22 августа четверг
СЕЙЧАС +9°С

«Можно взять рассрочку»: глава Челябинска рассказал, как вернуть горячую воду после опрессовки

Проблемы после проверки теплосетей испытывают жители 29 домов

Поделиться

Возвращения горячей воды не могут дождаться жители трёх десятков домов

Фото: Дарья Селенская

После пятого этапа опрессовки в Челябинске без горячей воды остаются 29 домов. Для возобновления горячего водоснабжения необходима замена бойлеров. На аппаратном совещании 6 августа глава города Евгений Тефтелев рассказал, что нужно сделать, чтобы установить новое оборудование.

— Сроки подходят, надо менять бойлеры. Порядок в таких случаях оговорён законодательством, — заявил мэр. — Люди не должны остаться без тепла, даже если кто-то категорически отказывается от замены. У нас каждый год возникают такие ситуации, и мы находим возможность их разрешить. А деньги можно найти, например, взяв рассрочку.

Во вторник, 7 августа, в Челябинске стартует заключительный этап опрессовки. Горячая вода будет отключена с 7 по 21 августа в 79 жилых домах в Тракторозаводском районе. В случае аварийных ситуаций и необходимости дополнительного ремонта сроки могут быть продлены.

С адресами домов, которые попадут под отключение с завтрашнего дня, можно ознакомиться на сайте городской администрации.

Подробнее о том, как заменить бойлер и что для этого нужно сделать жителям, читайте в инструкции 74.ru.

Если в вашем доме нет горячей воды, и сроки опрессовки нарушены, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Костя
6 авг 2018 в 12:19

А деньги можно найти, например, взяв рассрочку.

Интересно а куда уходят деньги по графе подогрев воды в зимний сезон? если бойлер собственность жильцов?

Сокращаем расходы
6 авг 2018 в 12:04

Нафиг бойлеры нужны. Нагрел чайник воды, в 10 литровом ведре разбавил и помылся как надо. А водогрейки настенные - это водородные бомбы фактически, очень опасно (кто не верит, гугл в помощь).

Корейко А.И.
6 авг 2018 в 14:29

Давайте нового мэра с губернатором купим в рассрочку. Сил нет уже от этой клоунады в городе