22 августа четверг
СЕЙЧАС +16°С

«Произошла крупная авария»: три сотни домов, школы и садики остались без тепла в Челябинске

В мэрии рассказали, когда планируют решить проблему

Поделиться

Отопление отключили, чтобы устранить аварию на теплотрассе

Фото: Олег Каргаполов

В Металлургическом районе Челябинска из-за крупной коммунальной аварии без тепла и горячей воды остались жилые дома, садики и школы. Об этом сообщили 74.ru в пресс-службе городской администрации.

Как уточнили в мэрии, отопление и горячую воду отключили в 10 часов 9 января в северной части района, чтобы устранить поломку на теплотрассе.

— Без тепла остались 149 жилых многоквартирных домов, 195 домов частного сектора, 16 детских садов, 16 учебных заведений и 35 административных зданий, — перечислили в пресс-службе.

По данным городского комитета по делам образования, все детские сады, оставшиеся без отопления, работают в обычном режиме.

— Садики работают, всех детей приняли, — прокомментировали в пресс-службе комитета. — Они пока сохраняют тепло. Затем из групп, которые будут быстрее остывать, детей переведут в более тёплые помещения.

По информации МУП ЧКТС, работы по устранению аварии планируется завершить сегодня к 18 часам.

Мы круглосуточно принимаем сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 янв 2019 в 10:14

Инфраструктура Советского периода разваливается и догнивает окончательно, а страна ШОСА-БРИКСЫ проводит... Пир во время чумы...

Гость
9 янв 2019 в 10:25

Как это уже все надоело, нет слов

Гость
9 янв 2019 в 10:09

Столица трубопрокатный, а себя трубами обеспечить не может. Постоянно прорыв теплотрасс.