21 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Накопления домов из «Академ Riverside» без спроса жильцов завели на счета регоператора капремонта

После вмешательства прокуратуры незаконное решение отменили

Поделиться

На счета регоператора завели три новостройки из «Академ Riverside»

На счета регоператора завели три новостройки из «Академ Riverside»

Накопления трёх новых домов из микрорайона «Академ Riverside» в Челябинске без спроса жильцов завели на счета регоператора капремонта. Люди обратились в прокуратуру, после проверки незаконное решение отменили. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Администрация Челябинска включила в перечень домов, формирующих фонд капремонта на счёте регоператора, многоэтажки на улицах Наркома Малышева, 3 и Братьев Кашириных, 131а и 131б.

Жильцы пожаловались в прокуратуру на то, что это было сделано без их ведома и разрешения.

— Проверка показала, что мэрия не созывала общие собрания собственников и меры по их организации и проведению не предпринимала, — уточнила Наталья Мамаева. — А подключать дома к счёту регоператора можно, только если были предприняты все меры, чтобы провести общее собрание собственников, или если на собрании не было принято решение, как копить деньги на капремонт.

Постановление администрации отменили.

В Челябинске царит полнейшая неразбериха и с квитанциями за капремонт. После публикации о том, что жители новостройки на Магнитогорской получили счета сразу за два года, 74.ru засыпали звонками и письмами с похожими историями. Мы не смогли оставить их без ответа и узнали, кто же всё-таки загоняет людей в долги, как избежать накопления непомерных сумм, и составили подробные инструкции.

Если вы столкнулись с сомнительными начислениями за коммунальные услуги, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Афоризмус
14 сен 2018 в 14:29

Забавно, ни прокуратура, ни суды в упор не видят откровенного мошенничества. Весь этот капремонт афера чистой воды, МММ отдыхает))

Гость
14 сен 2018 в 15:35

Да не платите вы...

Гость
14 сен 2018 в 15:32

все равно все заплатят