16 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Квитанции не сыграли в ящик: в августе челябинцы получат платёжки за свет позже обычного

Новый поставщик электроэнергии предупредил о смещении сроков

Поделиться

Жители Челябинской области получат квитанции на оплату электроэнергии за июль позже обычного. В ОАО «МРСК Урала» предупредили, что счета поступят в первые 10 дней августа.

Новый поставщик электроэнергии не успел оформить квитанции

Новый поставщик электроэнергии не успел оформить квитанции

— В настоящий момент производится формирование квитанций по оплате электроэнергии за июль 2018 года, которые будут направлены в адреса бытовых потребителей — физических лиц — в первой декаде августа, — сообщила начальник отдела по связям с общественностью филиала ОАО «МРСК Урала» — «Челябэнерго» Марина Чернова. — Юридические лица получат счета до 15 августа. Производить платежи за июль необходимо в адрес ОАО «МРСК Урала» по реквизитам, указанным в платёжном документе. 

Чернова добавила, что для упрощения приёма платежей заключены договоры с крупнейшими банками и расчётно-кассовыми организациями Челябинской области. Южноуральцы могут платить за электроэнергию по системе «Город» либо в любом пункте приёма платежей банков «Челябинвестбанк», «Челиндбанк», а также в отделениях «Почты России» на территории всего региона. Эти изменения связаны с тем, что с 1 июля челябинцы начали получать электричество от новой компании. Министерство энергетики России лишило ПАО «Челябэнергосбыт» статуса гарантирующего поставщика. Эти функции временно переданы компании «МРСК Урала». Перезаключать договоры с организацией горожанам не придётся.

Передавать показания индивидуальных счётчиков в новую компанию можно тремя способами: по телефону-автоответчику 8-800-1000-172 (автоответчик по-прежнему сообщает, что вы попали в ПАО «Челябэнергосбыт», запись автоинформатора поменяют в ближайшее время. Показания, переданные по этому номеру телефона, передаются в «МРСК Урала». — Прим. ред.); на сайте компании в разделе «Клиентам» — «Энергосбытовая деятельность» — «Челябинская область» — «Передача показаний». Нужно ввести номер лицевого счёта, указанный в прежних квитанциях, а затем написать показания приборов учёта. Сервис начал работать 21 июля.

Также передать показания можно по электронной почте до 23-го числа расчётного месяца. В теме сообщения нужно указать: «Показания за июль 2018», а в сообщении помимо показаний счётчика — фамилию, имя и отчество плательщика, адрес, номер лицевого счета.

Вопросы энергетикам «МРСК Урала» можно задать по телефону горячей линии 8-800-2501-220 (звонок бесплатный). Также на официальном сайте «МРСК Урала» создан специальный раздел. С главной страницы сайта выбрать раздел «Клиентам», перейти в меню «Энергосбытовая деятельность», далее — «Челябинская область».

Ранее мэрия предупредила челябинцев, что в июле жители многоквартирных домов получат две квитанции за электричество. Одна из них — счёт за общедомовые нужды (ОДН), которые выставляют на месяц позже.

Если вы столкнулись с коммунальной проблемой, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    2 авг 2018 в 16:15

    А кто-нибудь разумно может объяснить зачем это все делается ?
    Это же полная неразбериха - кому платить, по каким показателям платить ?
    Что за дележка идет одеяла у чиновников ?
    Или пусть бы делили, но нас не путали.
    Потом мне будет приходить пеня от новых поставщиков, хотя я оплатила старому поставщику. Это уже проходили по оплате за ГВС. Там переплата, тут недоплата. И взаимозачет они не делают - я должна свое время тратить, чтобы мне вернули за перепалту.
    Это уже издевательство какое-то .

    Пане дерутся, у холопов чубы трещат.

    2 авг 2018 в 16:52

    За июль по системе Город Энергосбыт уже выставил счёта, авось кто заплатит по невнимательности?

    Гость
    2 авг 2018 в 17:06

    Новая компания по среднему июль рассчитает?