14 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

«Дверь не наша»: управляющая компания открестилась от обрушившейся стены в челябинской пятиэтажке

Жильцам предложили заняться ремонтом за свой счёт

Поделиться

Дверь в коммуналке рухнула вместе со стеной

Дверь в коммуналке рухнула вместе со стеной

Восстанавливать часть разрушенной стены, которая обвалилась в пятиэтажке в Ленинском районе Челябинска, жителям придётся за свой счёт. Об этом заявили сотрудники управляющей компании. Они уже побывали в коммуналке на Отечественной, 15 и не увидели поводов для признания дома аварийным.

— Это внутриквартирная межкомнатная дверь. Не имеет никакого отношения к общедомовому имуществу, которое обслуживается управляющей компанией, — заявили в УК. — Согласно Жилищному кодексу, к общему имуществу относятся места общего пользования, обслуживающие более одной квартиры. Расходы по содержанию квартиры несёт собственник. Данная квартира коммунальная. Жильцы годами не платят за содержание общего имущества — задолженность около двух лет — и не содержат в надлежащем состоянии свою собственность. По состоянию квартиры виден контингент проживающих в ней.

Внутренняя часть стены обрушилась 28 января в пятикомнатной коммунальной квартире. Дверь, которую челябинец Алексей помогал открыть маме, выпала вместе с кирпичами.

По словам Алексея, дом давно находится в аварийном состоянии.

— Конечно, я восстановлю стену за свой счёт, но мы хотим добиться признания дома аварийным. Там прогнили все сваи, проседают стены. Я сам менял пол, потому что лаги превратились практически в труху. В прошлом году в подвале лопнули трубы, и постоянно текла вода. В квартире была сильная влажность, — рассказал Алексей.

Жильцы требуют признать дом аварийным

Жильцы требуют признать дом аварийным

В двухподъездной пятиэтажке есть обычные квартиры и несколько пятикомнатных коммуналок.


В управляющей компании настаивают, что сам дом поддерживается в нормальном состоянии. В 2018 году был сделан ремонт подъездов.

— Подъезды действительно штукатурили и красили, но это косметический ремонт, который никак не влияет на стены, — подчеркнул Алексей.

Вместе с другими жильцами он намерен собрать доказательства для признания дома аварийным.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    29 янв 2019 в 12:12

    Долги сначала свои выплатите! А то коммуналку не оплачивают, зато услуги получать хотят. Я понимаю, если бы все исправно платили, а УК совала деньги по своим карманам и ничего не делала. Вечно люди считают, что им кто-то что-то должен. А они, блин, никому ничего не должны!

    Гость
    29 янв 2019 в 12:24

    то есть довели свою квартиру до скотского состояния и теперь им кто-то что-то должен. хорошая позиция.я тоже хочу купить за копейки квартиру в развалюхе и требовать что бы мне ее поменяли на новое благоустроенное жилье

    Гость
    29 янв 2019 в 12:22

    Не надо было дверями хлопать!