14 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

«Долгосрочные метеопрогнозы мы делать не можем»: Челябинск подключат к теплу по старинке

Ранее Сергей Шаль говорил, что город может не ждать традиционных пяти дней определённых температур

Поделиться

Похоже, челябинцам всё-таки придётся воспользоваться обогревателем

Похоже, челябинцам всё-таки придётся воспользоваться обогревателем

В сентябре замгубернатора Челябинской области Сергей Шаль заявил, что в этом году отопительный сезон может начаться раньше. Но последнее решение по подаче тепла остаётся за главами городов области. Рассказываем, когда отопительный сезон придёт в Челябинск. 

— Решение о подключении домов к теплу принимают по истечении пяти дней, когда среднесуточная температура не превышает 8 градусов тепла, — рассказал начальник управления ЖКХ Челябинска Дмитрий Петров. — Пока мы не рассматривали варианты экстренного подключения города к теплу. К отопительному сезону Челябинск пока только готовится. Мы сдали все документы для получения городом паспорта тепла. Сейчас Ростехнадзор проверяет их, и по итогам проверки получим паспорт. Долгосрочные метеопрогнозы, которые могут повлиять на включение отопления раньше срока, мы с вами делать не можем, мы не синоптики.

Дмитрий Петров уточнил, что подключать город-миллионник к теплу будут в несколько этапов — на протяжении трёх-четырёх дней.

Помимо котов, свитеров и мёда, в холодные дни южноуральцы спасаются электрообогревателями, подспудно переживая, что это влетает в копеечку. Рассказываем, много ли денег требует такой обогреватель. Если вы переплачивали за тепло, можете потребовать перерасчета

Если вы столкнулись с проблемами в сфере ЖКХ, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 сен 2018 в 22:52

В советское время не было никаких 5 дней,отопительный сезон начинался 15 сентября и заканчивался 15 мая .Сейчас же люди ,которые принимают решение о включении отопления живут в собственных домах ,а как простой народ мёрзнет по ночам им плевать ,им тепло.

Гость
15 сен 2018 в 00:18

Жара такая!!! Зачем включать отопление???
Окна Асю ночь открыты, а днём кондер!

Гость
15 сен 2018 в 00:18

У нас дом тёплый, плевать, пусть в декабре включают..