21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С
СрочноПришкольных лагерей в каникулы не будет

В Челябинске распродали земли под ИЖС, на очереди – многоэтажка

Поделиться

В Челябинске вновь появился спрос на участки под малоэтажное строительство. Это показали прошедшие 2 сентября земельные аукционы. Мэрия выставила на них 30 лотов, из которых 11 было выкуплено в процессе, а еще на четыре было подано от участников по одной заявке.

Наибольший интерес участников вызвали земли, расположенные в Калининском районе города по улице Кудрявцева. Там было выкуплено сразу шесть участков. По два надела было продано в Новосинеглазово и Сухомесово. Еще один купленный участок относится к улице Орлиной Советского района.

Самым дорогим из реализованных участков оказался №12. Его купили за 831 528 рублей (начальная стоимость – 461 960 рублей). Кроме того, более чем в четыре раза поднялась цена на лот №8 – с 197 000 до 807 700 рублей. С более подробными результатами прошедших торгов можно познакомиться здесь.

Следующий аукцион по продаже участков под ИЖС состоится завтра, 8 сентября. Как сайт DomChel.ru уже писал ранее, на продажу будет выставлено 30 лотов, расположенных в Ленинском районе (улицы Чистопольская, Дербентская), в поселках Береговой, Смолино и Чурилово.

Кроме того, 30 сентября городская администрация планирует провести торги и по землям для многоэтажного строительства. Застройщикам предложат шесть вариантов аренды: пять лотов в районе Краснопольской площадки и один в Чурилово. Подробности о выставленных землях – на сайте мэрии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!