15 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Ждите в феврале: власти предупредили челябинцев о двойных квитанциях за отопление

Рассказываем, как не запутаться в счетах от теплоснабжающих компаний

Поделиться

Челябинцам советуют ориентироваться на начисления в бумажных квитанциях за отопление, а не на электронные приложения

Челябинцам советуют ориентироваться на начисления в бумажных квитанциях за отопление, а не на электронные приложения

В феврале челябинцы могут увидеть в своих почтовых ящиках сразу две квитанции за отопление. Один счёт выставит новая организация — АО «УСТЭК-Челябинск», второй с указанием возможных долгов направит бывший поставщик тепла — АО «УТСК». Такое заявление опубликовали на сайте городской администрации.

— С января этого года АО «УТСК» утратил статус единой теплоснабжающей организации в зоне деятельности с кодом № 01. Приказом Министерства энергетики АО «УСТЭК-Челябинск» присвоен статус единой теплоснабжающей организации, тарифы на тепловую энергию, установленные для этой организации, вступили в силу с 1 января 2019 года, — говорится в сообщении мэрии.

Заплатить за отопление, рассчитанное до 1 января 2019 года, челябинцам нужно АО «УТСК», за ту же услугу после этой даты — АО «УСТЭК-Челябинск».

В случае несвоевременной оплаты платежей перед АО «УТСК» в январе возможно получение квитанции от этой компании об оплате задолженности.

— При получении двойных квитанций обращайте особое внимание на период, за который произведено начисление, сумму, лицевой счёт. Если есть сомнения, рекомендуем потребителям до оплаты выставленного счёта обратиться в расчётный центр предприятия по телефонам, указанным в квитанции, — отметили в мэрии. — Многие челябинцы оплачивают отопление через электронные приложения. При несогласии с суммой, указанной в личном кабинете, рекомендуем ориентироваться на квитанции, полученные в бумажном виде.

С января челябинцы начали платить за тепло новому поставщику<br><br>

С января челябинцы начали платить за тепло новому поставщику

С 2019 года отоплением большинства челябинских домов занимается АО «Урало-Сибирская теплоэнергетическая компания — Челябинск». 18 января представители компании рассказали, что изменится с их приходом, насколько вырастут тарифы и когда ждать квитанций.

Новый поставщик пришел на смену УТСК, которая обслуживала большинство челябинских домов. В конце октября последняя потеряла свой статус по приказу Минэнерго. УТСК в статусе единой теплоснабжающей организации в Челябинске проработала ровно год.

7 ноября 2017-го город перешёл на новую схему теплоснабжения, рассчитанную до 2023 года. Челябинск поделён на пять зон. Вторую и третью обслуживает МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети», в неё входят северная часть Металлургического района, подключённая к ТЭЦ «Мечела», и локальные котельные, которые эксплуатируются ЧКТС. Четвёртую обслуживает ООО «Теплоэнергосбыт» и пятую — ООО «АТЭК».

В столице Южного Урала необходимо создать единого оператора тепловой энергии, который будет инвестировать финансы в модернизацию системы теплоснабжения. Об этом в январе заявил генеральный директор нового поставщика тепла — компании «УСТЭК-Челябинск» Игорь Рындин. Сейчас создана рабочая группа, обсуждение предложения энергетиков только началось.

Впервые о компании «УСТЭК-Челябинск» заговорили весной прошлого года, когда гендиректор ПАО «Фортум» Александр Чуваев и представитель акционеров группы компаний ООО «Корпорация СТС» Алексей Бобров подписали соглашение о намерении создать совместное предприятие. Бывший тогда мэром Евгений Тефтелев заявил, что сотрудничество этих гигантов должно привести к снижению цен за тепло.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    30 янв 2019 в 19:24

    Достали уже с этими компаниями-поставщиками. Сколько можно их менять? В старых компаниях остаются переплаты, которые, чтобы вернуть, нужно пороги пооббивать и времени жалко. За 100 или 50 рублей, а то и больше, люди не идут - себе дороже. Номера счетов известны, а деньги вернуть никто не хочет "автоматически". Или так и задумано народ обдирать?

    Гость
    30 янв 2019 в 18:49

    Третий раз меняется теплоснабжающая организация, при этом все сотрудники остаются одни и те же, для чего это делается?

    Гость
    30 янв 2019 в 19:02

    За.... вы со своими сменами поставщиков!