17 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Намокли даже розетки: в «Парковом-2» дождь затопил квартиры

Жильцы не могут добиться устранения недостатков в новых домах

Поделиться

В квартирах микрорайона «Парковый-2» от дождя залило стены. Жильцы второй год подряд пытаются добиться от управляющей компании и застройщика устранения недостатков.

От воды намокают даже розетки

От воды намокают даже розетки

От воды начали отходить обои, в том числе возле розеток.

— Пошли дожди, и потекла вода просто отовсюду, — возмущается владелица квартиры Ксения. — В прошлом году писали заявление, сказали, что заделают трещины. Теперь в этих же местах течёт по новой. Приходил мужчина, составил акт, но никаких работ не проводится.

Ксения живёт в торцевой квартире на восьмом этаже десятиэтажки. Оказалось, что с такой проблемой столкнулись и другие жители домов на улице Петра Сумина.

— У нас в 2016 году была похожая ситуация. От воды потом пошла плесень в углах. В итоге ничего мы не добились, даже извинений не было, — поделилась своей истории ещё одна жительница «Паркового-2».

Дома на улице Петра Сумина обслуживает управляющая компания «Горизонты». Там жильцам посоветовали обратиться с заявлением и передать претензии застройщику.

— Да, жалобы на намокание стен были, в новых домах такое возможно. Нужно обязательно делать осмотр, вдруг это соседи затопили. Если нет, то можно обратиться к застройщику, который должен устранить недостатки в гарантийные сроки, — объяснили в УК «Горизонты».

Летом многие челябинцы уезжают из города в отпуск или проводят время на своих садовых участках. Тем временем в пустующих квартирах может произойти авария. 74.ru подготовил инструкцию, что делать, если в квартире потоп, а хозяин в отпуске

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    15 авг 2018 в 18:25

    "Дорого - да мило, дешево - да гнило!" Данная поговорка как раз подходит для квартир в Зоопарковом!

    Никто
    15 авг 2018 в 18:31

    в новых домах такое возможно???

    Такое возможно в домах которые строили через одно место

    Гость
    15 авг 2018 в 18:24

    Скоро эти чудесные домики начнут как карточный домик складываться, там же абсолютно всё сделали тяп-ляп.