26 февраля среда
СЕЙЧАС -6°С

Остановленные из-за долгов управляющей компании лифты в «Парковом» включили после публикации 74.ru

Ситуация разрешилась благодаря вмешательству прокуратуры

Поделиться

Подрядчик выиграл несколько судов и взыскивает с УК долги по договору подряда

Подрядчик выиграл несколько судов и взыскивает с УК долги по договору подряда

В пяти высотках микрорайона «Парковый» запустили лифты, остановленные ранее из-за долгов УК «Монарх» компании, обслуживающей подъёмники. Поводом для вмешательства в ситуацию прокуратуры Курчатовского района стала публикация 74.ru. Об этом сообщила старший помощник руководителя областного надзорного ведомства Наталья Мамаева.

— Между компаниями «Монарх» и «Отис Лифт» заключены договоры на техническое обслуживание лифтового оборудования в домах. С 18 декабря лифты не работают — их отключил подрядчик из-за долга компании «Монарх» перед ними, — напомнила Наталья Мамаева. — То, что УК своевременно не оплачивала договор подряда, нарушает права собственников жилья. Наличие долга у собственников жилья перед ООО «Монарх» не является основанием для того, чтобы жилищную услугу ограничивали.

Районная прокуратура потребовала от руководителя ООО «Монарх» принять меры для возобновления работы лифтов. Сейчас подъёмники запущены на улице Габдуллы Тукая, 22 и Бейвеля, 54а.

Такие объявления жители увидели в подъезде своих домов<br><br>

Такие объявления жители увидели в подъезде своих домов

Пять многоэтажек в «Парковом» остались без лифтов 18 декабря. Их остановил подрядчик, с которым управляющая компания не расплатилась по счетам. После публикации проверку по этой проблеме начала и региональная Госжилинспекция.

Некоторым челябинцам приходится жить без лифта из-за капремонта. В Тракторозаводском районе Челябинска готовят к сдаче лифты, замена которых затянулась больше чем на полгода. Всего в областном центре подрядчики, по официальным данным, сорвали установку 53 лифтов. Почему люди месяцами вынуждены подниматься на верхние этажи пешком и сколько на самом деле должны длиться работы — в материале 74.ru.

В следующем году заменят 112 лифтов. В руководстве регоператора надеются, что все работы выполнят до конца первого квартала. За время капремонта управляющая компания не должна начислять плату за обслуживание лифта. А если всё-таки жильцам придут квитанции с суммами за эту услугу, компании придётся сделать перерасчёт.

Рассказывайте об интересных событиях или происшествиях на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 дек 2018 в 18:18

Ну 74-ые вообще молодцы! И материалы про власть эту протухшую не боятся публиковать, и резкие коммментарии. Так держать! :)

Гость
19 дек 2018 в 18:54

В зоопарковом снова праздник и веселье!

Гость
19 дек 2018 в 21:30

Спасибо, Вам, 74 ру!!!
Освещаете реальные проблемы!!!