7 июля вторник
СЕЙЧАС +29°С

Интерьер от Петра Стебельского

Автор выполнял дизайн-проект для квартиры в одном из домов ЖК «Подсолнухи» (застройщик СК «Легион»). Сложность проекта состояла в том, что фактически необходимо уместить четыре жилые комнаты в изначально трехкомнатной квартире...

Поделиться

Автор выполнял дизайн-проект для квартиры в одном из домов ЖК «Подсолнухи» (застройщик СК «Легион»). Сложность проекта состояла в том, что фактически необходимо уместить четыре жилые комнаты в изначально трехкомнатной квартире. Решением такой непростой задачи стало создание вместо полноценной гостиной так называемой передней комнаты. Несмотря на то, что помещение расположилось в центре квартиры и из него нет прямого доступа к окнам, оно не лишено естественного света благодаря витражам в стенах спален и широкому проходу на кухню, получить который помог поворот одной из стен на 15 градусов.

Идея

Общая концепция помещения основана на тренде последних лет «красота в простоте». Применение чистых, понятных материалов, цветов и форм с эффектными пятнами и акцентами. Лейтмотивом всех интерьеров стала древесная текстура «олива»: в различных помещениях она удачно сочетается с чистыми цветовыми акцентами.

Гостиная

Своего основного назначения нестандартная гостиная не утратила, в ней также удобно собраться всей семьей на небольших уютных диванах, посмотреть телевизор и насладиться видом живого пламени биокамина. Стена над камином использована как место хранения книг и различных бытовых мелочей, стеллажи спрятаны за эффектными створками-купе и в закрытом виде образуют монолитное белое поле.

Все стены гостиной, за исключением одной, отделаны декоративной штукатуркой практически белого цвета, в двух местах применены абстрактные декоративные узоры. На стене за диваном расположилось кристально-белое панно из 3D-панелей, которое эффектно отражается в зеркалах (ими отделан короб воздуховода). В качестве напольного покрытия, вопреки сложившимся стереотипам, был выбран керамогранит. Причинами такого выбора стали большая нагрузка на покрытие, так как помещение проходное, и общая поверхность пола с прихожей и кухней. Для комфортного пребывания людей вся площадь подогревается системой теплых полов.

Прихожая

У входной двери, за зеркальной сдвижной перегородкой, расположилась просторная гардеробная, в которой можно хранить как верхнюю одежду повседневной носки, так и редко используемые вещи. В глубине комнаты есть место даже для хранения горнолыжного снаряжения. Перед входом в гостиную на стене, облицованной декоративным кирпичом, нашлось место для рамок с семейным фотоархивом.

Ванная

Помещение ванной комнаты получилось достаточно большим, что позволило легко разместить в нем ванну, унитаз, биде и широкую раковину. Для отделки стен применена эффектная керамическая плитка с имитацией стеганой поверхности. Сочетание чисто-белого и ярко-фиолетового цветов делает помещение ярким и запоминающимся.

Туалет

Большой семье с кучей друзей никогда не помешает второй сан. узел. Хоть и получился он не великих размеров, зато здесь удобно разместились стиральная машина, водонагреватель, небольшая раковина и унитаз. В отделке применена сочная оранжевая плитка с применением растительного орнамента на декоративных элементах.

Кухня

Помещение кухни в своем колорите также соответствует общей идее чистоты и легкости, но в данном случае ярким акцентом стал теплый, природный оливковый цвет. Благодаря площади кухни почти в 16 кв. м расположить всю мебель с необходимым набором техники не составило труда, помимо этого, у окна разместился большой стол с возможностью трансформации.

Спальня

Спальня стала образцом лаконичности в формах и материалах отделки, шкаф кровать стол – минимальный набор необходимой мебели. На противоположной от кровати стене, отделанной яркими глянцевыми МДФ-плитами, расположились стеклянные полочки для коллекции кукол хозяйки и ТВ-зона. Благодаря применению насыщенного сиреневого цвета общий колорит спальни стал очень романтичным, а вставки с текстурой «олива» добавляют некоторой строгости.

Комната девочки

Комната отвечает всем функциональным задачам: здесь есть возможность выполнять уроки, заниматься танцами и демонстрировать импровизированные сценки. На длинной стене расположился мебельный гарнитур с полками, отделениями для вещей и кроватью.

Комната мальчика

В комнате подростка слово «уют» вторично; на первый план выходит эффектность. Комната должна быть круче, чем у школьных приятелей, но при этом она не должна потерять эргономичности и функциональности. Идея этой комнаты – гараж, помещение, которое мужчина оборудует своими руками так, как ему надо. Колонны и потолок комнаты сохранили свой исходный бетонный цвет, для большего комфорта они покрыты защитным бесцветным составом. Кирпичные стены окрашены в белый цвет, сохранив свою брутальную фактуру. Над диваном разместился логотип любимой команды и клюшки с автографами игроков. Противоположная стена покрашена в черный цвет и закрыта ярко-желтыми панелями из просечно-вытяжной сетки со скрытой подсветкой. Такое решение стало не только эффектно выглядеть, но и дало возможность с легкостью крепить на нее рамки и даже телевизор.

Основной план квартиры
План расстановки техники
Второй план квартиры

Номинация: «Воплощение мечты»

Автор: дизайнер, член Союза дизайнеров России Петр Стебельский

г. Челябинск, ул. Бр. Кашириных, 76
тел.: 8(351)731-13-02
моб.:+7-905-83-05975
skype.: stebelskiy_petr 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!