9 июля четверг
СЕЙЧАС +26°С

Для челябинцев увеличили тариф на жилищные услуги

За содержание жилья придётся платить на 5,4 процента больше

Поделиться

Тариф за жилищные услуги вырос на 5,4 процента 

Тариф за жилищные услуги вырос на 5,4 процента 

Для челябинцев увеличили тариф на содержание жилья. Его размер подняли на 5,4 процента. Такое решение приняли депутаты гордумы на заседании 26 июня.

Председатель Городской думы Станислав Мошаров подчеркнул, что изменения коснутся только тех, кто снимает жильё по договорам социального найма, а также собственников квартир, которые не выбрали способ управления своим домом и тех, кто на общем собрании жильцов не установил размер платы за содержание жилого помещения.

Базовая ставка за наём выросла на 5,4 процента и составила 7,8 рубля за квадратный метр. Чуть меньше поднялся тариф за содержание жилья для собственников.

— Часто управляющие компании пользуются нашим решением и в договоре прописывают, что плата должна быть такая же, как установила гордума. Жители подписывают такой договор, а потом жалуются, что депутаты тарифы поднимают, — прокомментировал Станислав Мошаров. — Не мы поднимаем. Решение об оплате принимается только на общем собрании жильцов. Депутаты только приводят тарифы в соответствие с федеральными установками.

Новые нормативы по водоснабжению и отоплению вступят в силу с 1 июля этого года. В целом в этом году тарифы на коммунальные услуги в Челябинске вырастут в среднем на 3,8%. С июня челябинцы получают новую форму квитанции за жилищно-коммунальные услуги. Такой приказ подготовил Минстрой России. В обновлённом документе больше информации, чем было раньше.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!