1 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

Жильцы новостройки выясняют, куда «утекла» их вода

Поделиться

Поделиться

Жители одной из челябинских новостроек по улице Магнитогорская, 89 вынуждены были обратиться в прокуратуру после того, как получили платежные документы за январь. По мнению собственников, им начислили слишком большую плату за общедомовые нужды по горячему водоснабжению. «Меня не устраивает, что по показаниям общедомового прибора учета я должна заплатить 784 рубля. Это почти за 15 кубометров воды, – рассказала одна из недовольных Ирина Магонина, – хотя по индивидуальному прибору учета я потратила всего 4 кубометра горячей воды на 218 рублей».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Такие же проблемы возникли и у остальных жильцов. Начисления делает муниципальное предприятие «Челябинские коммунальные тепловые сети». Именно к этой организации у людей и возникли претензии. По словам собственников, они не раз звонили в МУП с просьбой прояснить, откуда взялись такие платежки. Однако ответа не дождались. Пришлось жаловаться в другие инстанции: прокуратуру и госжилинспекцию, но даже это не заставило ответственную службу стать более открытой. Как пояснили специалисты госинспекции, они не смогли провести проверку в ресурсоснабжающей организации, потому что она не предоставила необходимых документов. В результате в отношении ЧКТС был составлен акт об административном правонарушении.

Куда же все-таки утекла вода из новостройки? Какую ошибку допустили коммунальщики? Ответы на эти и другие вопросы смотрите в сюжете 74.ru.

 

Фото: Фото и видео Павла Васильева, монтаж Дмитрия Сиваш

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...