6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Строители «уронили» объемы вводимого жилья

Поделиться

Челябинские застройщики столкнулись с трудностями при сдаче домов в эксплуатацию. В результате объемы готового к заселению жилья сократились вдвое. Об этом сообщил 5 июля на аппаратном совещании в мэрии начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Дмитрий Градобоев.

Чиновник назвал сложившуюся в городе ситуацию с вводом жилья ненормальной: с начала этого года в Челябинске официально построено 69 тысяч квадратных метров жилья, в то время как в июле прошлого объемы были в два раза больше – 140 тысяч «квадратов». По мнению Градобоева, снижение объемов произошло из-за того, что не все объекты смогли пройти госприемку. «Около 45 тысяч квадратных метров, запланированных к сдаче в июне, не получили справку Госстройнадзора о готовности. Строители пытаются сдать дома неполной готовности. Например, некоторые решили, что необязательно благоустраивать дворы, конечно, такие объекты не принимают. Должно быть выполнено все, что заявлено в проекте», – прокомментировал глава ГУАиГ.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, в свою очередь, обратил внимание на то, что нельзя идти строителям на уступки в подобных вопросах. «Любое послабление застройщику при сдаче жилья обернется в будущем проблемами для жителей», – заключил он.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...