31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Поделиться

Жителям придётся скидываться самим, если они хотят детскую площадку во дворе<br>

Жителям придётся скидываться самим, если они хотят детскую площадку во дворе

В Челябинске урежут число дворов, ремонтируемых по программе «Формирование комфортной городской среды». С такой инициативой выступил начальник городского управления ЖКХ Дмитрий Петров на аппаратном совещании 24 сентября. По его словам, это позволит повысить качество работ. В качестве примера он привёл Грозный, где в этом году починили только одну придомовую территорию.

К концу 2018 года в Челябинске благоустроят 140 дворов, сейчас готовность работ составляет уже 88 процентов. Но Петров заметил, что ремонт проходит не очень гладко: нет комплексного подхода, подрядчики встречаются недобросовестные, а стоимость работ варьируется от 250 тысяч до 9 миллионов рублей.

— В результате жители жалуются, дворы приходится повторно включать в программу, — заявил чиновник. — Чтобы избежать таких ситуаций в будущем, управление ЖКХ предлагает уменьшить число дворов по внутригородским районам до оптимального количества — от 10 до 15. Для сравнения: в Екатеринбурге делают только 57 дворов, а в Грозном — вообще один.

Глава города Евгений Тефтелев поддержал идею.

— Можно и укрупнить. Делать не по 140 дворов, а по 100. Но это должно быть коллегиальное решение, — рассудил мэр.

Всего в Челябинске ремонта ждут более 700 дворов, которым более 10 лет. На их восстановление, по приблизительным подсчётам, требуется три миллиарда рублей.

Судя по состоянию турника, на нём крутились ещё бабушки и дедушки этих ребят<br><br>

Судя по состоянию турника, на нём крутились ещё бабушки и дедушки этих ребят

В прошлом году в Челябинске благоустроили 165 дворов на сумму более 300 миллионов рублей. В этом году дворовых пространств было меньше — 140. Мы отметили эти адреса на интерактивной карте.

С этого года попасть в программу могли только те дворы, которые находятся в собственности у жителей — они должны быть размежеваны и поставлены на кадастровый учёт. Это позволит, например, установить забор вокруг двора. Многие жители отремонтированных дворов уже высказывались за это, желая сохранить детские площадки от вандалов. О том, как оградить свой двор от посторонних, читайте в нашей инструкции.

В челябинских дворах немало площадок, где детям скучно, неуютно и даже опасно. Каждая прогулка по таким местам — сюрприз. Можно и грибы ядовитые собрать, и шишки набить, и много новых слов узнать. Мы прошлись по городу и без труда нашли 10 таких площадок. Подборка — в нашем репортаже.

Если вы столкнулись с проблемами благоустройства в Челябинске, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.
Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!