17 июня понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«Вышла» вместе с дверью: в челябинской пятиэтажке рухнула стена

В управляющей компании заявили, что жильцы виноваты сами

Поделиться

Дверь вывалилась вместе с кирпичами

Фото: читатель 74.ru

В коммунальной квартире в пятиэтажке на улице Отечественной, 15 в Челябинске обрушилась стена. Жильцы уверяют, что дом давно находится в аварийном состоянии. В управляющей компании заявляют, что в этом виноваты сами собственники жилья.

Стена рухнула в коммунальной квартире, в которой пять комнат. Теперь в одну из них можно попасть прямо из коридора.

— Я пришёл к маме. Она не могла открыть дверь, видимо, стена уже её подпирала. В итоге дверь «вышла» вместе со стеной, — рассказал читатель 74.ru Алексей.

Стена отделяла комнату от коммунального коридора

По его словам, дом давно находится в аварийном состоянии, но признавать этот факт официально власти не хотят.

Пятиэтажку на Отечественной, 15 построили в 1960 году. В администрации Ленинского района подтвердили, что дом официально не признан аварийным, и на переселение в первую очередь могут рассчитывать жильцы двухэтажных бараков. В управляющей компании заявили, что не несут ответственности за разрушенную стену.

— Стена повредилась вместе с дверью, потому что они, наверное, её выламывали. Такое там постоянно происходит. Мы ответственности за стены, которые внутри коммунальной квартиры, не несём, отвечаем только за фасад, внутриподъездные стены, — сообщили в «Управляющей компании Ленинского района — 4».

В УК отметили, что сам дом в хорошем состоянии, в прошлом году в нём отремонтировали  подъезды. Сами жильцы с этим не согласны.

— Жить в этом доме страшно, там постоянно лопаются трубы, стены проседают. У мамы в комнате между потолком и другой внутренней стеной расстояние постоянно увеличивается. Я уже заделал монтажной пеной, потому что было ощущение, что соседи с тобой в одном зале находятся, — возмущается Алексей.

Жильцы уверяют, что стены в доме давно проседают

Сейчас мужчина ждёт юристов, чтобы оформить происшествие, затем займётся восстановлением стены и подачей документов на компенсацию расходов.

В Ленинском районе в прошлом году произошло несколько обрушений в старых домах. В мае жителям дома № 7 на Копейском шоссе, где накануне рухнула кирпичная стена, предложили отремонтировать его за свой счёт

В марте в доме на Копейском шоссе, 8а также обрушилась фасадная стена. Кирпичная кладка осела, и в подъезде двухэтажки образовалась большая дыра на улицу. После происшествия прокуратура начала проверку, которая и послужила поводом для более подробных разбирательств по переселению челябинцев из ветхих домов. Председатель КУИЗО Сергей Чигинцев предположил, что стену могли обрушить специально.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 янв 2019 в 16:33

Позорная власть!!! Тех, кто говорит, что "дом в хорошем состоянии" поселить туда!!! А в свои квартиры пустить этих несчастных жильцов!

Гость
28 янв 2019 в 16:35

Вот вот, во всем виноваты граждане. В Рашке всегда и во всем виноваты люди, которые работают и обслуживают армию дармоедов, которые живут только за счет этих самых людей, живут и обирают, грабят их всю жизнь, и их же обвиняют во всех бедах и своих косяках! А может, вы этого заслуживаете? Всех этих кровососов? Терпите ведь их почему-то.

Гость
28 янв 2019 в 16:36

Троллеботы напишите что дом еще нормальный,и если чуток подремонтировать то жить можно!