. Главные свойства здесь – не только эстетика и экологичность, но и практичность в использовании и легкий уход за поверхностью;
  • Лестницы, холл: используйте покрытия, выдерживающие интенсивное хождение и грязную обувь. Подойдут модульные покрытия (виниловые, ковровые, керамическая плитка).

Какое бы напольное покрытие вы ни выбрали, самое главное – это приобрести качественный товар и смонтировать его с помощью профессионалов. В ТСК «Авалон» вам помогут в этом нелегком деле: компания более семи лет работает на рынке напольных покрытий. Здесь обходятся без лишних посредников, сотрудничая лишь с проверенными отечественными и зарубежными производителями. А значит, вы будете защищены от некачественных товаров и дешевых подделок.

г. Челябинск, тел.: +7 (351) 248-26-92;
тел/факс: +7 (351) 211-37-53.
e-mail: atsk74@yandex.ru;
e-mail: mail@atsk74.ru;
Аtsk74.ru;
Ural-komplekt.ru.


Интернет-магазин «Смартпол»

Один из самых широких выборов напольных покрытий – теперь и в онлайн-доступе! Интернет-магазин «Смартпол» представляет отличный выбор ламината, паркета, линолеума, ковролина, пробки, массива – словом, всего, что поможет вам сделать качественный и долговечный пол.

На сайте представлены все основные марки ламината от проверенных производителей со всего мира (Quick-Step, Tarkett, Balterio и так далее). Вам по душе пробковые покрытия, но хочется чего-то особенного? Тогда присмотритесь к коллекции Corkstyle – фактурная пробковая поверхность имеет всевозможные рисунки в виде растительных орнаментов, принтов или даже изображения карты мира. Для любителей креативных решений это настоящая находка!

Отдельно стоит сказать о таких спецпокрытиях, как спортивный паркет, резиновое покрытие, искусственная трава, покрытие для теннисных кортов. Весь товар сертифицирован.

Выбирать напольное покрытие в интернет-магазине «Смартпол» очень просто. Но не менее удобно сделать это и в просторном шоу-руме на ул. Дарвина, 14. Многие челябинцы уже оценили рациональную выкладку товара и комфортную работу с консультантами. Кстати, вы можете как сделать заказ на покупку товара, так и воспользоваться сервисом по монтажу любых видов напольных покрытий.

Часть напольных покрытий имеется в наличии, но по некоторым видам товаров можно приобрести продукцию под заказ. Цены – разнообразные, от эконом до люкс, плюс каждую неделю проводятся различные акции и распродажи на определенные виды покрытий. Ловите момент вместе с компанией «Смартпол»!

г. Челябинск, улица Дарвина, 14, офис 224;
Время работы офиса и шоу-рума: пн-пт: с 9:00 до 18:00, сб – с 10 до 14 (по договоренности с клиентом);
телефоны: + 7 (351) 729-90-69;
ICQ консультант: 168-181-712;
Skype: Smartpol74;
Smartpol.ru;
Cмартпол.рф.

Компания AllureFloor

Самой проблемной и уязвимой зоной интерьера любого помещения является пол, так как практически вся нагрузка, будь то ходьба людей, падение и движение различных предметов, пролитие жидкостей и многое другое приходится именно на него. Одним из напольных покрытий, максимально устойчивых к подобным неприятностям, является ПВХ плитка (её ещё называют дизайн-плитка). Прогресс не стоит на месте, и вот появилась новинка – напольное покрытие торговой марки Allure (AllureFloor), или, как её ещё окрестили в России, «быстрый пол».

AllureFloor не требует идеальной подготовки основания – можно уложить даже прямо на старое напольное покрытие. Allure прекрасно ляжет на старый ламинат, кафель и большинство других напольных покрытий. В отличии от покрытий, которые клеятся к основанию, при последующей смене пола у вас не будет проблемы с демонтажем старого пола.

Укладка Allure занимает считаные часы. Для укладки вам не понадобится специальных навыков, а весь инструмент, который нужен для работы, – это нож и металлическая линейка. Класс износостойкости Allure от 34 до 43, а это – от 25 лет домашней эксплуатации. Срок эксплуатации обычных напольных покрытий до признаков износа не более 5 лет. То есть, чтобы сравнить стоимость Allure с другими напольными покрытиями необходимо разделить его цену на 5. При этом покрытие абсолютно не боится воды и будет прекрасно служить даже в ванной .

Allure сертифицирован как для жилых и общественных, так и для детских, образовательных и медицинских учреждений. В ассортименте Allure всегда найдётся расцветка и фактура, подходящая для любого интерьера, – древесные коллекции, паркетные виды, а также плитка или камень.

Специализированный отдел AllureFloor,
г. Челябинск, п. Шершни, ТК «СтройЦентр»,
ул. Заводская, 14,
тел.: 215-00-19, 8-908-828-94-28;
Аllure-floor.ru;
БыстрыйПол.рф.

Компания «Мирон»

Любите все яркое и необычное? Значит, пора заказывать 3D-полы! Дизайнеры со всего мира активно используют их в создании уникальных интерьеров. Их легко применять как для частных интерьеров, так и для объектов коммерческой недвижимости (автосалоны, отели, торгово-развлекательные центры и так далее).

Что же такое 3D-полы? Его рисунок составлен так, что под определенным углом зрения он приобретает объем – и вот уже вам кажется, что под вашими ногами растет свежая трава или волнуется море. Такие полы изготавливаются из полимерных материалов и сами по себе очень прочны – в частных интерьерах они без проблем прослужат без дополнительной шлифовки десятилетия. Главное, чтобы компания-производитель гарантировала качество продукции и монтажа. Компания «Мирон» наработала связи с российскими и германскими партнерами и готова предложить действительно качественный монтаж наливных 3D-полов.

Изготовление 3D пола не занимает много времени, а вот рисунок прекрасно украсит детскую комнату или помещение любого учреждения. Так как для спален и детских должны использоваться преимущественно натуральные материалы, наливные полы являются безопасными для жизни и здоровья самых близких людей. Бесшовная технология, которая допускает лишь минимальные затраты на материалы, дает также полное соответствие санитарно-гигиеническим и экологическим нормам. Эти полы подойдут каждому, кто хочет получить надежный пол на долгие годы.

Внимание, акция! Каждый заказчик 3D-полов получает в компании «Мирон» в подарок натяжной потолок, равный площади заказанного пола! Вы также можете оценить качество наливных полов на выставочных образцах, записавшись на предварительный осмотр.

г. Челябинск,
тел.: 8 (351)248-48-63, 8-950-724-50-04;
Мiron74.ru.

На правах рекламы

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-93-23-0000-74